81

hellojed пишет:

Вероник, не уходи от сути пожалуйста, я не совсем верно интерпретирую социотипы -- подскажи в каком ключе мое понимание будет наиболее объективным default/wink

Ты рассматриваешь интертипные как нечто такое, что можно "исправить", действуя согласно некоему "правильному" алгоритму. Формально да, можно. Но если ты смотрел известный сериал, то имел возможность наблюдать, как Штирлица "рвало на родину". Именно это тебя и ждет, если ты собираешься налаживать отношения с подревизной, действуя согласно поведенческим схемам более комфортного для нее ТИМа. Причем это в том случае, если ты будешь органично играть роль. В противном случае я даже прогнозировать не возьмусь - чур меня на ночь глядя. 8)

Единственное полезное применение соционики в данном случае - идентифицировать знакомые грабли и избегать на них наступать.

Если я опять непонятно выражаюсь, то скажу проще. Не мучай зверюшку. Придушить будет гуманнее. Ну или ядику змеиного прими, тоже вариант..

82 Отредактировано hellojed (16.06.2007 20:04:07)

нед нед, Вероник, это я понимаю.

я не понимаю с чего ты решил что я мегакровожадный перец, который мучаед бедную есеньку? default/big_smile
не отказывай есениным в праве свободного выбора, друже default/smile
будет мучацо -- уйдет
но говорю точно -- не будет default/wink
спасибо за ответ!

83

hellojed пишет:

я не понимаю с чего ты решил что я мегакровожадный перец, который мучаед бедную есеньку? default/big_smile

Очень просто. Навязывать свое общество подревизному - цинично и эгоистично. Пытаться ломать при этом себя - глупость. Какой еще ответ тебе нужен?

(Представила себе Жукова, пытающегося закосить под Гюга.. Душераздирающее зрелище..)

не отказывай есениным в праве свободного выбора, друже default/smile
будет мучацо -- уйдет
но говорю точно -- не будет default/wink

Да мне-то что? Возвращаемся к тому, с чего начали: безумству храбрых, вперед и с песней, наш паровоз вперед лети и все такое.

84

"виноват" не автор темы, а недоделка отношений между ним и той же соционикой и между ним и отношениями.
Я не разбираю вопрос о том, зачем он когда-то посмотрел соционику и начал пытаться применить ее в реальную жизнь. Но этот пример, как и многие другие, не первый раз показывает, что часто простые вещи, облаченные в какую-то якобы более благодатную почву просто так не ложатся, требуют либо ДОДЕЛКИ/ДОРАССМОТРЕНИЯ/ДОИЗУЧЕНИЯ, либо обращения к какому-то специалисту, либо человек сам должен понятно что жизнь и человек рядом - это жизнь и человек, а остальное - это абстракция, которая хороша прежде всего в теории, а вот на практике возможны варианты.
Так что не упирайся в одну точку, будь чуть помобильнее. Почувствуй себя просто человеком, который волен делать, и увидь рядом с собой такого же человека. Ты только подумай: рядом жили-были 2 человека, они могли и понимали друг друга, и это не рай в шалаше. А новые методы и знания нужны для улучшения и не потому что доктор прописал. Подумай...

85

блин друзья вы ВООБЩЕ не понимаете о чем я говорил -- это раз
вы АБСОЛЮТНО неверное себе представляете суть вещей, о который идет речь

так что отвечать вам нечего, ибо долго и утомительно.

Вероник, я понимаю почему ты так думаешь, но уверяю тебя -- это от субъективного восприятия черных бабочек на сером асфальте default/wink

ЧП -- вне категорий default/big_smile

86

hellojed пишет:

блин друзья вы ВООБЩЕ не понимаете о чем я говорил -- это раз
вы АБСОЛЮТНО неверное себе представляете суть вещей, о который идет речь

Что за претензии? (к незнакомым людям, в меру своей информированности пытающимся тебе помочь)
Как объяснил - так и поняли.

так что отвечать вам нечего, ибо долго и утомительно.

Ну и фигли тогда было спрашивать?

Вероник, я понимаю почему ты так думаешь, но уверяю тебя -- это от субъективного восприятия черных бабочек на сером асфальте default/wink

Сдается мне, что метафора слизана у обсуждаемой Еськи.. 8)) Это не она, кстати, перемывает тебе кости на соседнем форуме? Уж больно похожая история.

87 Отредактировано hellojed (17.06.2007 14:50:38)

моя (вернее уже не моя =) еся знает о сиоционике только то, что кидал ей я. ее эта тема не интересует. (вероятно пока, потому что я хочу ее ею заинтересовать =)
Вероник, не переходи на личности, это глупо и неприемлимо на таком форуме.

я могу описать ситуацию подробнее, если угодно:

мы вместе были 4 года, теперь же мы раздельно, но только в плане пара/непара, ибо отношения у нас очень теплые, а я ее люблю (я вообще люблю людей ;)
в развале кстати, по моему мнению, я сыграл решающую роль, ибо моя ревизия всех доконала (меняв том числе, ибо я удумал ПЕРЕД КОНЦОМ проверить отношения, ха) -- девушка влюбилась в другого (есенина, хехе) и сразу мне все сказала (хотя бы по этому можешь судить о честности наших отношений)

тем более что мы продолжаем жить вместе, но уже как друзья
сейчас девочка поехала домой, приедет через некоторое время
я в свою очередь хочу чтобы ей было комфортно со мной -- это раз :)
в вторых, я, как открывший для себя соционику, хочу понять суть интертипных отношений и насколько это возможно -- осознанно проявлять различные их виды -- будь то ревизия, заказ и прочее.
даже не так, скорее понимать причины своего поведения и реакций других людей.
грубо говоря -- я хочу не после проявления думать -- о господи, что же это на меня нашло -- а непосредственно перед или во время.

я очень благодарен за ответы, советы и прочее, ибо понимаю свою (пока =) несостоятельность в данном вопросе и опыт уважаемых форумцев  =)

Вероник, метафора была рождена в ИСС, к вящему удивлению, собой конкретно.

претензии к авторству принимаю на счет того, что вероятно мой ответ выше мог как нибудь задеть.. :D

88

Ultraviolet пишет:

Я вам не скажу за всю одессу , но это же ессно, если успех заработан мозгами, а не работой локтями и хождением по головам и трупам.

А так бывает? Чтоб мозгами и при этом не локтями?

не забывайте, что любой хорошо зарабатывающий человек прежде всего ворует капризкины деньги default/smile

90 Отредактировано kaprizka (17.06.2007 18:49:54)

Не любой, конечно. И не обязательно прежде всего (не все же деньги, которые ворует хорошо зарабатывающий человек - капризкины).
Но некоторые из таковых - да. Причём вовсе необязательно, чтоб их заработок получался большим. Существен не размер заработка, а проявление власти.
Например, тот истец, что наслал на нас судебного пристава - он точно ворует мои деньги. Причём неважно, получил ли он от этой операции хоть копейку прибыли.

91

srez пишет:

... Виктимы замечательно могут терпеть лишения, крах всего и вся, могут ломать свою жизнь ради кого-либо, но для этого их нужно мотивировать на это. Пока ты им интересен, они смогут многое вытерпеть, но не стоит в свою очередь ломать себя, вот это оценено не будет, скорее уж наоборот...

респект
гура