201

Klava пишет:
Onee-chan пишет:
Klava пишет:

Псих - это кто, психолог? Ну да, у них инструкция не влипать в соучастие

Ага, психолог. Разве они похожи на нормальных людей? По-моему мало default/wink

Ну не положено им быть нормальными... Вот только кем, интересно? Это как бы борьба с переносом идет таким образом, что ли?

Ах-ха, борьба с разносчиками негатива default/big_smile  Я думаю, что не в последную очередь это еще и "техника безопасности"  как профилактика аварий и возникновения профзаболеваний

202

spyke пишет:
Onee-chan пишет:
spyke пишет:

Утешение - это соучастие? Соучастие перечеркивает ситуацию или снимает боль? Неужели так просто? default/smile)

Супер!! Соучастие - участие совместное. Соучастие, это как будто: еще одна тетко рядом, вместе со мной попала в такую же ситуацию.  И типа, мне теперь не так фиково от того, что теперь уже не я одна такая "попала". После соучастия ситуация видится не "кошмар-кошмар", а вполне буднично. и даже можно повторить default/big_smile

Повторить заради повода к следующему соучастию что ли? default/smile

Ну для повтора много поводов, привычка, например default/big_smile Если ситуация воспринимается будничной, а не "из ряда вон - событие", то уже не так страшно, что ситуация может повториться. Да и привычное гораздо комфортнее неизвестного. Если ситуация известна, она разыгрывается как по нотам: известно с чего начинается, что будет дальше и чем закончится. Даже создается впечатление контроля ситуации (хотя его на самом деле нет).  Стресса  - минимум, в отличие от новых вариантов поведения  default/wink

203

spyke пишет:

Может быть, изначально в психологи идут люди, которым для того, чтобы справиться со своими проблемами необходимо дополнительное образование? *это не наезд на психологов*

Проблемы (те или иные) у всех имеют место. Но далеко не все полагают что образование панацея, средство от любых проблем…

204

tagra пишет:
solariss пишет:

для меня она не гамка. гамки такими жалк... жалостливыми обычно не бывают.

Да, это противоречит бетанским ценностям.

а какими они бывают?

205

Rita пишет:

и тут, мои друзья, приняли меня в таком состоянии, они нашли способ взаимодействовать со мной и моей болью. И я обманулась в своем страхе, что они откажутся со мной общаться.

гениально написано. default/icon_mrgreen

206

Helga пишет:
Klava пишет:

Вообще, как-то странно, что такой удачливой в материальном плане женщине так фатально не везет в личных отношениях. При том, что настойчивости ей явно не занимать. Как-то мне в жизни такое не попадалось еще...

Это как раз совершенно не странно.

Ну, я, может, не совсем правильно выразилась - бывают удачливые материально женщины, у которых не складывается личная жизнь, но они жалуются не так. Они недовольны, ругаются, но не плачутся

207

Rita пишет:
Klava пишет:
Rita пишет:

ну, по моему мнению, логика у меня вполне самодостаточная и крайне результативная функция.
Вот только с эмоциями она взаимодействовать не умеет.

Да почему не умеет? Умеет. Только с позиции силы. А как ты думаешь, это твое, личное, или, скажем, тебе мама с папой всегда говорили что-нибудь типа - сто раз примерь, один раз отрежь?

Клава я не поняла про ЧТО ты спрашиваешь?
когда пишешь, про мое лично.
Мое личное Ч_Т_О?

А что непонятно? Логика - это твое глубинное, или это воспитанное, привитое? Ты сама как ощущаешь?

208

Submarine пишет:
tagra пишет:
solariss пишет:

для меня она не гамка. гамки такими жалк... жалостливыми обычно не бывают.

Да, это противоречит бетанским ценностям.

а какими они бывают?

Ну ЧС в ценностях не предполагает жалостливости, видимо

209

а ЧЭ?

210 Отредактировано Светлая (19.06.2007 11:25:36)

НЕт конечно, тут не так: Бета / Гамма - ЧС в ценностях - жалосливости не предполагают особой..
Дельта/Альфа - предполагают, так как допускают в человеке слабость и оправдывают ее

211

Rita пишет:
Ай-я-яй пишет:
Klava пишет:

Вообще, как-то странно, что такой удачливой в материальном плане женщине так фатально не везет в личных отношениях. При том, что настойчивости ей явно не занимать. Как-то мне в жизни такое не попадалось еще...

Это бывает, когда нужно от жизни что-то несбыточное, идеализированное.
И, в частности по Rita, у меня впечатление возникло, что она гораздо требовательнее, чем может показаться. И отвергает претендентов при малейшем несоответствии тех своему идеалу. Это может быть подсознательно задолго до реального расставания.

Скорее всего именно так...
Хотя странно, что я умудрилась пять лет весьма счастливо прожить с бывшим мужем.
Он был во многом далек от идеала. Как человек -  он просто бесподобен! А как муж, увы, с очень большими сложностями.

Ну вот, опять противопоставление. Вот где оно, в тебе или в нем? Если бы его социальные роли противоречили друг другу, вряд ли он был бы бесподобен... Скорее, это твое восприятие такое. А кстати - другие тоже считали его плохим мужем? Знакомые вашей семьи?

212

Светлая пишет:

НЕт конечно, тут не так: Бета / Гамма - ЧС в ценностях - жалосливости не предполагают особой..
Дельта/Альфа - предполагают, так как допускают в человеке слабость и оправдывают ее

я бы бету и дельту поменял местами.

213

manager пишет:
Светлая пишет:

Это как? default/smile

214 Отредактировано manager (19.06.2007 11:35:47)

Светлая пишет:

Это как? :)

Так, что, имхо, жалостливость определяется все-таки не ЧС в ценностях, а ЧЭ.
Бетанцы - народ куда более склонный к разного рода эмоциональным движением, чем дельтийцы

215

Светлая пишет:
manager пишет:
Светлая пишет:

Это как? default/smile

*подсказывает: по наличию ЧЭ в ценностях

216

default/smile))

217

Ну каждый имеет право на своё мнение default/smile
Досты оказываетс теперь отнюдь не жалостливый народец default/wink))))

218

Досты не столько жалостливы, сколько всепонимающи и всепринимающи

219

manager пишет:

ясно,  "жалостливость" в твоём соционическом словаре связана с ЧЭ
У меня не так

220

Светлая пишет:
manager пишет:

ясно,  "жалостливость" в твоём соционическом словаре связана с ЧЭ
У меня не так

жалостливость - это когда человек плачется. Досты не плачутся.