21

что касется лермонтова то он изменил фамилию чтоб затесатся в потомки одного знаменитогошотландского поэта такой габенский ход конем, и вполе он может быть дуалом гекслианскому пушкину
что касается сильных наездов на мартынова что вызвало дуэль то как говорится в мат. часте
В случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь. В результате такого воздействия создается нетерпимейший сенсорный дискомфорт, болезненно действующий на людей, сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях.

22

Boromir пишет:

что касется лермонтова то он изменил фамилию чтоб затесатся в потомки одного знаменитогошотландского поэта такой габенский ход конем, и вполе он может быть дуалом гекслианскому пушкину
что касается сильных наездов на мартынова что вызвало дуэль то как говорится в мат. часте
В случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь. В результате такого воздействия создается нетерпимейший сенсорный дискомфорт, болезненно действующий на людей, сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях.

чуки-чуки. Банана куки.

23

может, попробовать побить в бубен?

24

Витача пишет:

Программеру?.. Не, жалко. Да и такие одухотворенные юноши с талантами, как правило, вообще никуда не отходят от компа.

25

Ivanes$ пишет:
Витача пишет:

Программеру?.. Не, жалко. Да и такие одухотворенные юноши с талантами, как правило, вообще никуда не отходят от компа.

гм, я планировала сначала обсудить мероприятие  в буквальном смысле, но вы так резво перескочили на метафоры... нет, в этом  смысле в бубен не поможет наверняка.  даже наоборот - стимулирует дальнейшее усовершенствование  бота, да еще и , боже упаси, в агрессивном  ключе. это может привести к появлению нового зекса.

26

Витача пишет:
Ivanes$ пишет:
Витача пишет:

гм, я планировала сначала обсудить мероприятие  в буквальном смысле, но вы так резво перескочили на метафоры... нет, в этом  смысле в бубен не поможет наверняка.  даже наоборот - стимулирует дальнейшее усовершенствование  бота, да еще и , боже упаси, в агрессивном  ключе. это может привести к появлению нового зекса.

Уж не знаю, что может быть буквальнее удара в бубен. default/smile)
Но вообще - факт. Не страшна информационная эра кулаками, а страшна мозгами...

27

Вас прямо не поймёшь. Когда люди не хотят читать матчасть, а пристают с вопросами, вам не нравится. Но и когда люди ничего не спрашивают, а, наоборот, читают и высказываются в меру сил и способностей, вам тоже не нравится.
"Читай и молчи"? : ))

28

Joane пишет:

Отлично! Прекрасное предложение!

29

Печорин вообще *собирательный образ

Габен(как не прискорбно это констатировать,но факт)+Дон Кихот=вот такой малоэмоциональный постоянно парящийся по БЭ пельмень

30

Boromir пишет:

что касется лермонтова то он изменил фамилию чтоб затесатся в потомки одного знаменито гошотландского поэта…

Будя брехать! То не сам Михал Юрьич "изменил фамилию", а его предки еще в конце XVII-го века подали "Поколенную рукопись" в государев  разрядный приказ, где указали своим предком Георга Лермонта…

31

Витача пишет:
Joane пишет:

Отлично! Прекрасное предложение!

Альтернативное предложение:

Плати и молчи!

32

его предки еще в конце XVII-го века подали "Поколенную рукопись" в государев  разрядный приказ, где указали своим предком Георга Лермонта

а в википедии сказанано что настоя щая фамилия лермонтова лермантов
небольшой отрывок в котором распутная девка едва не губит печорин аки джека воробья
"Идите за мной!"  -  сказала  она,  взяв  меня  за  руку,  и  мы  стали
спускаться. "Взойдем  в  лодку",  -
сказала моя спутница; я колебался, я не охотник до сентиментальных  прогулок
по морю; но отступать было не время. Она прыгнула в лодку, я за  ней,  и  не
успел еще опомниться, как заметил, что мы плывем. "Что это значит?" - сказал
я сердито. "Это значит, - отвечала она, сажая меня на  скамью  и  обвив  мой
стан руками, - это значит, что я тебя люблю..." И щека ее прижалась к  моей,
и почувствовал на лице моем ее пламенное дыхание. Вдруг что-то шумно упало в
воду: я хвать за пояс - пистолета нет. О, тут ужасное  подозрение  закралось
мне в душу, кровь хлынула мне в голову!. Оглядываюсь - мы  от  берега  около
пятидесяти сажен, а я не умею плавать! Хочу ее оттолкнуть от себя - она  как
кошка вцепилась в мою одежду, и вдруг сильный толчок едва не сбросил меня  в
море.

33

Boromir пишет:

а в википедии сказанано что настоя щая фамилия лермонтова лермантов

Да хоть лермудов!
Тебе ж сказано что к возведению своей родословной к шотландским дворянам сам Михал Юрьич никакого отношения не имеет.

34

Нет, Печорин - только не Дон. И не Габ. НЕ думаю, что и Бальзак. Однозначно - субъективный (чувствующий); сенсорный; судя по всему - спонтанный (воспринимающий, иррациональный, кому как нравится); и, скорее - интроверт. Что в итоге?

И вовсе не обязательно он - тождик Лермонтова (хотя многое, безусловно, от него, иначе М.Ю. и писать его не стоило). НЕ забываем: наша любимая теория дает только скелет личности. Остальное, особенно "родимые пятна антропогенеза", ею не учитываются. Как Вы думаете?

35

Максим Максимыч имел  глубокие  сведения  в  поваренном  искусстве:  он
удивительно хорошо зажарил фазана, удачно полил его огуречным рассолом, и  я
должен признаться, что без него пришлось бы остаться на сухоядении.
Габены запросто могут приготовить себе любую еду,а это что?

36

чвот печорин чтоб заполучить бэлу дарил ей дорогие и красивые вещи, цацки то есть первая функция у него белая сенсорика

37

Boromir пишет:

чвот печорин чтоб заполучить бэлу дарил ей дорогие и красивые вещи, цацки то есть первая функция у него белая сенсорика

А может просто здравый смысл и житейская логика? Ведь бабы в массе своей на подарки весьма падкие…

38

Boromir пишет:

Дорогие и красивые вещи - это ЧС.

39

чс-это дубинкой по башке и  в пещеру default/big_smile

40

Ведь бабы в массе своей на подарки весьма падкие…

ну например от бальзака не одна баба дорого подарка не дождется все зависит от тима