Galleon пишет:А интуитивный стиль игры характерен для кого - Фишера?
В чем он заключается, если подробнее? На мой взгляд не полагаться на логику в шахматах просто невозможно.
Наиболее известные игроки интуитивного стиля - Капабланка, Смыслов, Таль, Петросян, Карпов. Фишер тоже игрок-интуитив, но его талант проявился в другом - он великолепно владел техникой игры и имел незаурядные бойцовские качества.
Интуитив при игре мыслит схемами, пытаясь предугадать различные варианты трансформации позиции. Для таких игроков характерно подмечать скрытые тактические возможности позиции. Ход его мыслей можно озвучить примерно так: "Коня надо поставить туда-то, ладью - сюда, пешки должны стоять так-то". Слабые стороны такого стиля - темповая игра, когда порядок ходов приобретает первостепенное значение.
Логик мыслит сериями ходов: "Если я пойду, сюда, то противник пойдет сюда, а я отвечу на это вот так..." Такие игроки последовательны в проведении стратегических планов, их тактические операции как правило расчитаны чуть ли не до конца. Слабые места - оценка позиции, неумение играть если, не видно четкого плана действий.