381 Отредактировано Helga (31.05.2007 09:08:48)

Механик пишет:

Словом чиста со страху… Причом именно со страху по глупости, а не по осторожности от большого ума… default/big_smile

Вот эту фразу Механик явно сказал не от большого ума и культуры. Поведение Механика задолбало, на посты его я больше не отвечаю. Это так, к сведению Механика.

382

Helga пишет:

Вот эту фразу Механик явно сказал не от большого ума и культуры. Поведение Механика задолбало, на посты его я больше не отвечаю. Это так, к сведению Механика.

Никак рассердилась?
Ну извини пожалуйста…

383

Механик пишет:
Витача пишет:

а китайцы долго что ли? или это потаенная коллективная бессознательная мечта китайского народа?

Ну это у них такая своя древняя китайская камасутра с даосско-фЕлософским обоснованием… там главный принцып чем дольше, тем лучше…

в таком случае, мы еще индийцев забыли.
только я полагаю, что основная китайская масса далека от даосско-философских обоснований и измордована работой, поэтому насчет "дольше" у меня сильные сомнения В0))

384

Витача пишет:

в таком случае, мы еще индийцев забыли.

не-е… У индусов оно до крайностей не доходит… А вот у китайцев — это да…

только я полагаю, что основная китайская масса далека от даосско-философских обоснований и измордована работой, поэтому насчет "дольше" у меня сильные сомнения

ХЗ…
У Механика китаянок не было… Да и индусок тоже… default/smile

385

Механик пишет:
Helga пишет:

Никак рассердилась?
Ну извини пожалуйста…

Ну ты почти в точку попал (хотя с тобой это и редко случается), отсюда и реакция такая. Было бы это неверным, получил бы порцию критики, а так только игнорить остается.

386

Wic пишет:

Ну ты почти в точку попал (хотя с тобой это и редко случается), отсюда и реакция такая. Было бы это неверным, получил бы порцию критики, а так только игнорить остается.

Зато ты мимо. Я Механику привела наглядный пример, отчего имеет смысл держать себя с чужими людьми, а дома можно и расслабиться. Реакции близких Механика им давно изучены, надо полагать, и он знает уже давно, как с ними вести себя можно, чтоб не обиделись насмерть... А вот про чужого человека никогда нельзя наверняка сказать, что он съест, а на что обидится от души.

А тут такой удобный повод случился... опять же, механицкие проекции и вправду подзадолбали.

387

Helga пишет:

А вот про чужого человека никогда нельзя наверняка сказать, что он съест, а на что обидится от души.

"… подумаешь, бином Ньютона!" default/big_smile

… опять же, механицкие проекции и вправду подзадолбали.

То не механицкие, а ваши, соцьонические проекции… Ну где, скажи есть соцьоник-джек, который не играет в игру "Моня! лопни, но держи фасон!"
default/big_smile

388

Helga пишет:

Я Механику привела наглядный пример, отчего имеет смысл держать себя с чужими людьми, а дома можно и расслабиться.

Можно привести не менее наглядные примеры и обратного, думается даже в этом топике они есть в большом количестве (пока ломает читать его подробно).

389

Helga пишет:

Может, корень всех конфликтов на почве бытовухи - просто в бытовой несамостоятельности и завышенных социальных ожиданиях?

Это так, если считать завышенным ожидание от социума факта его отсутствия.

390

q пишет:

ну вообще-то когда любимый человек плачет, это может быть очень больно. гораздо больнее, чем собственно самому этому человеку в этот момент. тебе такое в голову не приходило? или чугунные 4Э таких тонкостей не секут?

:-(

391

Noire пишет:
q пишет:

ну вообще-то когда любимый человек плачет, это может быть очень больно. гораздо больнее, чем собственно самому этому человеку в этот момент. тебе такое в голову не приходило? или чугунные 4Э таких тонкостей не секут?

а?

392

q пишет:
Noire пишет:
q пишет:

а?

Ну ты же сама знаешь.

393

Noire пишет:
q пишет:

слышь, не печалься.
о таких вещах париться -- все равно, что беспокоиться о том, что автоматические двери обидел.

394 Отредактировано Механик (31.05.2007 15:41:00)

q пишет:
Noire пишет:
q пишет:

а?

Когда имеет место насущная жизненная необходимость им все это в голову  очень даже приходит… И не только в голову. Одно дело переживать боль близкого, и совсем другое дело об ней рассуждать… Так вот переживать они, пожалуй, умеют. И может даже лучше твоего…

395

xeye пишет:
Noire пишет:
q пишет:

слышь, не печалься.
о таких вещах париться -- все равно, что беспокоиться о том, что автоматические двери обидел.

А я собссно не печалюсь особо :-)

396

Механик пишет:

Когда имеет место насущная жизненная необходимость им все это в голову  очень даже приходит… И не только в голову. Одно дело переживать боль близкого, и совсем другое дело об ней рассуждать… Так вот переживать они, пожалуй, умеют. И может даже лучше твоего…

не знаю, я с ними не общаюсь по жизни. и тем паче не строю близких отношений.

397

q пишет:

А Механик так и вовсе не знает — общается он с этими "4Э" или нет…
default/big_smile

398

Механик пишет:

А Механик так и вовсе не знает — общается он с этими "4Э" или нет…
default/big_smile

да механик вроде и сам такой.

399

q пишет:
Механик пишет:

На самом деле все не так ужасно. Ну просто правда не получается ощущать чужую боль как свою или сильнее своей. Получается все что угодно - качественно помочь, честно пытаться сочувствовать, но не вот так :-(

400

Noire пишет:

На самом деле все не так ужасно. Ну просто правда не получается ощущать чужую боль как свою или сильнее своей. Получается все что угодно - качественно помочь, честно пытаться сочувствовать, но не вот так :-(

да слава богу, что не получается. просто неплохо учитывать иногда, что у некоторых оно вот так default/smile имхо.