221 Отредактировано Механик (06.06.2007 14:55:34)

Klava пишет:

И что там и кому объясняют? Как чудесно быть крышечкой от чайника?

Насчет чайника — ХЗ…
Как правило к терапии прибегают для решения каких-либо проблем, чаще всего психологических. Тогда берут конкретную ситуацию в которой проблема проявилась наиболее ярко и начинают ее мусолить со всех сторон. Ну вот примерно как ты здесь в форуме вату катаешь.
Правда в отличие от тебягештальттерапевты  это делают в соответствии с определенными правилами и методиками. Оттого им инсайта дождаться легче, нежели просто так бессистемно вату катать

222

Механик пишет:
Klava пишет:

И что там и кому объясняют? Как чудесно быть крышечкой от чайника?

Насчет чайника — ХЗ…
Как правило к терапии прибегают для решения каких-либо проблем, чаще всего психологических. Тогда берут конкретную ситуацию в которой проблема проявилась наиболее ярко и начинают ее мусолить со всех сторон. Ну вот примерно как ты здесь в форуме вату катаешь.
Правда в отличие от тебягештальттерапевты  это делают в соответствии с определенными правилами и методиками. Оттого им инсайта дождаться легче, нежели просто так бессистемно вату катать

Инсайта дождаться легче тем, кто талантлив, независимо от методики... Да почему дождаться? Инициировать. А также талантливые люди склонны больше нарушать правила, чем следовать им

223 Отредактировано Механик (06.06.2007 15:18:04)

Klava пишет:

Инсайта дождаться легче тем, кто талантлив, независимо от методики...

Речь о терапии, Клав… А не о талантах и бездарностях…

Да почему дождаться? Инициировать.

Вот и инциируют. И ждут результата этого инциирования…

А также талантливые люди склонны больше нарушать правила, чем следовать им

Еще раз… Речь не о таланте или бездарности. А о методе…
Которым ты частенько пользуешься… Правда неосознанно, оттого и проку, похоже никакого…

224

Механик пишет:
Klava пишет:

Инсайта дождаться легче тем, кто талантлив, независимо от методики...

Речь о терапии, Клав… А не о талантах и бездарностях…

Да почему дождаться? Инициировать.

Вот и инциируют. И ждут результата этого инциирования…

А также талантливые люди склонны больше нарушать правила, чем следовать им

Еще раз… Речь не о таланте или бездарности. А о методе…

То есть ты уверен, что, следуя правильным методикам, легче достичь результата? А тебе не встречались в жизни обратные примеры?

225 Отредактировано Механик (06.06.2007 15:21:03)

Klava пишет:

То есть ты уверен, что, следуя правильным методикам, легче достичь результата?

Да…

А тебе не встречались в жизни обратные примеры?

Нет.
Зато Механик имеет удовольствие наблюдать тебя — пример того как неосознанное, а оттого и бессистемное испрользование метода дает ну очень смешные результаты

226

Anubis пишет:

тут все просто, если не зарабатываешь ты - зарабатывают на тебе default/smile

Гениально!

227

Механик пишет:
Klava пишет:

То есть ты уверен, что, следуя правильным методикам, легче достичь результата?

Да…

А тебе не встречались в жизни обратные примеры?

Нет.
Зато Механик имеет удовольствие наблюдать тебя — пример того как неосознанное, а оттого и бессистемное испрользование метода дает ну очень смешные результаты

И каие результаты ты видишь?

228

Klava пишет:

Смешные… напЕсано ж…

229

Persephone пишет:
manager пишет:
q пишет:

4Л вообще один из лучших собеседников. возможно, лучший.

Да, офигенно просто. Ей чо-нить говоришь, лечишь пургу несусветную, а она со всем соглашается, кивает головой и благодарно улыбается. default/smile

а Васька слушает, да ест...

...а по паспорту Васька  именуется Уникум 2Л)

230

почему 2Л?

231

по паспорту)

232

хмм.. ну тогда - по чьему?))

233

по Васькиному))))))))
Извини, смешно стало)
Ну как я тебе со своей 3Л объясню, почему я логику этого "Васьки" посчитала второй :-(

234

Ivanes$ пишет:

В общем, вдохновленный веяниями нездорового фанатизма, доносящимися последнее время сюда со стороны "вражеского форума" default/smile) я тоже решил на чем-нибудь максимально нездорОво поциклицца, посему, основываю движение: "ПРОТИВ ДЕМПИНГА НА РЫНКЕ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ".

Истоки - тут:
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 67#p302367

Еще раз повторю:

Если, для понятности тут, излагать Афанасьевским языком, следует сказать вот что:

Люди, за все надо платить, и за Логику (знание, мнение по вопросу и т.п.) - в том числе. Физикой (деньгами, иной помощью и пр.), Эмоцией (хорошим отношением, радовать и т.д.) или Волей (давать человеку чувство собственной значимости и всё в таком духе).

а Логикой? default/smile

235

Ultraviolet пишет:

Ну как я тебе со своей 3Л объясню, почему я логику этого "Васьки" посчитала второй :-(

Ну как, как... Чем посчитала, тем и объясни.    default/wink

236

Ultraviolet пишет:

по Васькиному))))))))
Извини, смешно стало)

ээ.. да ничего, я как-то тоже не всерьез, если что default/smile

237

Melamori пишет:
Ultraviolet пишет:

Ну как, как... Чем посчитала, тем и объясни.    default/wink

ощущением значимости ейной в сравнении с моей)

238

error450 пишет:

Люди, за все надо платить, и за Логику (знание, мнение по вопросу и т.п.) - в том числе. Физикой (деньгами, иной помощью и пр.), Эмоцией (хорошим отношением, радовать и т.д.) или Волей (давать человеку чувство собственной значимости и всё в таком духе).

а Логикой? default/smile

Ну, или самой Логикой, да. Другими знаниями там...

239

Механик пишет:
Klava пишет:

Смешные… напЕсано ж…

Я пока никаких не вижу, да и не пыталась увидеть, поскольку ничего не делаю. Странно, что речь зашла о методиках и результатах.
Да, и кстати, гештальт ты себе неправильно представляешь - между нами, девочками. Он с целостными структурами работает, а ты его к дедуктивным методам припахал зачем-то

240

Klava пишет:

Да, и кстати, гештальт ты себе неправильно представляешь - между нами, девочками. Он с целостными структурами работает, а ты его к дедуктивным методам припахал зачем-то

Клав, а расскажи, пожалуйста, поподробней, а?