521

Механик пишет:
Табурет пишет:

Ещё, есть столовые ножи с насечкой,  как у китайской подъёбки, которые, типа заточки не требуют. Хотя, они тоже пилят...

Не "с насечкой". А заточка "серейтор", по-русски — профильная заточка. Так вот они режут. И пилят. Зависит от материала обрабатываемого ножом. твердое они будут пилить. А мягкое — резать. Но все это при условии что заточены правильно — то есть "специально заточенный инструмент"

Во-во, я о них грил. И чем такие плохи? Купи и не уродуй воспитание ребёнка.

522

Табурет пишет:

Так уже сказано, кем ребенка хотят видеть - распиздяем и оболтусом. Зачем ему есть ножом и вилкой? Можно и руками...

523

Noire пишет:

Бля, Механик, мы о столовых ножах, с которыми положено есть за столом, а не о пресловутых правильных ножах. Не существует правильного ножа на все случаи жизни, по ходу дела.

Разговор вообще о разрезании мяса (на тарелке или до раскладывания в оные) А мясо режут ножами, как известно… Так вот разрезать мясо лучше правильным ножом. И не в тарелке. Ибо правильный нож испортится если резать мясо в тарелке.

Так что Механик говорил о "мужском" кухонном ноже. Мужском — это значит правильном во всех отношениях инструменте

524

Табурет пишет:

Во-во, я о них грил. И чем такие плохи?

Ты хоть раз пробовал наточить нож-серейтор? А знаешь сколько стоит инструмент для серейторной заточки?

Купи и не уродуй воспитание ребёнка.

Хм-м… тебе, похоже, хочется научить Механика как дОлжно воспитывать пацана, а?
ну давай, рассказывай. механик послушает с удовольствием…

525

Табурет пишет:

Или красивое блюдо предварительной нарезкой уродовать...

Правильным ножом чтобы изуродвать блюдо можно. Если не иметь ВООБЩЕ никакого навыка орудования ножом…

526

Механик пишет:
Noire пишет:

Бля, Механик, мы о столовых ножах, с которыми положено есть за столом, а не о пресловутых правильных ножах. Не существует правильного ножа на все случаи жизни, по ходу дела.

Разговор вообще о разрезании мяса (на тарелке или до раскладывания в оные) А мясо режут ножами, как известно… Так вот разрезать мясо лучше правильным ножом. И не в тарелке. Ибо правильный нож испортится если резать мясо в тарелке.

Так что Механик говорил о "мужском" кухонном ноже. Мужском — это значит правильном во всех отношениях инструменте

Один мой знакомый, "правильную выкидуху" на банкетах доставал, смешно было...

527

Helga пишет:
Табурет пишет:

Так уже сказано, кем ребенка хотят видеть - распиздяем и оболтусом. Зачем ему есть ножом и вилкой? Можно и руками...

гм, а что в этом такого, что так все взъерепенились? или кто-то серьезно полагает, что набор звуков, с помощью которого изредка человек обращается к ребенку, может изменить характер ребенка и сказаться на его судьбе?

528

Механик, эстетика застолья, красота поданного на стол блюда, культура поведения за столом ... --- есть что-то знакомое?

529

Витача пишет:

или кто-то серьезно полагает, что набор звуков, с помощью которого изредка человек обращается к ребенку, может изменить характер ребенка и сказаться на его судьбе?

Я так полагаю, причем не то чтобы это выдумала сама... В общем, чем мы чадо чаще всего именуем, тем и вырастет впоследствии, а если наименование негативное - так еще и с комплексом "на тему".

530

Витача пишет:

гм, а что в этом такого, что так все взъерепенились? или кто-то серьезно полагает, что набор звуков, с помощью которого изредка человек обращается к ребенку, может изменить характер ребенка и сказаться на его судьбе?

Я в этом уверен. Слова+действия+пример

531

Helga пишет:
Витача пишет:

или кто-то серьезно полагает, что набор звуков, с помощью которого изредка человек обращается к ребенку, может изменить характер ребенка и сказаться на его судьбе?

Я так полагаю, причем не то чтобы это выдумала сама... В общем, чем мы чадо чаще всего именуем, тем и вырастет впоследствии, а если наименование негативное - так еще и с комплексом "на тему".

мда? а почему тогда в хороших семьях, с правильными принципами воспитания, вырастают уебища? это как объясняется?

532

Табурет пишет:
Витача пишет:

мда. сложно вам жить, товарищи, раз вам слово "оболтус" так под хвост попало.

533

Витача пишет:
Табурет пишет:
Витача пишет:

мда. сложно вам жить, товарищи, раз вам слово "оболтус" так под хвост попало.

слово "распиздяй"

534

Табурет пишет:

Один мой знакомый, "правильную выкидуху" на банкетах доставал, смешно было...

Механику тоже западло резать мясо теми болванками которыми в кабаках столы сервируют. И у него с собой всегда при себе seki-sity ("нож горожанина, повседневного ношения) от Spyderco.

Правда на официальных банкетах он им людей не смущает. Но просто в кабаке случалось и воспользоваться…

535

Табурет пишет:

слово "распиздяй"

да ладно. на оболтусе еще все взвились, как старые девы из пансиона благородных девиц, которым в панталоны бросили таракана.

536

Витача пишет:

мда? а почему тогда в хороших семьях, с правильными принципами воспитания, вырастают уебища? это как объясняется?

это что, такие дипломированные семьи специальные? или просто кто-то про них считает, что они в натуре правильные

537

Витача пишет:
Helga пишет:
Табурет пишет:

Да.

538

прецтавляю, товарищи, с таким отношшениям к детям, какие у вас дырищи в тонале зияют В0))))))))

539

Табурет пишет:

Механик, эстетика застолья, красота поданного на стол блюда, культура поведения за столом ... --- есть что-то знакомое?

Вопрос риторический...

540

xeye пишет:
Витача пишет:

это что, такие дипломированные семьи специальные? или просто кто-то про них считает, что они в натуре правильные

нет, сугубо по общественному мнению. типа - папа инженер, мать - учитель литературы в пятом колене.