21

manager пишет:
error450 пишет:

Кортасар вызовет взрыв мозга вообще default/smile)))

а специалисты по моббингу вообще утверждают, что такие вещи - лучший способ настроить коллектив против себя. Чтобы иметь со всеми хорошие отношения, надо не выделяться.

Оно конечно хорошо, не выделяться. Но ежели тебя уже выделили и пытаются воспитывать, то чем посылать на все буквы, лучше загрузить, по-моему, чтоб сами отстали. Ну во всяком случае, у меня это проходило на ура, поскольку не стояло задачи в последующем времени с этим же коллективом интимные отношения обратно налаживать.

22

error450 пишет:

** в продолжение недавней темы ...))

Дорогие люди!
Нужна помощь моей подруге. Девушка работает в женском коллективе, где все тётки (а они довольно молодые) хором хотят ее накрасить-одеть-воспитать-научить-вести-себя-с-мужчинами... зачем-то...
Причем "пострадавшей" это нафиг не надо, у девушки есть всё, что нужно. Правда, ей не хочется поддерживать беседы о том, кто где тебя и сколько раз, которые постоянно ведутся в этом милом коллективе...

С мужчиной надо идти на уступки, здесь с мужчиной - молчи, здесь - говори, ой ,смотри, кто пришел, иди с ним пообщайся... ( default/sad  )А что ты собираешься сегдня вечером _одеть_? о, какой ужас, это же непрозачно, несексуально... обязательно купи вот эти туфельки...

Причем советы приобретают уже форму жОских рекомандаций и осуждения.

То, что это на самом-то деле безвкусица (как я это вижу) почему-то людям непонятно... Вещи, что советуют носить тётки, на человеке активном и вполне органичном в своей привычной одежде, смотрелось бы ужасно... ну и к тому же, сама по себе она симпатичная, и то, что происходит - имхо, попытки привить комплексы неполноценности default/sad

И вот так- фсю жизнь... утро рабочего дня начинается с коллективного восхищения местной "звездой" воспевания ее помады и колготок в сеточку...

Надо что-то делать... объяснения, игнорирование и надевание белья диких расцветок не помогают. default/sad Есть ли действенные способы, как прекратить это ужоз и насаждение дурного вкуса?

Ой, ну опять "комплексы"! Слва-то нужно правильно употреблять... Это они ее социально адаптировать пытаются в соей среде. Не факт, что напрасные усилия - может, это ей на благо пойдет. Адаптированным всегда лучше, в любой одежде

23

а что неправильного тут в употреблении слова?

24

error450 пишет:

Словосочетание "насаждают комплексы" бессмысленно. Комплекс - это внутренняя проблема человека, и "насадить" ее невозможно, во-первых, и нет мотива и возможности, во-вторых. Если он есть, он есть, если его нет - он не появится ни от какой критики

25 Отредактировано error450 (11.06.2007 14:57:42)

Klava пишет:
error450 пишет:

Словосочетание "насаждают комплексы" бессмысленно. Комплекс - это внутренняя проблема человека, и "насадить" ее невозможно, во-первых, и нет мотива и возможности, во-вторых. Если он есть, он есть, если его нет - он не появится ни от какой критики

ну почему же нет, можно.вот допустим для этих людей, какая-то мифическая морщинка - ужас и расстроиство, повод для обсуждения... всем коллективом. Когда человека постоянно разводят на такие разговоры - это и есть попытка поделиться комплексами. Навязать то, чего изначально нет.

26

Ха-ха, прикольная тема, фухх, а я уже, я так надеюсь, прошла через все эти женские коллективы...    default/sleep
Дикарки блин

27

Klava пишет:

Комплекс - это внутренняя проблема человека, и "насадить" ее невозможно,

они, наверное, с неба падают, да? Или их инопланетяне специальными шприцами вкалывают? Или, все-таки, в их развитии внешняя среда решающую роль играет?

28

error450 пишет:
Klava пишет:
error450 пишет:

ну почему же нет, можно.вот допустим для этих людей, какая-то мифическая морщинка - ужас и расстроиство, повод для обсуждения... всем коллективом. Когда человека постоянно разводят на такие разговоры - это и есть попытка поделиться комплексами. Навязать то, чего изначально нет.

Ну так если нет, то и не будет. Чего тогда беспокоиться? А если есть, тогда вопрос по-другому ставится - почему у меня обостряются мои комплексы?

29

manager пишет:
Klava пишет:

Комплекс - это внутренняя проблема человека, и "насадить" ее невозможно,

они, наверное, с неба падают, да? Или их инопланетяне специальными шприцами вкалывают? Или, все-таки, в их развитии внешняя среда решающую роль играет?

В детстве, солнышко. Возраст образования, конечно, несколько спорен, но, поскольку находится между 4-мя годами и 10-тью, то... Тетки однозначно не при чем

30

и что это значит?

31

Melamori пишет:
error450 пишет:

а мысль неплохая:) было бы весело...:)

Вот кстати да, когда ко мне, такой скромной отроковице с глазами долу, начали мужики стаями на работу шляться (безо всяких розыгрышей причем) всякие поползновения на воспитание вкуса раз и навсегда сменились обвинением в аморальности, так что тут нужно еще подумать, от чего проще отбиваться.

Дело говоришь. Тут ваще не отмыццо default/icon_smile_blackeye  Уж лучше слушать и улыбаться как чеширский кот, и делать по-своему. Уж лучше в дурах ходить чем аморалкой. Дуру как конкурента не воспринимают default/big_smile

32

Onee-chan пишет:

Дело говоришь. Тут ваще не отмыццо default/icon_smile_blackeye  Уж лучше слушать и улыбаться как чеширский кот, и делать по-своему. Уж лучше в дурах ходить чем аморалкой. Дуру как конкурента не воспринимают default/big_smile

Да не знаю... Меня как-то всё это скорее веселило, чем раздражало. Я была уверена, что моя личная жизнь никого не касается, даже когда происходит на глазах у коллектива, и защищена собственным пофигизмом.  На разговоры типа "так нельзя" и "это обязательно плохо кончится" ласково улыбалась и даже не спорила.
Вот в дурах ходить мне вряд ли бы понравилось. Проще выглядеть немного чокнутой, немного хиппи, разгильдяйкой и пр.
Но я так понимаю, что девушка, о которой тут речь шла, не может абстрагироваться от т.н. общественного мнения, так что мой опыт махрового интоверта ей вряд ли подойдет.

33 Отредактировано srez (13.06.2007 10:54:08)

"Вот в дурах ходить мне вряд ли бы понравилось. Проще выглядеть немного чокнутой, немного хиппи, разгильдяйкой и пр."

Сорри за оффтоп, но это как то странно при 3Э и 1Л, по идее должно быть ровно наоборот.

34

error450 пишет:

** в продолжение недавней темы ...))

Дорогие люди!
Нужна помощь моей подруге. Девушка работает в женском коллективе, где все тётки (а они довольно молодые) хором хотят ее накрасить-одеть-воспитать-научить-вести-себя-с-мужчинами... зачем-то...
Причем "пострадавшей" это нафиг не надо, у девушки есть всё, что нужно. Правда, ей не хочется поддерживать беседы о том, кто где тебя и сколько раз, которые постоянно ведутся в этом милом коллективе...

С мужчиной надо идти на уступки, здесь с мужчиной - молчи, здесь - говори, ой ,смотри, кто пришел, иди с ним пообщайся... ( default/sad  )А что ты собираешься сегдня вечером _одеть_? о, какой ужас, это же непрозачно, несексуально... обязательно купи вот эти туфельки...

Причем советы приобретают уже форму жОских рекомандаций и осуждения.

То, что это на самом-то деле безвкусица (как я это вижу) почему-то людям непонятно... Вещи, что советуют носить тётки, на человеке активном и вполне органичном в своей привычной одежде, смотрелось бы ужасно... ну и к тому же, сама по себе она симпатичная, и то, что происходит - имхо, попытки привить комплексы неполноценности default/sad

И вот так- фсю жизнь... утро рабочего дня начинается с коллективного восхищения местной "звездой" воспевания ее помады и колготок в сеточку...

Надо что-то делать... объяснения, игнорирование и надевание белья диких расцветок не помогают. default/sad Есть ли действенные способы, как прекратить это ужоз и насаждение дурного вкуса?

Думаю, им нужно лишь показать, что тебе интересно и важно их мнение, не обязательно выполнять их указания. Если бы они меня так задалбывали, я бы на каждый их совет, задавал бы стока доп вопросов, причем сложных доп вопросов, чтобы их это задолбало самих. Вопросы задавать как правило значительно легче, чем отвечать на них.

35

srez пишет:

"Вот в дурах ходить мне вряд ли бы понравилось. Проще выглядеть немного чокнутой, немного хиппи, разгильдяйкой и пр."

Сорри за оффтоп, но это как то странно при 3Э и 1Л, по идее должно быть ровно наоборот.

default/icon_smile_blackeye То есть 1Л проще было бы выглядеть дурой?

36

srez пишет:

Думаю, им нужно лишь показать, что тебе интересно и важно их мнение, не обязательно выполнять их указания. Если бы они меня так задалбывали, я бы на каждый их совет, задавал бы стока доп вопросов, причем сложных доп вопросов, чтобы их это задолбало самих. Вопросы задавать как правило значительно легче, чем отвечать на них.

есть такая методика: повторять последнюю фразу собеседника с вопросительным знаком... при этом надо всем видом показывать, что тебе это интересно...

37

Светлая пишет:
srez пишет:

А тебе это неочевидно?

38

srez пишет:

А при творческой ЧЭ и болевой ЧЛ не странно?     default/smile
Речь идет не о том, что я буду чувствовать себя дурой (мне это как-то не свойственно), а в том, что меня так будут воспринимать, и это будет мешать общению.

39 Отредактировано manager (13.06.2007 11:22:12)

Светлая пишет:

как минимум для нее это не так болезненно, по сравнению с 3Л

40

Melamori пишет:
srez пишет:

А при творческой ЧЭ и болевой ЧЛ не странно?     default/smile
Речь идет не о том, что я буду чувствовать себя дурой (мне это как-то не свойственно), а в том, что меня так будут воспринимать, и это будет мешать общению.

При творческой ЧЭ и болевой ЧЛ не странно (причем тут ЧЛ я боюсь даже представить), а вот с ПЙ типом не срастается.