21

Submarine пишет:

а чем ты хочешь это объяснить?

Аффтор темы впал в детство. В том смысле что испытывая естественную потребность в эмоциональном контакте утратил чувство границ приватности присущее людям взрослым…

Хотя не исключено что эта — просто спланированная провокация с целью вату покатать…

22

srez пишет:
Светлая пишет:

Соционически говоря, Рита постоянно "плачется" по своему как раз "детскому блоку". Запрос идёт по суггестии

В соционике эмоции принято относить к ЧЭ.

Причём же тут эмоции, глупыш ?  default/wub

23

Submarine пишет:

да? когда это выяснилось?..

ну это сугубо моё скромное мнени е default/smile

24

Механик пишет:
Submarine пишет:

а чем ты хочешь это объяснить?

Аффтор темы впал в детство. В том смысле что испытывая естественную потребность в эмоциональном контакте утратил чувство границ приватности присущее людям взрослым…

Хотя не исключено что эта — просто спланированная провокация с целью вату покатать…

понимаешь, разговоры об отношениях мне не претят. нужна человеку поддержка - отчего б ее не дать.
но лично меня напрягает форма выражения Ритиных мыслей и чувств, очень напрягает... И я не думаю, что это _временная_ детскость - Рита с момента появления на форуме не изменилась (по-моему). Такую "детскость" - на постоянной основе - я наблюдаю у других людей, и это как раз хорошо укладывается в соционику. Так что твоя гипотеза, мне кажется, к данной ситуации не применима. :-|

Рита, а по ПЙ у тебя какая эмоция?

25

Светлая пишет:
srez пишет:
Светлая пишет:

Соционически говоря, Рита постоянно "плачется" по своему как раз "детскому блоку". Запрос идёт по суггестии

В соционике эмоции принято относить к ЧЭ.

Причём же тут эмоции, глупыш ?  default/wub

при том, что форма выражения такова, что, _в первую очередь_, невольно заставляет задуматься об эмоциях и чувствах. Как автора поста,.. так и своих. default/icon_smile_blackeye default/icon_smile_evil

26

Submarine пишет:

при том, что форма выражения такова, что, _в первую очередь_, невольно заставляет задуматься об эмоциях и чувствах. Как автора поста,.. так и своих. default/icon_smile_blackeye default/icon_smile_evil

Ну так в данном случае это не ЧЭ, тем более не Гюговская ЧЭ
Но переубеждать дело неблагодарное - так что...

27 Отредактировано Механик (15.06.2007 09:54:16)

Submarine пишет:

понимаешь, разговоры об отношениях мне не претят. нужна человеку поддержка - отчего б ее не дать.

Механик не верит в бескорыстность. Даже в твою, извиняй…

но лично меня напрягает форма выражения Ритиных мыслей и чувств, очень напрягает...

А может ты просто бессознательно чувствешь что взамен оказанной поддержки ты не получишь того, на что "рассчитываешь" (в кавычках!)

И я не думаю, что это _временная_ детскость - Рита с момента появления на форуме не изменилась (по-моему). Такую "детскость" - на постоянной основе - я наблюдаю у других людей, и это как раз хорошо укладывается в соционику.

Эта "десткость", разумеется, не перманентная. Она проявляется лишь в определенных ситуациях которые развивается по конкретным сценариям. В других ситуациях аффтор темы весьма даже трезвый и расчетливый человек.

Так что твоя гипотеза, мне кажется, к данной ситуации не применима.

Положим, гипотез было две. А насколько они применимы — покажет время. Бум посмотреть как развивается тема. Пока что все идет без сюрпризов…

28

Может это, конечно, у меня эффект новообращённого; но по-моему имеет место быть одна из Берновских игр).
Как бы даже не пни меня, но в любом случае человеку требуется доказательсвто своего существования. В данном конктреном случае, когда ушли возможности поговорить о себе в рамках тем о типировании, используется уже сработавший пару раз сценарий "пожалейте меня". Не помогут, так обстебают - но внимание-то всё равно привлечено и желаемое получено. Имхо...
Рита может быть действительно искренне в это играет и никак не может выйти. Но видимо ей там хорошо).

29

A суггестия по БЭ или ЧЭ здесь мне кажется ни при чём).

30

Светлая пишет:
Submarine пишет:

Ну так в данном случае это не ЧЭ, тем более не Гюговская ЧЭ
Но переубеждать дело неблагодарное - так что...

/меня не обязательно переубеждать, мне можно просто объяснить - там я сама разберусь, менять свои убеждения или нет. default/smile
что это в данном случае? default/roll:

31

Submarine пишет:

что это в данном случае? default/roll:

А ХЗ, может ПЙ-Эмоция такая, может еще чо. Помнится, Рита серьезно погружена в НЛП.

32 Отредактировано Submarine (15.06.2007 10:04:21)

Механик пишет:
Submarine пишет:

Механик не верит в бескорыстность. Даже в твою, извиняй…

но лично меня напрягает форма выражения Ритиных мыслей и чувств, очень напрягает...

А может ты просто бессознательно чувствешь что взамен оказанной поддержки ты не получишь того, на что "рассчитываешь" (в кавычках!)

Веришь, я равнодушна к твоему анализу, тем более с красной линией про бескорыстность - это совершенно не моя больная точка. default/icon_smile_approve Мне хочется другой совершенно определенной вещи, но она невозможна. default/sad

/Кстати, в порядке бреда: тебе не говорили, что анализировать человека без его на то согласия - невежливо? Рита подставилась - ее и анализируй на здоровье. default/smile)

33

Submarine пишет:

Веришь, я равнодушна к твоему анализу,

Хм-м… А это был анализ, да?

тем более с красной линией про бескорыстность - это совершенно не моя больная точка.

Забавно… А причом здесь "больная точка"?

Мне хочется другой совершенно определенной вещи, но она невозможна.

Как правило людям всегда  хочется как лучше. А получается как всегда…

тебе не говорили, что анализировать человека без его на то согласия - невежливо?

Хм-м… Где-то Механик это слышал… или видел. Кажется, в американском сериале "Закон и Порядок" — там всегда у подозреваемого спрашивают разрешения перед тем как у него взять анализы для экспертизы. Иначе сама экспертиза и заключение будут незаконны.

Рита подставилась - ее и анализируй на здоровье.

А она подставилась, да?

34

Механик пишет:
Submarine пишет:

Веришь, я равнодушна к твоему анализу,

Хм-м… А это был анализ, да?

тем более с красной линией про бескорыстность - это совершенно не моя больная точка.

Забавно… А причом здесь "больная точка"?

Мне хочется другой совершенно определенной вещи, но она невозможна.

Как правило людям всегда  хочется как лучше. А получается как всегда…

тебе не говорили, что анализировать человека без его на то согласия - невежливо?

Хм-м… Где-то Механик это слышал… или видел. Кажется, в американском сериале "Закон и Порядок" — там всегда у подозреваемого спрашивают разрешения перед тем как у него взять анализы для экспертизы. Иначе сама экспертиза и заключение будут незаконны.

Рита подставилась - ее и анализируй на здоровье.

А она подставилась, да?

Значит народ, гришь, кладет болт на твои оценки, а ты бесишься с этого... Про 16й номер... ясненько... default/roll:

35

srez пишет:

Значит народ, гришь, кладет болт на твои оценки, а ты бесишься с этого...

Ты о ком, срец?

Про 16й номер... ясненько...

А это — вряд ли… default/smile

36

Механик пишет:
srez пишет:

Значит народ, гришь, кладет болт на твои оценки, а ты бесишься с этого...

Ты о ком, срец?

Про 16й номер... ясненько...

А это — вряд ли… default/smile

О тебе, Механюк. default/big_smile

37

srez пишет:

О тебе, Механюк.

А ты уверен что это не твои иллюзии?

38

Механик пишет:
srez пишет:

О тебе, Механюк.

А ты уверен что это не твои иллюзии?

А с какой целью антиресуетесь?

39

srez пишет:

А с какой целью антиресуетесь?

С когнитивной…
Ну так уверен или нет?

40

Механик пишет:
Persephone пишет:

…и форум расценивается как собрание людей, которым можно довериться. эффект исповеди, что ли...

Ну нихуя себе исповедь!
Исповедь — интимный ритуал
А тут похоже на другой ритуал — профсоюзное собрание коллектива…

Если бы Мех каждый раз, когда обсуждаются вопросы любви, совместной жизни и раставания, и в особенности, связанные с этими проблемами душевные переживания, не говорил о неприемлимой ПУБЛИЧНОСТИ и о том что "Исповедь — интимный ритуал"... чесслово посты были бы короче и интереснее.

Механик, может у тебя похожая сетуёвина,  а сказать МОРАЛЬ не позволяет? Реакция какая-то болезненная...