441

Механик пишет:
Klava пишет:

Ага. Я немного неправильно написала, как вижу,  - на самом деле, очень интересный вопрос, что именно первично, и даже с соционикой перекликается, так сказать...

А в соцьонике ими являются "имена собственные"…

Да... А вот были ли вещи, связанные с соционикой?

442

Klava пишет:

И быть не могло…

443

Klava пишет:

Ну не совсем. Механизм другой немного. Я говорю о явлении приписывания своих эмоций другим. Именно эмоций. Видимо, не хватает в текстах эмоций, вот люди и восполняют их собственными силами.

Чем отличается от обычного переноса?

Дело в том, что личного общения нет, а перенос, так же, как и проекция - бессознательный процесс, большая часть которого приходится на невербалку всякую. То есть переноса как такового, классического, нет.

Чем отличается? Несоответствием. Я в первый раз по Бальсе заметила, когда он нашел много эмоций в теме, которую я от скуки открыла. А теперь снова - когда я уже устала тупо писать одно и то же, почему-то возникло замечание о том, что вот-вот будет драка. Хотя была скука только.

Поэтому и интересно бы исследовать, сравнительно новое явление.

а слабо найти в моих постах латентную некрофилию?
Я верю, ты можешь!

444

manager пишет:
Klava пишет:

Ну не совсем. Механизм другой немного. Я говорю о явлении приписывания своих эмоций другим. Именно эмоций. Видимо, не хватает в текстах эмоций, вот люди и восполняют их собственными силами.

Чем отличается от обычного переноса?

Дело в том, что личного общения нет, а перенос, так же, как и проекция - бессознательный процесс, большая часть которого приходится на невербалку всякую. То есть переноса как такового, классического, нет.

Чем отличается? Несоответствием. Я в первый раз по Бальсе заметила, когда он нашел много эмоций в теме, которую я от скуки открыла. А теперь снова - когда я уже устала тупо писать одно и то же, почему-то возникло замечание о том, что вот-вот будет драка. Хотя была скука только.

Поэтому и интересно бы исследовать, сравнительно новое явление.

а слабо найти в моих постах латентную некрофилию?
Я верю, ты можешь!

А почему именно ее нужно искать?

445

Механик пишет:
Klava пишет:

И быть не могло…

Плохо...

446

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

И быть не могло…

Плохо...

ХЗ… Но то что это скушно — факт…

447

Механик пишет:

ХЗ… Но то что это скушно — факт…

А какие факты не являются скучными для тебя? default/wink