81 Отредактировано Механик (15.06.2007 15:32:01)

Persephone пишет:

ну, полагается поститься перед этим хотя б три дня и читать покаянный канон.

Хм-м… покаяние и исповедь — не одно и то же, Диан. Хотя бы с позиций ритуальных действий…

а про партсобрания...я думаю, при всей каноничности формы существовала некая динамика содержания и  проведения

Хм-м… Диан, ритуал это прежде всего ФОРМА… а не содержание. Так вот формальности, если и нарушались, то исключительно редко. И в этом случае ритуал переставал быть таковым ввиду утраты формы… А превращался в диспут, митинг, в пьянку, в скандал или драку… во что угодно…

82

Persephone пишет:

разные информационные коды.

Или разные информационные ходы...

83

Persephone пишет:

даже боюсь спросить, какой

И правильно делаешь… default/smile
По прочтении М+М, перечитай черновики… То место где Иванушка (Бездомный) наступает на образ, начертанный им на песке…

84 Отредактировано Механик (15.06.2007 16:11:44)

Persephone пишет:

этапы одного действа. в идеале второе предполагает первое.

default/icon_wall

Ей-богу, Диан, это все равно что ЛЮБЫЕ сигналы азбуки Морзе интерпретировать как сигнал бедствия SOS

Ты бы еще все это суеверием обозвала, для полноты передачи!
Это метод передачи информации одинаковый. А сама передаваемая информация разная…

ну, и что у нас в этой теме? по-моему, единство формы и содержания :-)

В теме много чего… имеет место как некоторое разнообразие форм, так и некоторый ассортимент содержанией

85

Persephone пишет:

чем разная-то? грешен и грешен в том-то и том-то

Диан, это лишь верхушка айсберга…
Все обряды и ритуалы в неявной форме передают по телесным каналам некоторую "структурную" информацию о том как действовать в тех или иных конкретных жизненных ситуациях. В них так же закодированы конкретные сотрывки сакральных текстов священных песаний…

так и я про то, что с помощью одного метода (заводишь тему согласно порядку заведения тем, и другого порядка не дано, иначе не сработает) можно передать о себе что угодно.)

Но ты то… ты то, похоже воспринимаешь только по одному единственному каналу, Диан!

86

Persephone пишет:

а что поделать?  одна извилина, хоть и извилистая

Не зли!
default/icon_smile_evil

87

Механик пишет:
Persephone пишет:

а что поделать?  одна извилина, хоть и извилистая

Не зли!
default/icon_smile_evil

Persephone пишет:

ну, я торжественно обещаю, что постараюсь удержаться, когда припрет.

Ты понимаешь, эмоции лучше, чем равнодушие)

88

Persephone пишет:
Submarine пишет:

разве кто-то говорит о "лучше"-"хуже"?

а тогда я спрошу: о чем тогда 3 страницы?

я тебе честно отвечу: всяко не о "лучше-хуже". я вообще не знаю, откуда у вас с Механиком эта идея взялась - он ведь тоже мне тут где-то ответил (не по делу совершенно, как обычно) о том, что я хочу как лучше, а получается как всегда. а я не хочу (тут) лучше или хуже или как всегда. я вообще (тут) никого и ничего не сравниваю. default/smile
по факту, могу рассказать о диспозиции участников в теме (с моей точки зрения), но не хочу этого делать. Лениво, да и труд неблагодарный, который, притом, может кого-то задеть. default/neutral

89

Rita пишет:

И мне чертовски больно!
......
Он мне:
Я пойду дальше.

Со Светой мы как раз обсуждали, что такое принятие. Она говорила -  спокойствие.

У меня не так.
Я принимаю его таким какой он есть, я принимаю его выбор. Это просто ничья, и он ничей и я ничья.
Только это не спокойствие.
Мне очень-очень больно…

Хочешь сказать, что для создания отношений достаточно "спокойствия", "принятия" (что не одно и то же)?!
По-моему, ты просто путаешься в понятиях, обманываешь себя... А потом больно становится...
А зачем?

90

Вопросы:
1. Цель создания твоих отношений.
2. Задачи. Пути решения.
3. Признаки, по которым ты определишь, что это ОНО. То самое. "заветное".
Думаю, что всякий человек одинок. И играет "сам за себя"...  Тогда ничего не "больно".

91

Эстер пишет:
Rita пишет:

И мне чертовски больно!
......
Он мне:
Я пойду дальше.

Со Светой мы как раз обсуждали, что такое принятие. Она говорила -  спокойствие.

У меня не так.
Я принимаю его таким какой он есть, я принимаю его выбор. Это просто ничья, и он ничей и я ничья.
Только это не спокойствие.
Мне очень-очень больно…

Хочешь сказать, что для создания отношений достаточно "спокойствия", "принятия" (что не одно и то же)?!
По-моему, ты просто путаешься в понятиях, обманываешь себя... А потом больно становится...
А зачем?

Мы с тобой, похоже, совсем о разном.
Давай о том, что затронула ты:

По моему, для создания отношений есть необходимые и достаточные условия. Необходимые - это желание сторон дарить. Достаточные - это желание сторон вкладываться в отношения.

92

Эстер пишет:

Вопросы:

ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ, СЕКС, СТАБИЛЬНОСТЬ, ПОНИМАНИЕ И ПРИНЯТИЕ

Эстер пишет:

2. Задачи. Пути решения.

Обрести вышеописанное.
Пути решения:
1. искать
2. ждать
3. забить забыть -  само придет

с первым путем уже затрахалась...
а второе и третье  -  не умею...
ну, второе еще хоть как-то, некоторое время суток могу:)
третье-  ну никак - забыть забить -  ну не могу.

Эстер пишет:

3. Признаки, по которым ты определишь, что это ОНО. То самое. "заветное".

критериями являются ощущения и чувства. Либо они есть, либо их нет...
Вопрос в другом, возможно... Как я чувствую, что вот с данным человеком -  эти чувства и ощущения возникнут?

93 Отредактировано Эстер (16.06.2007 12:07:26)

Я думаю, что каждый человек ищет себя. Идет к себе.
Если человек рядом с тобой обретает себя. Если он желает быть таким, каким становится рядом с тобой- тянется в твое общество. Если нет- извини. Он уйдет. Если не сейчас (в силу разных условностей, которые ему вдолбили извне, то потом, когда созреет)
Если процесс взаимный, то будет вам обоим счастье.... Это и о целях, и о признаках.
А задачи и пути решения должны исходить из целей... Короче, ищи себя, свой путь. И "себя"- понятие тоже не простое. Потому, что "ты" не ограничиваешься кожными покровами. Ты- это и зверюшка кушающая, и генотип, и Бог, и "спящая история рода твоего, да человечества в целом. А если себя рассматривать во временном пространстве не только назад, но и вперед.... Дух захватывает.
А боль... Боль твоя похожа на боль ребенка, который о табуретку ударился.  default/smile

94

Эстер пишет:

А боль... Боль твоя похожа на боль ребенка, который о табуретку ударился.  default/smile

ну, да, похожа...
я ж и написала, что поплакаться...
Я ж как ребенок, в утешении нуждаюсь..
Ну, чтоб пообнимали, по спинке погладили... ну, на сколько это возможно виртуально...

95

Rita пишет:
Эстер пишет:

Вопросы:

ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ, СЕКС, СТАБИЛЬНОСТЬ, ПОНИМАНИЕ И ПРИНЯТИЕ

чует мое сердце, что этого ты не можешь добиться сама и одна, и тем более внутри себя, и поэтому никогда не добьешься ни с кем, и снаружи. Вот и все. Тысячи людей ставят подобные цели для которых они сами не предназначены. Поэтому когда даже это мимо них проходит или на секундочку задерживается, то и оно видит, что тут ему не место даже теоретически.
Поэтому
а) изменить цели
б) начать с себя по этим целям что-то делать, тогда и внешнее по ним придет тоже.

96

ЧП пишет:

чует мое сердце, что этого ты не можешь добиться сама и одна, и тем более внутри себя, и поэтому никогда не добьешься ни с кем, и снаружи.

А мое сердце чует, что добиться внутри себя можно, но нужны и внешние обстоятельства, такие чтоб крылья за спиной вырастали. И обстоятельства эти не зависят от смены целей и самопрограммирования)

97

Ultraviolet пишет:
ЧП пишет:

чует мое сердце, что этого ты не можешь добиться сама и одна, и тем более внутри себя, и поэтому никогда не добьешься ни с кем, и снаружи.

А мое сердце чует, что добиться внутри себя можно, но нужны и внешние обстоятельства, такие чтоб крылья за спиной вырастали. И обстоятельства эти не зависят от смены целей и самопрограммирования)

не можешь без внешних, найди еще и внешнюю стимуляцию; можешь без нее - делай без нее, так менее напряжней дальше. А у Риты не поиск внешних стимулов, а внешнее для нее должно решить внутреннее, что практически невозможно кроме некоторых вариаций.

98

ЧП пишет:

кроме некоторых вариаций.

Они же есть...некоторые)))

99

Ultraviolet пишет:
ЧП пишет:

кроме некоторых вариаций.

Они же есть...некоторые)))

они всегда есть, даже когда их теоретически нет. Это ли нужно человеку сейчас?

100

ЧП пишет:

Это ли нужно человеку сейчас?

"Погладить по спинке" нужно было, а не бить ниже спины)))