srez пишет:Melamori пишет:ёлка пишет:ой, знакомо как...
Ну вот я эту проблему успешно решила путем тренировок, поначалу вынужденнах, а потом во вкус вошла.
А для моей знакомой Гамлетессы (как бы экстраверт) это до сих пор дикая проблема. Так что не факт, что тут дело в экстра-интра.
Сомневаюсь я чтото... Чтобы для Гамлета дикой проблемой было позвонить человеку по работе... Ты чето не то там типируешь...
Для меня нет проблемы начать общение с незнакомым человеком, мне это даже интересно. Но если человек мне неприятен, а общаться с ним по работе надо, тады ой. Оттягиваю звонок до последнего, надеваю дежурную улыбку, заставляю себя, мотивирую и звоню - бррр. Спасение ищу в логике, раскладываю всё по полочкам, почему мне неприятен этот человек, какое отношение мое личное неприятие может иметь к рабочему процессу, какое мне дело до него вообще, мне всего лишь нужно решить с ним конкретный вопрос "от сих до сих" и всё. Но голос его всё равно царапает, после звонка всё равно передергивает. Как хорошо быть хладнокровным логиком, а чувства нередко очень мешают, буквально не дают идти, их трудно заткнуть не внешне, а внутренне, иногда хочется их выбросить и ничего не ощущать, а просто отстраненно созерцать.