имхо, дон (с) Боромир.
имхо, да (с) незнаюкто
Классный чувак, вAще. Нашел его форум на днях, кстати
он в России плохо кончит.
жалко.
Дааа ...он сам этого тоже боится (что зря, но не осуждаю ).
Хотя...в России совсем скоро будет бАААльшая революция, и кто знает...;)
Дааа ...он сам этого тоже боится (что зря, но не осуждаю ).
Хотя...в России совсем скоро будет бАААльшая революция, и кто знает...;)
я знаю - ничего не будет.
Гек он, как полагают ряд авторитетов. И на то похоже - слишком эмоционален+мощнейшая интуиция. Кроме того, не зацикливается на отношениях с кем-либо - этакий самодостаточный экстраверт.
...
+мощнейшая интуиция.
...
Ерунда, судя по шахматам, это его слабое место. Там, где надо оценить позицию в целом, ее возможные будущие трансформации, он уступает не то что Карпову, но и другим шахматистам. Он игрок логического типа. Стремится именно расчитать варианты, а не предугадать позицию.
А интуитивный стиль игры характерен для кого - Фишера?
В чем он заключается, если подробнее? На мой взгляд не полагаться на логику в шахматах просто невозможно.
13 14.06.2007 16:41:47 Отредактировано Механик (14.06.2007 16:49:51)
А интуитивный стиль игры характерен для кого - Фишера?
В чем он заключается, если подробнее? На мой взгляд не полагаться на логику в шахматах просто невозможно.
Шахматы ваще сенсорная (в соцьоническом смысле) игра…
…непритязательная игра в шашки требует куда более высокого умения размышлять и задает уму больше полезных задач, чем мнимая изощренность шахмат. В шахматах, где фигуры неравноценны и где им присвоены самые разнообразные и причудливые ходы, сложность (как это нередко бывает) ошибочно принимается за глубину. Между тем здесь решает внимание. Стоит ему ослабеть, и вы совершаете оплошность, которая приводит к просчету или поражению. А поскольку шахматные ходы не только многообразны, но и многозначны, то шансы на оплошность соответственно растут, и в девяти случаях из десяти выигрывает не более способный, а более сосредоточенный игрок.
(Э. По, "Убийство на улице Морг")
Отсюда и потуги Каспарова на пересмотр правил проведения соревнований в сторону "быстрых шахмат" где партии не откладываются и нет времени для более внимательного и детального рассмотрения позиции и соотв. меньше шансов "зевнуть"
Galleon пишет:А интуитивный стиль игры характерен для кого - Фишера?
В чем он заключается, если подробнее? На мой взгляд не полагаться на логику в шахматах просто невозможно.Шахматы ваще сенсорная (в соцьоническом смысле) игра…
…непритязательная игра в шашки требует куда более высокого умения размышлять и задает уму больше полезных задач, чем мнимая изощренность шахмат. В шахматах, где фигуры неравноценны и где им присвоены самые разнообразные и причудливые ходы, сложность (как это нередко бывает) ошибочно принимается за глубину. Между тем здесь решает внимание. Стоит ему ослабеть, и вы совершаете оплошность, которая приводит к просчету или поражению. А поскольку шахматные ходы не только многообразны, но и многозначны, то шансы на оплошность соответственно растут, и в девяти случаях из десяти выигрывает не более способный, а более сосредоточенный игрок.
(Э. По, "Убийство на улице Морг")Отсюда и потуги Каспарова на пересмотр правил проведения соревнований в сторону "быстрых шахмат" где партии не откладываются и нет времени для более внимательного и детального рассмотрения позиции и соотв. меньше шансов "зевнуть"
Э. По хуйню сморозил.
Э. По хуйню сморозил.
Тебе не понравилось что ли?
…
Значит дело сказал Эдгар Алан По…
Ваще механик, сколько тебе говорить, что для того, чтобы рассуждать о соционике надо ею изучить сначало. А изучать шахматы по рассказам фантастов неразумно... Тьфу, с кем я ваще разговариваю...
Ваще механик, сколько тебе говорить, что для того, чтобы рассуждать о соционике надо ею изучить сначало. А изучать шахматы по рассказам фантастов неразумно... Тьфу, с кем я ваще разговариваю...
А Механик разве рассуждал за соцьонику? или он собрался шахматы изучать?
Ты, чегой-то, срец, совсем глупый стал в последнее время…
А как изучить соционику, если по ней есть только рассказы фантастов?
srez пишет:Э. По хуйню сморозил.
…
Значит дело сказал Эдгар Алан По…
Слушай, хошь бизнесс. Всего за 1500 р. Я тебе оглашу список тех деятелей и их креативов, от которых меня тошнит. Попробуешь раскрутить какое-нить дело по твоей то логике.
Механик пишет:srez пишет:Э. По хуйню сморозил.
…
Значит дело сказал Эдгар Алан По…Слушай, хошь бизнесс. Всего за 1500 р. Я тебе оглашу список тех деятелей и их креативов, от которых меня тошнит. Попробуешь раскрутить какое-нить дело по твоей то логике.
А комукроме тебя самого он усрался — твой список?