61

Onee-chan пишет:

Не хочу говорить плохо, но у достоевских бывают самые разные границы допустимого от "не понимаю, почему люди считают меня сплетницей. Я просто люблю обсуждать отношения"  до "пока человек сам не заговорит, ни о чем спрашивать  не буду".

Вообще-то это каждый раз правда, так как применяется к очень разным вещам и ситуациям в понимании Доста, но не в понимании других default/smile

62

Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

Не хочу говорить плохо, но у достоевских бывают самые разные границы допустимого от "не понимаю, почему люди считают меня сплетницей. Я просто люблю обсуждать отношения"  до "пока человек сам не заговорит, ни о чем спрашивать  не буду".

Вообще-то это каждый раз правда, так как применяется к очень разным вещам и ситуациям в понимании Доста, но не в понимании других default/smile

Объясни подробнее, плиз. Не совсем поняла, что ты имеешь в виду default/icon_redface Хочешь сказать, что у Доста не бываеет средней оценки, а больше - полярные, максимализм такой?

63

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:
Onee-chan пишет:

Объясни подробнее, плиз. Не совсем поняла, что ты имеешь в виду default/icon_redface Хочешь сказать, что у Доста не бываеет средней оценки, а больше - полярные, максимализм такой?

У достов по этим вопросам идёт привязка имхо строго к каждой конкретной ситуации. Дост может и так и так сказать, в разных ситуациях по-разному. А у меня еще вопрос, а почему это плохо? (ну вот ты там написала, что мол не хочу говорить плохо).

64

У меня иногда такое впечатление есть, что если Досту разрешить, то обсудит во мне и в моем пространстве все, вплоть до " в панталоны заглянет" default/hmm  Не остановить. И это всегда неожиданно. Может вообще не спрашивать, считая, что он (-а) тактично не задает воспросы, так как с ним не хотят переходить на более близкую дистанцию, но стоит что-то сказать, все понеслась.....:rolleyes:  Единственное исключение - не говорят об интимных подробностях (по крайней мере, при мне всегда сворачивали с таких тем). Во всем остальном - удержу нет.

Если меня не распрашивать, то я сама постепенно расскажу о себе довольно подробно. Если меня начинают расспрашивать, не могу.

Получается, что пригласила выпить одну (!) чашку чаю, а гость облазил всю квартиру, заглянул во все шкафы, перенюхал все в холодильнике, покритиковал выбор полотенец и т.д.  :scare
Может это мои проблемы, мне не удается остановить их. Либо не останавливаются, либо уходят в глубокой обиде default/sad

65

ОНи дистанцию просто держать не умеют жёсткую, они и про себя готовы всё вывернуть, если их грамотно на это раскрутить - всё расскажут.. ИМХО, тут еще болевая ЧС примешана - границ личного пространства могут не почувствовать. Глюк такой

66

Как же это объясняется ими с позиции БЭ? Я, грешным делом, воспринимаю такое вывертывание души наизнанку - демонстративным default/icon_redface Могу понять непосредственность выражения эмоций, но не души. Когда увидела как доси в вирте рассказывают довольно интимные вещи (имею в виду глубоко личное), мне стало не по себе :\ Для меня это что-то нездоровое (уже мои тараканы default/big_smile  )

67

Onee-chan пишет:

Vendi ,

Если совсем не вмоготу терпеть, то объясни, что:
1. Ты УЖЕ понял, что она хорошо к тебе относится
2. ТВОИ отношения с другими людьми - ТВОЯ ЛИЧНАЯ территория. И заходить на нее без приглашения нельзя.

Попробуй проверить ее на понимание этого правила, задай ей несколько вопросов про ее отношения, чтобы выяснить границы ее территории и как она их меняет.
Не хочу говорить плохо, но у достоевских бывают самые разные границы допустимого от "не понимаю, почему люди считают меня сплетницей. Я просто люблю обсуждать отношения"  до "пока человек сам не заговорит, ни о чем спрашивать  не буду". Хорошо то, что тобой определенные границы будут стараться соблюдать. Пресекай попытки обсуждать твое поведение в первых же слов.

Спасибо, курс ясен default/smile

68

Onee-chan пишет:

У меня иногда такое впечатление есть, что если Досту разрешить, то обсудит во мне и в моем пространстве все, вплоть до " в панталоны заглянет" default/hmm  Не остановить. И это всегда неожиданно. Может вообще не спрашивать, считая, что он (-а) тактично не задает воспросы, так как с ним не хотят переходить на более близкую дистанцию, но стоит что-то сказать, все понеслась.....:rolleyes:  Единственное исключение - не говорят об интимных подробностях (по крайней мере, при мне всегда сворачивали с таких тем). Во всем остальном - удержу нет.

Если меня не распрашивать, то я сама постепенно расскажу о себе довольно подробно. Если меня начинают расспрашивать, не могу.

Получается, что пригласила выпить одну (!) чашку чаю, а гость облазил всю квартиру, заглянул во все шкафы, перенюхал все в холодильнике, покритиковал выбор полотенец и т.д.  :scare
Может это мои проблемы, мне не удается остановить их. Либо не останавливаются, либо уходят в глубокой обиде default/sad

А мне нравится. Я с удовольствием бы обсудил выбор полотенец.

В целом же поведение странное, очень невоспитанное. Я б может тоже в гостях во все шкафы заглянул, но мне неудобно.

69

У меня закралось сомнение, вот если Светлая с базовой БЭ и с такой же ролевой как у Досей, то может .... ну короче как отличить базовую от демонстративной? И еще одынвапросец ху из болевая? тута  Габ говорит что вообще фсе женщины логики, и любить по настоящему умеют только мужчины... Ну фиг знает может и так, мне не свойственно бросаться доказывать любовь. Мало того я очень сомневаюсь, что она является теоремой. Мало того если подставить разные условия, то можно получить разные результаты. Закалебешься доказывать.  То же мне ангелы default/hmm.  Общем настроение после таких разговоров крайне скептическое :* кому кому я чего должна?* %/

70

эээ..... default/icon_smile_blackeye Я ничего не поняла default/smile

71

Светлая пишет:

default/shy опять ЧИ? это мой бредогенератор включился извиняй default/smile ну смысел там простой *фсе мужики .... а носить как всегда нечего*  default/big_smile хотя черт знает какой тама смысл если он вообще есть. Я уже даже сомневаюсь...Энто видно ЧЭ было...:red

72

Persephone пишет:
Светлая пишет:

сдается мне, тебя типят в Досты и вообще, про мужчин и женщин.

ничего подобного нетипят, наоборот думаю ....

73

Persephone пишет:

вот не надо про 3 Ф! не надо! таких мужчин и женщин еще поискать! особенно, если второе Б... (прихорашивается)

default/wub

74

Persephone пишет:
Vendi пишет:

Вопрос жизненно важный. Что за фигня такая! Откуда ва у людей желание передавать свои комплексы окружающим? Че за странная щедрость %) . Как с ними обчатся? %/ Задолбали фигней, фсякой  default/icon_smile_evil

ну, если речь о воспитании, то наверное, невмоготу уже нести себя в этом мире. вот и хочется кого-то... такого же, ну прям, в точности, как ты сам...
а если речь о конфликтах - что, как считают американские детоведы, выводит нас из себя? то, что ребенок позволяет себе то, что мы в детстве себе не позволяли, когда зарабатывали любовь своих родителей. то же самое и со взрослыми. нас бесит то, что кто-то делает то, что мы себе запрещаем.

Хм, интересно... Теперь понятно, что означала та реплика "И ты вот так вот просто задвинула работу на два дня?" Честно говоря, я думала, что похвала вначале, но какой-то диссонанс мучил...

75

Persephone пишет:
Светлая пишет:

Вообще Дост как никто устыдить умеет - это факт. В этом - мастера

и еще сбить с панталыку, потмоу что - романтики :-))) сидишь себе логически рассуждаешь, а тут хоба... такой романтики напустят, и на верную смерть пошлют, и все заверте... а потом разруливай...

ой ёёё

76

Светлая пишет:

Ну вот такие вот они   default/big_smile . Я вот тоже теряюсь в такой ситуации в первый момент default/roll:.
Ведь они же ждут в общем-то и ответных откровений, а я : ы....о....
м-да

Эх, не видать мне дуализации....:D  Не люблю я откровенничать в ответ. Я предпочитаю сама выбирать время, место, тематику и человека для своих откровений.  Видимо это дело требует частой тренировки, чтобы вот так откровенничать как Досты..."с листа" так скать и без подготовки default/tongue

77

Onee-chan пишет:

Я предпочитаю сама выбирать время, место, тематику и человека для своих откровений.

Ну вот, но тем не менее, на мой вкус, Досты - это как раз одни из тех людей, с которыми можно и нужно откровенничать вот при таких вот условиях, это вот сочетание БЭ+ЧИ оно не напрягает нисколько, а часто и находит решение той или иной проблемы, особенно, наверное для Штирлицев по этике.
А вообще в чем проблема: неужели так сложно их остановить по этой части? В общем целом-то, они достаточно деликатны и их несложно проконтролировать.

78

Светлая, я согласна с тем, что Досты, возможно, лучшие.....с которыми можно и нужно и ... - дальше по тексту.  Но есть еще один элемент - желание. Не всегда есть желание откровенничать с конкретным Достом. Я веду разговор в пределах границ, которые устанавливаю с собеседником. Выходить за эти границы не люблю, если меня пытаются вытянуть за эти границы - раздражаюсь. Вопросы Достоевского могут быть самыми неожиданными и могут не иметь связи с предыдушими темами (интуиты, блин default/icon_smile_blackeye ). Приходится проявлять невежливость и водворять человека обратно, на нейтральную территорию.
Не всегда есть желание выслушивать откровения Достов. У меня бывает такое впечатление, что человек не одет и хочется отвернуться. Неожиданна тема откровения и форма подачи. Некоторые вещи просто коробят, особенно, если связаны с их восприятием БС стороны жизни. Могут даже не говорить об этом, но глубоко личное проявляется так ярко, что хочется сказать "прикройся!" default/vom

Возможно, что есть у Достоевских потенциал, найти решение проблемы для Штирлица. Мне важно, кто меня слушает. И это не обязательно будет Достоевский или кто-то из этиков.  Видимо, мне нужно больше времени чем Достоевским, чтобы определить, насколько откровенной я могу быть с конкретным человеком. Возможно, молниеносность решения этого вопроса Достоевскими заставляет меня сомневаться в правильности их выбора (их вменяемости)   default/wink

79

Джим пишет:

А мне нравится. Я с удовольствием бы обсудил выбор полотенец.

В целом же поведение странное, очень невоспитанное. Я б может тоже в гостях во все шкафы заглянул, но мне неудобно.

И я бы обсудила, если бы меня пригласили.  А так, выбор полотенец и ассортимент холодильника - личное, интимное (не побоюсь этого слова) дело.
Мне интересно, попытаться угадать,  что в шкафу хранят, не открывая шкафа default/big_smile

80

Вообще, да, неожиданная откровенность и у меня примерно такие же эмоции вызывает правда не помню с каким конкретно типом такое было в последний раз. У меня есть друг Дост - крайностей в этом я в нем не замечала, он крайне деликатен, заранее предугадывает мои мысли, и предполагает пути решения или объяснения той или иной ситуации. Что характерно - со мной он не откровенничает default/smile
Но я чувствую в нем полную открытость такую характерную, до полной исповедальности, однако этот фонтан он держит всё-таки закрытым, лишь иногда я в нем чувствую эти ресурсы. Дверь закрыта, но не заперта на ключ - как это часто бывает у меня.
Так что тут еще от личности зависит сильно человека.