101

Klava пишет:
Noire пишет:
Klava пишет:

Механик, я шутила так. В том-то и дело, что требующий граммов не понимает абсурдности точности в данном случае. Это и есть симптом

На самом деле история такова. Механик утверждал, что для проявления действия гормонов на человеческий организм нужен "длительный срок", что есть очевидная глупость и необразованность Механика. Потому я его и попросила назвать каков же этот длительный срок, может быть он под длительным сроком имел ввиду 2-3 часа, кто его знает. А Механик, сообразив, что сморозил глупость начал вертеццо как угорь на сковородке, что было довольно забавно наблюдать :-)

Да нет, там действительно должно быть, как в рекламе - неуместная, неадекватная точность. Бессмысленная

В рекламе точность как раз вполне уместная - ситуация абсолютно ясная, достали человека расплывчатыми указаниями и не место ему в торговле :-)

102

Noire пишет:
Klava пишет:
Noire пишет:

На самом деле история такова. Механик утверждал, что для проявления действия гормонов на человеческий организм нужен "длительный срок", что есть очевидная глупость и необразованность Механика. Потому я его и попросила назвать каков же этот длительный срок, может быть он под длительным сроком имел ввиду 2-3 часа, кто его знает. А Механик, сообразив, что сморозил глупость начал вертеццо как угорь на сковородке, что было довольно забавно наблюдать :-)

Да нет, там действительно должно быть, как в рекламе - неуместная, неадекватная точность. Бессмысленная

В рекламе точность как раз вполне уместная - ситуация абсолютно ясная, достали человека расплывчатыми указаниями и не место ему в торговле :-)

Хм. А он там что-то вроде вишни взвешивать пытался - она ведь точно не взвешивается вообще-то

103

Klava пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

А однажды ты называла и другие причины — якобы длительное сотрудничество с программистами и "компьютерщиками" выработали у тебя привычку… рефлекс… Поищи, если тебе это и вправду интересно…

Привязанность к цифрам — это наиболее яркий пример обсессивного характера личности…

Это было о привычке к требованию уточнений, а не о цифрах. :-)

Вообще, сама сказала, что есть обсессия, а теперь сопротивляешься? Приведи тогда, в чем проявляется

Тьфу блин. Ну не в любви к цифрам. Но некоторая педантичность, склонность к точности и перфекционизму имеется среди личных качеств.

104

Klava пишет:
Noire пишет:
Klava пишет:

Хм. А он там что-то вроде вишни взвешивать пытался - она ведь точно не взвешивается вообще-то

Да? Мне Механик что-то другое описывал.... Я саму рекламу не видела, я телевизор не смотрю.

105

У нас тетки, в соседней группе, когда-то так делали - на праздники палку колбасы резали по линейке. Вначале измеряли, потом делили до миллиметра, а потом резали на бутеры - чтобы справедливо. А шампанское - через мензурку. Честно, жутко было наблюдать...

106

Noire пишет:
Klava пишет:
Noire пишет:

Это было о привычке к требованию уточнений, а не о цифрах. :-)

Вообще, сама сказала, что есть обсессия, а теперь сопротивляешься? Приведи тогда, в чем проявляется

Тьфу блин. Ну не в любви к цифрам. Но некоторая педантичность, склонность к точности и перфекционизму имеется среди личных качеств.

Да это еще мелочи. Почти у всех есть, кроие отдельных продвинутых. Культура западная такая

107

Noire пишет:

На самом деле история такова. Механик утверждал, что для проявления действия гормонов на человеческий организм нужен "длительный срок", что есть очевидная глупость и необразованность Механика. Потому я его и попросила назвать каков же этот длительный срок, может быть он под длительным сроком имел ввиду 2-3 часа, кто его знает.

Просто Механик говорил об изменениях функций (нарушениях баланса) эндокринной системы в целом которые случаются от длительной гормонотерапии… После прекращения принятия гормонов эндокринная система либо выйдет на "повышенный уровень" либо наоборот — прекратит вырабатывать те гормноы, которые до сей поры поступали извне и "не заведется" по новой…

так что речь, наверное, всего лишь об уровне медицинской грамотности, а?

А Механик, сообразив, что сморозил глупость начал вертеццо как угорь на сковородке, что было довольно забавно наблюдать

Он четыре или более раз повторил одно и то же чтобьы убедиться насколько для тебя важны числа…

Кстати, эту твою обсессивность Механик впоследствии проверил еще не один раз… если тебе интересно — можешь и это найти…
default/smoke

108

Klava пишет:

У нас тетки, в соседней группе, когда-то так делали - на праздники палку колбасы резали по линейке. Вначале измеряли, потом делили до миллиметра, а потом резали на бутеры - чтобы справедливо. А шампанское - через мензурку. Честно, жутко было наблюдать...

О май гад. Нет, у меня до такого не доходит. Но если вот у меня дома вещи мои кто переставит - я чувствую дискомфорт по этому поводу, чего это тарелки стоят там где подтарельники должны стоять... Сама понимаю что глупо, но тем не менее. Ну или вот разлила вино не ровно гостям - не красиво же. Или ошиблась где - это вообще как неприятно-то.

Ну а про уточнения, это конечно сильно профессиональное. Я пишу ТЗ для разработчиков, это очень-очень поощряет развитие подобных черт в личности.

109 Отредактировано Механик (08.06.2007 16:23:02)

Klava пишет:

ну почему же? даже вишни можно взвесить достаточно точно — они ж не все строго одинаковы… Можно подобрать нужные по размеру и все…

110

Механик пишет:
Noire пишет:

На самом деле история такова. Механик утверждал, что для проявления действия гормонов на человеческий организм нужен "длительный срок", что есть очевидная глупость и необразованность Механика. Потому я его и попросила назвать каков же этот длительный срок, может быть он под длительным сроком имел ввиду 2-3 часа, кто его знает.

Просто Механик говорил об изменениях функций (нарушениях баланса) эндокринной системы в целом которые случаются от длительной гормонотерапии… После прекращения принятия гормонов эндокринная система либо выйдет на "повышенный уровень" либо наоборот — прекратит вырабатывать те гормноы, которые до сей поры поступали извне и "не заведется" по новой…

так что речь, наверное, всего лишь об уровне медицинской грамотности, а?

Тогда речь идет об обычном неумении донести до собеседника то, о чем Механик говорит :-) Можешь поискать ради интереса чего ты говорил, не надо уже щаз делать вид что имел ввиду совсем другое :-) Сел в лужу тогда Механик.

Механик пишет:

А Механик, сообразив, что сморозил глупость начал вертеццо как угорь на сковородке, что было довольно забавно наблюдать

Он четыре или более раз повторил одно и то же чтобьы убедиться насколько для тебя важны числа…

Кстати, эту твою обсессивность Механик впоследствии проверил еще не один раз… если тебе интересно — можешь и это найти…
default/smoke

Да я тогда все не могла поверить, что Механик реально настолько инфантилен, чтобы настаивать, как ребенок, на том что он таки прав, но таки да, Механик реально настолько инфантилен, я потом не раз в этом убедилась :-)

111

Noire пишет:

Ну а про уточнения, это конечно сильно профессиональное. Я пишу ТЗ для разработчиков, это очень-очень поощряет развитие подобных черт в личности.

В чьей личности? Разработчиков? Так механик не разработчик — зачем тебе ему твои "ТЗ" с требованиями точности до грамма?
С этим тебе надо в другую тему — "Душа моя щедра"

112

Механик пишет:
Klava пишет:

ну почему же? даже вишни можно взвесить достаточно точно — они ж не все строго одинаковы… Можно подобрать нужные по размеру и все…

Или разрезать большую вишенку, ага? Добавить половинку?

113

Механик пишет:
Noire пишет:

В чьей личности? Разработчиков? Так механик не разработчик — зачем тебе ему твои "ТЗ" с требованиями точности до грамма?
С этим тебе надо в другую тему — "Душа моя щедра"

В моей личности :-) А Механик имеет склонность нести что попало и делать вид что гуру, что моей личности не очень нравится в Механике. :-)

114

Noire пишет:

Тогда речь идет об обычном неумении донести до собеседника то, о чем Механик говорит

А он не ставил себе цели донести до тебя некоторую информацию медицинского характера…

Можешь поискать ради интереса чего ты говорил, не надо уже щаз делать вид что имел ввиду совсем другое

А зачем ему делать вид?

Сел в лужу тогда Механик.

так он из нее и не вылезает. Он же ж двоечник (см. аватар)

А Механик, сообразив, что сморозил глупость начал вертеццо как угорь на сковородке, что было довольно забавно

Он более четырех раз повторил одно и то же… Но без цифр

Да я тогда все не могла поверить, что Механик реально настолько инфантилен, чтобы настаивать, как ребенок, на том что он таки прав, но таки да, Механик реально настолько инфантилен, я потом не раз в этом убедилась :-)

Не только инфантилен… Он вообще идиёт и двоечник (еще раз посмотри на аватар и упсокойся. прими это как данность)

115

Механик пишет:

А Механик, сообразив, что сморозил глупость начал вертеццо как угорь на сковородке, что было довольно забавно

Он более четырех раз повторил одно и то же… Но без цифр

Тьфу на тебя. Мне же интересно был шкалы сравнить - порядок тот или нет, о котором я думаю. А как их сравнить без цифр-то :-)

116

Noire пишет:

Тьфу на тебя. Мне же интересно был шкалы сравнить - порядок тот или нет, о котором я думаю.

Воть имянно, Noir ! Шкалы, цифры, сравнения порядка чисел! Это и есть обсессия. Не в смысле диагноза, а в смысле свойства характера — как черта, свойство характера в конкретной типологии (несоцьонической)

117

Noire пишет:

В моей личности…

Ну так не надо пытаться эти "изменения" проводить в других…

А Механик имеет склонность нести что попало и делать вид что гуру, что моей личности не очень нравится в Механике.

Хм-м… Когда-то давно штатный астролог всея интернет-соцьоники (Механик говорит про ЁЁ) по звездам Механику предсказала что все с кем механик вступает в контакт будут его воспринимать как гуру… или как гурящего… Причем независимо от того хочет Механик этого или не хочет. Ну звезды так расположились когда он родился и все тут…

Положа руку на сердце Механику все это самому всегда было не по душе… Прикидываешься идиётом — бесполезно… Молчишь и делаешь глупый вид — тоже не помогает…
Звезды, мать иху так…

Так что извини пожалуйста, если Механик тебе неприятен. ему это и самому не нравится…

118

Klava пишет:

Как правило подбирают фрукт или овощ подходящего калибра…

119

Механик пишет:
Klava пишет:

Как правило подбирают фрукт или овощ подходящего калибра…

Как правило, взвешивают примерно...