41

Ivanes$ пишет:
Klava пишет:

Я не реагирую на негативные прогнозы, понимаешь? У меня страший сын Бальзак, я привыкла. Хотя, правда, у него тот же самый примерно текст (кроме мата, разумеется) выглядит почему-то как утешение. Возможно, все дело в мимике

А ты не на прогнозы реагируй. Ты просто задумайся над "клятвой Гиппократа", применительно к ситуации. Звучит она, напомню, как "Не навреди". И отслеживай с этой озиции каждое свое действие, каждую мысль свою даже. Отдавая себе отчет, что все это в его сознании создаст отпечаток, усиленный во много раз.

Представляешь, я уже одними родами, и то многократно на нем отпечаталась. Он мой сын

42

Klava пишет:

Да я не знаю, Механик. Волноваться или нет. Странно как-то все...

ну а если обсудить на публике?… рассказать чего у него да как, с кем и когда, сколько раз… Глядишь все странности и прояснятся, а?…

43

Механик пишет:
Klava пишет:

Да я не знаю, Механик. Волноваться или нет. Странно как-то все...

ну а если обсудить на публике?… рассказать чего у него да как, с кем и когда, сколько раз… Глядишь все странности и прояснятся, а?…

Блин, ну откуда у меня такая информация? Я на работе целый день. Глаза обычно живые бывают, а сейчас какие-то тусклые

44

Klava пишет:

Блин, ну откуда у меня такая информация? Я на работе целый день.

Ну после работы бы выяснила… ненавячиво так, незаметно. А потом бы тут в теме устроили консилиум, ты бы рассказала все в подробностях… и как знать, может коллегиально приняли б единственно правильное решение…

Глаза обычно живые бывают, а сейчас какие-то тусклые

Ну вот видишь — очень тревожный симптом. Требует если не вмешательства, то обязательной психологической помощи…

45

Klava пишет:
Ivanes$ пишет:
Klava пишет:

Я не реагирую на негативные прогнозы, понимаешь? У меня страший сын Бальзак, я привыкла. Хотя, правда, у него тот же самый примерно текст (кроме мата, разумеется) выглядит почему-то как утешение. Возможно, все дело в мимике

А ты не на прогнозы реагируй. Ты просто задумайся над "клятвой Гиппократа", применительно к ситуации. Звучит она, напомню, как "Не навреди". И отслеживай с этой озиции каждое свое действие, каждую мысль свою даже. Отдавая себе отчет, что все это в его сознании создаст отпечаток, усиленный во много раз.

Представляешь, я уже одними родами, и то многократно на нем отпечаталась. Он мой сын

Че-та ты всё изучаешь всякую хитрую психологию там, изучаешь, а всё не в козу корм. Такое впечатление, что изученное лежит в голове отдельно от мыслей. default/smile

46

Механик пишет:
Klava пишет:

Ну после работы бы выяснила… ненавячиво так, незаметно. А потом бы тут в теме устроили консилиум, ты бы рассказала все в подробностях… и как знать, может коллегиально приняли б единственно правильное решение…

Ну вот видишь — очень тревожный симптом. Требует если не вмешательства, то обязательной психологической помощи…

А вдруг он пользуется наркотиками?

47

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Это ты как раз можешь проверить! Своди к врачу.

48

Klava пишет:

Да запросто, Клава!
Но это ж удвольствие денег стоит… Он деньги часто просит в последнее время? Ценные вещи, деньги из дома не пропадали?

49

До недавнего момента у ребенка была школа ,много общения, а сейчас, похоже, ничего... в лагерь его например, в секцию, кружок и т.п. Пусть будет больше впечатлений и общения с себе подобными))

50

и вообще - заботы надо больше, чисто в житейском смысле. не воспитания и вмешательства, а именно поддержки. имхо

51

tagra пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Это ты как раз можешь проверить! Своди к врачу.

Боюсь обидеть недоверием

52

Механик пишет:
Klava пишет:

Да запросто, Клава!
Но это ж удвольствие денег стоит… Он деньги часто просит в последнее время? Ценные вещи, деньги из дома не пропадали?

Вначале дают за бесплатно - у нас соседскую девочку подсадили, причем на героин сразу

53

error450 пишет:

До недавнего момента у ребенка была школа ,много общения, а сейчас, похоже, ничего... в лагерь его например, в секцию, кружок и т.п. Пусть будет больше впечатлений и общения с себе подобными))

Да не хочет он....

54 Отредактировано Механик (08.06.2007 14:29:29)

Klava пишет:

Вначале дают за бесплатно - у нас соседскую девочку подсадили, причем на героин сразу

ну вначале-то глаза бывают как раз не грустные и взгляд не печальный. А совсем даже наоборот.
так что жди когда печальный взгляд совпадет с повышением расхода бабла — тогда есть резон беспокоится…

Ну а насчет девок — обязательно узнай — поспрашивай осторожно и у самого, и на улице у приятелей.
Этот вопрос нельзя пускать на самотек ни в коем разе. Все узнай, а потом всему форуму расскажешь, а?

55 Отредактировано manager (08.06.2007 14:21:27)

а что, нынешние 12-летние уже свободно героином колются? О темпора, о морес...

56

manager пишет:

а что, нынешние 12-летние уже свободно героином колятся? О темпора, о морес...

Он уже и в девочках разочаровался - ты же читал...Такие времена..

57

Светлая пишет:

Он уже и в девочках разочаровался - ты же читал...Такие времена..

через год о бренности сущего думать начнет - верный признак.

58

manager пишет:

а что, нынешние 12-летние уже свободно героином колются? О темпора, о морес...

Да вот, я тоже в шоке была. Девочке 14, правда, но героин... ДЛя меня это что-то несовместимое с ее внешним видом

59

Klava пишет:

Что ж он в школе не пользовался, а на каникулах сразу запользовался?

60

Klava пишет:
error450 пишет:

Да не хочет он....

в любом случае - пускай спокойно живет и отдыхает как хочет)) его право