581

Витача пишет:

насчет злодея пожалуй соглашусь.

Просто у пацанов в определенном возрасте начинает проявляться естественная детская агрессивность, которая должна иметь выход, особенно у пацанят, т.к. окружающие и близкие пытаются ее подавить.
Ребенок бессознательно ищет выходы этой естественной агрессии — это может быть и живодерство, и разрушительные действия относительно каких-нибудь предметов (битье стекол, ломание мебели, поджигание книг) и просто драки со сверстниками или избиение младших или слабых… Но ребенок может найти и менее деструктивные и даже полезные выходы своей агресии — например порубить весь кустарник и сорняки на пустыре. Ну разве ж такое злодейство не достойно поощрения? Или если нацепивши на себя резиновую харю Фреди Крюгера пойдет пугать сверстников в сумерках… Таки пусть себе злодействует сколько влезет. Или в Варкрафт играет всегда за нежить нападая на безобидных эльфов… Ну чем не злодейство? Ему же ж после двух-трех партий надоест играть за противную нежить и он станет играть за людей или за эльфов…

Злодейство, агрессия — они ж часть естества и ребенку хочется побыть злодеем… хоть чуточку. Тревожный сигнал если он всерьез западать начинает на это дело…

582

Noire пишет:

Но ведь правда же, из того что воспитание - загадочное явление, не стоит делать вывод что можно полностью забить на дите и пусть растет как получится....

А "как получится" - по любому не получится, дите само же на голову и сядет тому, кто "забил"...

583

Механик пишет:
Витача пишет:

насчет злодея пожалуй соглашусь.

Просто у пацанов в определенном возрасте начинает проявляться естественная детская агрессивность, которая должна иметь выход, особенно у пацанят, т.к. окружающие и близкие пытаются ее подавить.

Что есть, то есть. Мы с его отцом договорились не ругать его за драки со сверстниками, а там посмотрим как это разруливать. Отец вообще выдал официальное разрешение типа "если кто-то в садике тебя пытается обидеть - должен получить по голове, за исключением девочек, девочек бить нельзя".

584

Helga пишет:
Noire пишет:

Но ведь правда же, из того что воспитание - загадочное явление, не стоит делать вывод что можно полностью забить на дите и пусть растет как получится....

А "как получится" - по любому не получится, дите само же на голову и сядет тому, кто "забил"...

Ну или бабушке или дедушке, кто под руку подвернется. Иногда и соседу или соседке. Но я что-то не намерена проводить подобные эксперименты :-)

585

Витача пишет:
Noire пишет:

да как бы к этому выводу никто и не стремился никого подвести...

А я понимаю. Я специально для контраста крайность привела :-)

586

Механик пишет:
Табурет пишет:

Дикость это, пренебрежение культурным поведением в угоду комфорту.

Дикость — это когда привлечешь таким поступком внимание окружающих сидящих за другими столиками, чем поставишь в неудобное положение сотрапезником за твоим столом.

А что, может быть по другому?

587

Табурет пишет:

по-другому... это когда твой сотрапезник мезинец оттопыривает... а ты нет. Чем ставишь его в очень неловкое положение default/smile

588

Проводница пишет:
Табурет пишет:

по-другому... это когда твой сотрапезник мезинец оттопыривает... а ты нет. Чем ставишь его в очень неловкое положение default/smile

default/icon_mrgreen

589

Механик пишет:

В сутках 24 часа. Минус 8 часов на сон, еще минус 8 рабочего времени. Еще минус час-два на дорогу. Итого время активного бодрствующего сознания вблизи чад и домочадцев составляет примерно 17-18 часов. А остатке 6-7 часов. Это против 8-10 часов вблизи посторонних. А если учесть что многие проводят вне дома и вдали от родных проводят более 8-ми часов, в том числе и в выходные…
СЛовом, с близкими во много раз больше времени получаестя проводить время только беззаботным бездельникам

Боюсь, чтобы понять сказанное, мне понадобится учебник арифметики за первый класс. Или за второй.
И кто такие беззаботные бездельники?

Если чуть-чуть пошевелишь мозговой извилиной и сопоставишь все напЕсанное тобой же выше то увидишь что противорчеишь сам себе. К тому же брешешь…

Ы?

q пишет:

эээ... где?

Там, где говорится об этом:

Таки близкие имеют больше прав нежели случайные пассажиры видеть тебя такими какими они хотять тебя видеть!…

Эгоизм состоит в том, что претензии предъявляются к некоему тебе, с полным игнором возможности/невозможности осуществить эти самые права.
Это ж перегрузка.

590

Механик пишет:

...
Злодейство, агрессия — они ж часть естества и ребенку хочется побыть злодеем… хоть чуточку.

Похоже, утверждение Механика опровергается его собственным примером:

А то уж больно какой-то смирный растет… весь из себя правильный и послушный

591

kaprizka пишет:
Механик пишет:

...
Злодейство, агрессия — они ж часть естества и ребенку хочется побыть злодеем… хоть чуточку.

Похоже, утверждение Механика опровергается его собственным примером:

А то уж больно какой-то смирный растет… весь из себя правильный и послушный

Похоже что у тебя желание отрицать и найти противоречия настолько велики что от твое внимание улетучивается на-раз. Читай внимательно

592

srez пишет:

Вот тут возник вопрос, если человек абсолютно не уверен в своем умении успевать вовремя. Боится опоздать, выходит намного раньше чем следует. Очень переживает изза опозданий и даже изза возможных опозданий. Вскакивает к дверям поезда когда до остановки еще дофига времени и все время суетится безумно.

В планировании я например значительно спокойнее и обычно значительно точнее расчитываю все сроки и прочее.

Как это все вяжеццо с базовой БИ? А вот это я описываю свою супругу, якобы еську. default/icon_smile_evil

Вот тут как мне кажется, не только БИ, но и позитивизм/негативизм. Может она дюмка? Фоты версии дюмки не сильно противоречат.

593

Praetor_Gix пишет:
srez пишет:

Вот тут возник вопрос, если человек абсолютно не уверен в своем умении успевать вовремя. Боится опоздать, выходит намного раньше чем следует. Очень переживает изза опозданий и даже изза возможных опозданий. Вскакивает к дверям поезда когда до остановки еще дофига времени и все время суетится безумно.

В планировании я например значительно спокойнее и обычно значительно точнее расчитываю все сроки и прочее.

Как это все вяжеццо с базовой БИ? А вот это я описываю свою супругу, якобы еську. default/icon_smile_evil

Вот тут как мне кажется, не только БИ, но и позитивизм/негативизм. Может она дюмка? Фоты версии дюмки не сильно противоречат.

Может и так. 8)

594

Версия Гюги мне нравится больше версии Дюмки.

595

Джим пишет:

Ваще мне нравится версия интроверта, ибо ей безумно сложно начать общение с незнакомым человеком. Даже по работе, даже по телефону...

596

srez пишет:
Джим пишет:

Ваще мне нравится версия интроверта, ибо ей безумно сложно начать общение с незнакомым человеком. Даже по работе, даже по телефону...

А это к вертности какое-то отношение имеет?

597

Джим пишет:
srez пишет:
Джим пишет:

Согласно Аушре - имеет.

598

srez пишет:
Джим пишет:

ой, знакомо как...

599

ёлка пишет:
srez пишет:
Джим пишет:

ой, знакомо как...

Ну вот я эту проблему успешно решила путем тренировок, поначалу вынужденнах, а потом во вкус вошла.
А для моей знакомой Гамлетессы (как бы экстраверт) это до сих пор дикая проблема. Так что не факт, что тут дело в экстра-интра.

600

Джим пишет:
srez пишет:
Джим пишет:

Да, Джим, совсем уже нупский вопрос какой-то... RTFM чтоли?