21

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

О, кста мне тут вгружали, что это за интроверсию ответ.

Не думаю. Почему?

Ну из определения экстра-интроверсии следствие. Ваще на самом деле конечно не думаю, что правда. Это скорее шутка была, как и про донов добавление. Мой диагноз благо вполне четкий, идеально ложится только на Гюго анкетка... как ни кручю. Джечка и Донка еще как гипотезы могут быть, но тут много нестыковок.

Но ваще логика такая рассуждения, экстраверт манипулирует отношениями, а интроверт отношения принимает как нечто базовое. Поэтому интроверт будет отношения использовать по полной, до конца, пока не убедится, что все отношения исчерпали сами себя. А экстраверт построит новые отношения если что...

Грубо гря экстраверт в момент ссоры уйдет к другим людям общаццо, а интроверт будет до последнего пытатся удержать отношения. Поэтому интроверт и пойдет значительно быстрее мириццо в ситуации когда обоим это сделать очень сложно.

Вот эта посылка непонятно откуда взялась:
экстраверт манипулирует отношениями, а интроверт отношения принимает как нечто базовое

22

srez пишет:
xeye пишет:
srez пишет:

Надо еще Wic заманить, но для этого нужны фотке. default/big_smile

да все ж вроде видели нашу прелессть default/smile

Ну раз ретипируем, то и фотки нужны новые...

Угу, желательно анимированные и ню - чтобы сенсорику подостоверней определить.

23

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Не думаю. Почему?

Ну из определения экстра-интроверсии следствие. Ваще на самом деле конечно не думаю, что правда. Это скорее шутка была, как и про донов добавление. Мой диагноз благо вполне четкий, идеально ложится только на Гюго анкетка... как ни кручю. Джечка и Донка еще как гипотезы могут быть, но тут много нестыковок.

Но ваще логика такая рассуждения, экстраверт манипулирует отношениями, а интроверт отношения принимает как нечто базовое. Поэтому интроверт будет отношения использовать по полной, до конца, пока не убедится, что все отношения исчерпали сами себя. А экстраверт построит новые отношения если что...

Грубо гря экстраверт в момент ссоры уйдет к другим людям общаццо, а интроверт будет до последнего пытатся удержать отношения. Поэтому интроверт и пойдет значительно быстрее мириццо в ситуации когда обоим это сделать очень сложно.

экстраверт манипулирует отношениями, а интроверт отношения принимает как нечто базовое

Ну это как бы определение дихотомии экстраверсии-интроверсии. Придумала это определение Аушра, когда придумывала соционику. 8)

24

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Ну это как бы определение дихотомии экстраверсии-интроверсии. Придумала это определение Аушра, когда придумывала соционику. 8)

Слушай, а ссылочку не подкинешь?

25 Отредактировано manager (01.06.2007 14:13:44)

srez пишет:

экстраверт манипулирует отношениями, а интроверт отношения принимает как нечто базовое.

хочу посмотреть на Дона, манипулирующего отношениями.

26

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

http://www.socionika.info/aushra/7b.html

У экстраверта отношения между людьми по отношению к самим людям - вторичное: отношения должны быть такими, какие нужны людям. У интроверта, наоборот, не отношения следует приспосабливать к людям, а людей или их поведение к отношениям: если появились противоречия, должны меняться люди, а не отношения.

27

manager пишет:
srez пишет:

экстраверт манипулирует отношениями, а интроверт отношения принимает как нечто базовое.

хочу посмотреть на Дона, манипулирующего отношениями.

Ну смотри, пока я уж тут сижу. *)

28

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

У экстраверта отношения между людьми по отношению к самим людям - вторичное: отношения должны быть такими, какие нужны людям. У интроверта, наоборот, не отношения следует приспосабливать к людям, а людей или их поведение к отношениям: если появились противоречия, должны меняться люди, а не отношения.

Ну так если возник конфликт - противоречие, то должны меняться люди, то есть, интроверт не пойдет мириться пока сам не измениться или не воспитает того, с кем проконфликтовал?

29

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Ну так если возник конфликт - противоречие, то должны меняться люди, то есть, интроверт не пойдет мириться пока сам не измениться или не воспитает того, с кем проконфликтовал?

"если появились противоречия, должны меняться люди, а не отношения."
Ну вот из этого следует, что интроверт скорее поменяет свое поведение и пойдет извиняться там и мириться. А отношения потом взад вернет уже экстраверт.
А вот экстраверт пойдет к другим людям строить отношения, а ломать себя он не будет.

Собсна отсюда видимо и торчат ноги противоречия, ибо если ссора не настолько занчительная, что экстраверту ломать себя не приходится, то помирится ему будет ощутимо проще.

30

srez пишет:

Собсна отсюда видимо и торчат ноги противоречия, ибо если ссора не настолько занчительная, что экстраверту ломать себя не приходится, то помирится ему будет ощутимо проще.

Вот это уже похоже на что-то :-)

31

Noire пишет:
srez пишет:

Ну по мне если ломать себя не приходится, то и называть сие ссорой странно. Так, мелкие непонятки.

32

Там у Аушры не очень понятная формулировка. Но идея в следующем:

Для интроверта первичен и неизменен его внутренний мир, его видение реальности. Т.е., живя в мире и имея свои оценки происходящего, он не намерен их менять, однако, готов изменить окружающих, подстроиться под них, найти компромисс и построить с ними отношения, как получится. Т.е. готов прилагать усилия для адаптации окружения под себя.

Экстраверт же меняет свои оценки в зависимости от того как себя ведёт окружение. Для экстраверта первично происходящее вокруг него, вторично - его внутреннее видение мира и своей роли в этом мире. Т.е., когда экстраверту не нравятся окружающие его люди и складывающиеся с ними отношения, то он будет склонен уйти, и не взаимодействовать с такими людьми. Т.е. позиция "людей не переделать", не понимают, - что с ними строить отношения...

33

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Ну по мне если ломать себя не приходится, то и называть сие ссорой странно. Так, мелкие непонятки.

Вообще-то, перейдя на личности, я уж не знаю как ты, а я редко по-серьезному ссорюсь с людьми, расхожусь и перестаю общаться - да, не общаюсь с теми людьми, жизненные позиции которых меня раздражают, а ссориться с теми с кем общаюсь - ну разве что по мелочам и правда, или иногда когда ссора по чужой инициативе завожусь, но это редкий случай.

34

srez пишет:

интроверт скорее поменяет свое поведение и пойдет извиняться там и мириться. А отношения потом взад вернет уже экстраверт.
А вот экстраверт пойдет к другим людям строить отношения, а ломать себя он не будет.

я насчет экстра, интро вообще не понимаю, поскольку у бывшего Дона была заточка на то, чтобы менять меня, а у меня - на тупое такое и неэффективное сопротивление этим поползновениям и, в результате, закрывание отношений. спрашивается, экстраверт ли я, магнолия? default/smile

35

srez пишет:

"19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я"

О, кста мне тут вгружали, что это за интроверсию ответ. Можно какого нить интроверта натянуть, но тады явно этика... Хотя с донами пообщаешься, этот ответ у любого будет, кто с доном просуществовал хоть некоторое время.

это ты чо-то очень сильно по себе судишь, наверное. со мной доны миряццо первые довольно часто. наверное, потому, что дождаться этого от меня еще сложнее )))

36

q пишет:
srez пишет:

"19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я"

О, кста мне тут вгружали, что это за интроверсию ответ. Можно какого нить интроверта натянуть, но тады явно этика... Хотя с донами пообщаешься, этот ответ у любого будет, кто с доном просуществовал хоть некоторое время.

это ты чо-то очень сильно по себе судишь, наверное. со мной доны миряццо первые довольно часто. наверное, потому, что дождаться этого от меня еще сложнее )))

Ну это маловероятно, ибо это мнение не мое. default/smile

37

Интуитка, имхо

38

Светлая пишет:

Интуитка, имхо

Угу, бользаг поганый, я это всегда знал ...

39

Wic пишет:
Светлая пишет:

Интуитка, имхо

Угу, бользаг поганый, я это всегда знал ...

если бы я была такая вызывающе умная... не, хочу в инфантилы. пустите меня в достоевского, м?

40

Ну вот что-то вроде Гексли, Достоевский - на Гексли больше конечно похоже