21

temp3 пишет:

как показывает практика, обычно таким людям важен сам факт "попиздеть"
информация им нафик не нужна

Дык, это ж всем очевидно.

Как и то, что некоторым приятно почувствовать себя источником важной, полезной конфиденциальной информации. А потом, когда вдруг выясняется что все что они рассказывали на самом деле нахуй не усралось, а вся беседа была исключительно ради попЕздеть, то им становится ну очень обидно…
default/smile

22

Чем отличается интерес от любопытства?
Хорошо или плохо быть интересующимся?
Хорошо или плохо быть любопытным?

23

Rita пишет:

Интерес — более широкое понятие. Он может быть, например, финансовым… спортивным…
А любопытство — оно просто любопытство и все…

А это по ситуации…

Тоже по ситуации…

24

это ж скока перечитать-перелопатить надо, что-бы понять, о чём конкретно, здесь и сейчас, вы говорите...

лучше спросить.

25

Ivanes$ пишет:

Присоединяйтесь, членских взносов нет.

На всякий случай присоединяюсь, хотя в изложенном виде идея мне не вполне близка.

Мне всегда доставляло удовольствие что-то объяснить, в чем я уверена и разбираюсь, это подпитывает мое ЧСВ почти вне зависимости от реакции объекта (исключение - ежели он открыто нахамил в ответ или сделал еще какую гадость, что бывает крайне редко). То же с остальными типа "благотворительными действиями" в адрес прогрессивного человечества.

Еще есть у меня впечатление, что вся "благотворительность", даже не снискав благодарности у конкретного человека, не пропадает "в никуда", а возвращается от других людей в достаточно скором времени.  Иначе как мистическими причинами это не могу объяснить, но проверяла неоднократно - работает, причем и в ситуациях, когда встречной реакции от данного чела ждать нереально.

26

Ivanes$ пишет:

чтоб подобным "бездельникам мозга" и "халявщикам познания" вообще никто никогда ничего не объяснял

Не вполне согласен, хотя самому подобные люди не нравятся. Но в последнее время стал получать удовольствие от процесса объяснения. А самое приятное, когда подобный "бездельник мозга" после объяснения начинает интересоваться темой и старается сам искать информацию. Проверено на собственном опыте преподавания и, как следствие, огромного опыта общения с "халявщиками познания". Вот если заинтересовать не удается, бывает неприятно.

27

Ivanes$ пишет:

В общем, вдохновленный веяниями нездорового фанатизма, доносящимися последнее время сюда со стороны "вражеского форума" я тоже решил на чем-нибудь максимально нездорОво поциклицца, посему, основываю движение: "ПРОТИВ ДЕМПИНГА НА РЫНКЕ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ".
.

А Механика заинтересовало что это за вражеский форум такой, который демпингует тут на "рынке мыслительных усилий"? И каким это образом он демпингует?

28

Rita пишет:

может, и хорошо. когда за свой счет, а не за чужой.

29

Витача пишет:
Rita пишет:

Как ты определяешь за чей счет?

30 Отредактировано Витача (05.06.2007 08:25:46)

Rita пишет:
Витача пишет:
Rita пишет:

ты тратишь время и мозг других людей, удовлетворяя свое любопытство = за чужой счет. ты садишься и читаешь на нужную тебе тему книгу = за свой счет.

31

обычно книги читают, когда тема действительно интересует. серьезно и глубоко. А если интереса нет, а так, для общего развития -  можно и спросить...:red

32

manager пишет:

обычно книги читают, когда тема действительно интересует. серьезно и глубоко. А если интереса нет, а так, для общего развития -  можно и спросить...:red

Оно конечно. Только хотя бы пролистать основы, чтобы понять, о чем, собственно, тебе отвечают.

33

Melamori, нашел откуда твоя подпись, жаль том последний default/sad

34

manager пишет:

а нахуя что-то нужно, если это оно - неинтересно? это стереотипы из серии "что должен знать человек, чтобы называться культурным"? забей на это, рекомендую. хотя не настаиваю, конечно.

35

Витача пишет:
Rita пишет:
Витача пишет:

ты тратишь время и мозг других людей, удовлетворяя свое любопытство = за чужой счет. ты садишься и читаешь на нужную тебе тему книгу = за свой счет.

Прости, я не поняла...
Я  КАК ИМЕННО человек тратит время и мозг ДРУГИХ людей????

36

Rita пишет:

У тебя проблема как определиться халявщица ты или нет?

37 Отредактировано Витача (05.06.2007 08:33:04)

Rita пишет:
Витача пишет:
Rita пишет:

Прости, я не поняла...
Я  КАК ИМЕННО человек тратит время и мозг ДРУГИХ людей????

как это делаешь ты на форуме. как описано иванессом в его новом топике.

38 Отредактировано Бальса (05.06.2007 08:36:23)

Т.е. если ты умеешь торговать и покупать то ты честный умный человек. Если ты умеешь понять и воспротивиться варианту когда тебя кинуть хотят, то ты умный опытный человек. А если ты еще и других "кинуть" можешь с пользой для себя?

39

Я не могу за ВАС тратить ВАШЕ время...
Или ты своим временем не распоряжаешься?
За тебя решают где и как применять твои мозги????
Ты ведь сейчас именно это написала:)

40

Rita пишет:

Я не могу за ВАС тратить ВАШЕ время...
Или ты своим временем не распоряжаешься?
За тебя решают где и как применять твои мозги????
Ты ведь сейчас именно это написала:)

дело не в том, какие действия идут со стороны жертвы, это не важно, она может реагировать или не реагировать. речь идет о твоем намерении. о твоем намерении тратить время и мозги других людей.