1

** в продолжение недавней темы ...))

Дорогие люди!
Нужна помощь моей подруге. Девушка работает в женском коллективе, где все тётки (а они довольно молодые) хором хотят ее накрасить-одеть-воспитать-научить-вести-себя-с-мужчинами... зачем-то...
Причем "пострадавшей" это нафиг не надо, у девушки есть всё, что нужно. Правда, ей не хочется поддерживать беседы о том, кто где тебя и сколько раз, которые постоянно ведутся в этом милом коллективе...

С мужчиной надо идти на уступки, здесь с мужчиной - молчи, здесь - говори, ой ,смотри, кто пришел, иди с ним пообщайся... ( default/sad  )А что ты собираешься сегдня вечером _одеть_? о, какой ужас, это же непрозачно, несексуально... обязательно купи вот эти туфельки...

Причем советы приобретают уже форму жОских рекомандаций и осуждения.

То, что это на самом-то деле безвкусица (как я это вижу) почему-то людям непонятно... Вещи, что советуют носить тётки, на человеке активном и вполне органичном в своей привычной одежде, смотрелось бы ужасно... ну и к тому же, сама по себе она симпатичная, и то, что происходит - имхо, попытки привить комплексы неполноценности default/sad

И вот так- фсю жизнь... утро рабочего дня начинается с коллективного восхищения местной "звездой" воспевания ее помады и колготок в сеточку...

Надо что-то делать... объяснения, игнорирование и надевание белья диких расцветок не помогают. default/sad Есть ли действенные способы, как прекратить это ужоз и насаждение дурного вкуса?

2

Я так понимаю, в коллективе есть прима, советы которой все обязаны выслушивать, но превзойти ее в чем-либо запрещено под страхом обструкции? Тогда вся затея с достижением ее уровня - не более, чем популизм? Если не хочется портить отношения, можно начать стебаться (главное, чтобы никто этого не понял) - типа, "ну что вы, девочки, какое прозрачное белье? С моей-то фигурой... Короткая юбка? Ну куда мне? И вообще - мой парень такой ревнивый, что, будь его воля, закутал бы меня в паранджу. Зато в остальном он - ух!" И глазами так - уу! Загадочности напустить, в-общем - пусть помирают от любопытства.

3

Ммм... как бы так - есть коллектив, в котором одна девочка себя позиционирует примой, а остальные ее в этом поддерживают. Кроме одной - моей подруги... ей как-то это все побоку, а девочки в недоумении - "как так?" Ну, когда я еще работала в этом месте, и когда виделась с примой этого отдела и начала замечать всякие мелочи, я, помню ее проверяла... ну например, говорила, "ой, ты какая-то слегка взъерошенная" и видно было что она очень обижалась на это. сильно. даже как-то агрессивно мне пыталась ответить))) ну вот, то есть, мысль в том, что для неё ( а потом - и для всего коллектива - это мегаприоритет)

4

хм, а за совет - спасибо))) это похоже подойдет... и чтоб поменьше определнностей. уххуу,
а то они ведь все пытаются выведать, душевно типа..:/

5

Ужисс... Везде мерялки и иерархии. Давно как я не была в бабском коллективе.
Но когда меня пытались воспитывать (давно это было, правда), скромно опускала глазаньки и говорила, что не всем же быть модными и эффектными, и ваще у меня другие интересы в этой жизни. Отвязались довольно быстро и стали даже комплименты эдакие покровительственные делать. Но у нас правда примы не было, все больше бюстгалтерия в годах.

6

Melamori пишет:

Ужисс... Везде мерялки и иерархии. Давно как я не была в бабском коллективе.
Но когда меня пытались воспитывать (давно это было, правда), скромно опускала глазаньки и говорила, что не всем же быть модными и эффектными, и ваще у меня другие интересы в этой жизни. Отвязались довольно быстро и стали даже комплименты эдакие покровительственные делать. Но у нас правда примы не было, все больше бюстгалтерия в годах.

доходит до... хм, странный вещей.
Один раз собрались девочки в закутке для обедов и  - говорит подруга ,смотрю, манят меня пальцем)))) иди, типа, разговор есть...
подходит.
"наслышаны мы," - говорят,  - "что ты в дружеских отношениях с Леной (это то етьс со мной)
"хм, ну да"
"а почему мы об этом не знали?"
"потому что это мое личное дело"
"нет ,это общественное дело, потому что ты, скорее всего узнаешь какие-то новости и скрываешь от нас"
"по-моему, вы девочки, бредите. Есть дела общественные и есть дела личные. Общественно  - мы вроде как все в хороших отношениях"
"хорошо, а как ты считаешь, парикмахер - это дело личное или же все-таки общественное??"
*немая сцена
(дело в том, что я когда-то попросила у подруги телефон парикмахера, к которому ходит весь их отдел, совершенно не подозревая о значимости и таких последствиях)

default/big_smile

7

error450 пишет:

доходит до... хм, странный вещей...
default/big_smile

Дикий народ просто какой-то...
Ну не знаю я, протипировать фсех и дело с концом. Подруга-то у тебя кто? По ТИМу и по ПЙ?
Я вот не могу себе представить ситуацию, чтобы я не смогла установить такую дистанцию в отношениях, которая мне удобна. Мне  в том самом коллективе "любимая" начальница тоже пыталась вливания делать, когда обнаружила, что я задружилась с несколько выпадающей из общего ряда дамой (ровесницей моей матери на минуточку). Общественность подняла для спасения молодого организма от дурного влияния, ага... Не помню дословно, что уж я им ответила (а мне 17 лет было), но как-то больше ко мне никто не лез с советами по общению (тут я гораздо активнее ставлю на место, чем в вопросах одежды и пр.).

8 Отредактировано error450 (11.06.2007 11:16:42)

Да подруга вроде Джечка.
А насчет отношений в коллективе - для меня это тоже было дикостью... потому что с виду - милейшие создания, дружелюбные и приятнейшие... хотя, такоего полного человеческого доверия ессно у меня не вызывали... но что там такие крайности - я не догадывалась...
Ну, там понятное дело, обычное бапское лицемерие - держись дистанции и все в порядке... НУ и вопрос в том, как собственно подруге помочь. Потому что я сама, как человек, замечающий всякие детали внешности могу сама отстроить в ответ мало не покажется... но советовать свои приемы - это имхо не пройдет...
подруга - ну, во-первых, ей это побоку... (ну, в пределах разумного) неряхой она никогда не была. А во-вторых, она невероятно близорука, зрение у нее почти -5... зрительных приборов не носит, и при этом умудрилась сдать на права default/big_smile а инструктор даже не догадывался.. вот.

Звезда  -Гечка, похоже... ну и поведение чисто гечье(именно в отрицательном утрированном проявлении),  - замужем, но - потусить там, мущщины, все такое..

9 Отредактировано Vendi (11.06.2007 11:56:31)

Во блин %)))
ну протипировать точно и каждую на её место и поставить default/icon_smile_evil
еще мне тут подумалось прикольно было бы ...разыграть их , например договориться со своим знакомым, а лучше с двумя парнями или мужчинами тобы они демонстративно так поухаживали за ней ну как в фильме *Обоятельная и привлекательная* выбрать правда нужно таких что бы  местных дам клинить начало от зависти. И что бы наши герои невзначай донесли до них мысль об индивидуальности человека.  хотя это же курятник какой то default/hmm  И кстати что она забыла в этом *славном коллективе* ? Может не стоит копья ломать а поискать какое то другое место и других людей? ммм?  default/roll:

10

ну, пока она там раотает, в принципе не так давно... и она ишшо маленькая - самый младший научный сотрудник) и учится, заканчивает уже))
а мысль неплохая:) было бы весело...:)

11

error450 пишет:

Вот кстати да, когда ко мне, такой скромной отроковице с глазами долу, начали мужики стаями на работу шляться (безо всяких розыгрышей причем) всякие поползновения на воспитание вкуса раз и навсегда сменились обвинением в аморальности, так что тут нужно еще подумать, от чего проще отбиваться.

12

Melamori пишет:
error450 пишет:

Вот кстати да, когда ко мне, такой скромной отроковице с глазами долу, начали мужики стаями на работу шляться (безо всяких розыгрышей причем) всякие поползновения на воспитание вкуса раз и навсегда сменились обвинением в аморальности, так что тут нужно еще подумать, от чего проще отбиваться.

default/big_smile:D:D это да! это я несколько забыла проаморалку default/big_smile:D ну тогда не знаю. А Гексли там с серьезными комплексами если она *успех* свела только к *успеху у мужчин*. Вообще можно и до неё донести мысль, что Джеку (и не только ) нужен профессиональный успех в первую очередь, что каждому свое вообще нужно.

13

default/big_smile

14

Vendi пишет:
Melamori пишет:
error450 пишет:

default/big_smile:D:D это да! это я несколько забыла проаморалку default/big_smile:D ну тогда не знаю. А Гексли там с серьезными комплексами если она *успех* свела только к *успеху у мужчин*. Вообще можно и до неё донести мысль, что Джеку (и не только ) нужен профессиональный успех в первую очередь, что каждому свое вообще нужно.

ну вот я ей и предлагаю в ответ на их осуждения говорить "Девочки, а вы предсталяете каково мне с вами, такими ограниченными, страдать в окружающей меня тупости" чтонить в этом духе%)) это по ситуации конечно:)

15 Отредактировано Melamori (11.06.2007 12:54:16)

error450 пишет:

ну вот я ей и предлагаю в ответ на их осуждения говорить "Девочки, а вы предсталяете каково мне с вами, такими ограниченными, страдать в окружающей меня тупости" чтонить в этом духе%)) это по ситуации конечно:)

Ну так я когда говорила про "другие интересы", примерно это  в виду и имела. Они мне "Почему на тебе опять старомодная блузка?", а я им "Вы знаете, до утра опять Кортасара читала, не было времени подумать о выборе одежды. Кстати, что вы думаете о Кортасаре?"   default/wink

16

ухху:)

хм ,вот еще, вспомнила - когда им говорили ,что мол есть у меня поклонники. парень и все такое - это не останавливает.. default/hmm хм, нет, ну он тебе не подходит, вот, иди знакомься с этим и этим... короче, чем бы ни заняться, лишь бы не собственными личными жизнями, похоже default/icon_smile_evil

17

Melamori пишет:

Кстати, что вы думаете о Кортасаре?"   default/wink

Кортасар вызовет взрыв мозга вообще default/smile)))
на полном серьезе - когда я была еще не в курсе всех этих перепетий и сделала комплимент звезде, сказав ей что она очень в образе сегодня... платье из грубой шерсти распущенные волосы, почти черные, повязка на шее... я ей и говорю совершенно искренне - круто, настоящая Покахонтас:) - она "ой да? *мило улыбаясь* спасибо))"
недавно мне подруга рассказывавет продолжение этой истории: звезда влетает в отдел "Девочки! Кто такая Покахонтас??"

вот так там всё... default/sad

18

error450 пишет:

вот так там всё... default/sad

Ну так и пусть давит интеллектом (он же имеется, как я понимаю). Поглубокомысленнее и пообразнее, чтоб задумались и зависли.
Вообще во всяких "мерялках" самое лучшее оружие - это неучастие в них.  Зачем позволять себя сравнивать с кем бы то ни было, ежели стоишь особняком и оцениваешься по собственной шкале?    default/smile
...Кстати, а кто такая Покахонтас??    default/icon_redface

19

ну как зачем... низачем. Обстановка на работе такая, все сидят в одной комнате с перегородками. Вот. И все время такая обстановка... а Покахонтас - это персонаж такой, из мультика, индианка default/smile

20

error450 пишет:

Кортасар вызовет взрыв мозга вообще default/smile)))

а специалисты по моббингу вообще утверждают, что такие вещи - лучший способ настроить коллектив против себя. Чтобы иметь со всеми хорошие отношения, надо не выделяться.