Ну каждый имеет право на своё мнение
Досты оказываетс теперь отнюдь не жалостливый народец))))
мнение мнением, а матчасть знать надо, если начинаешь сама кого-то типировать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я просто хочу вам поплакаться.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну каждый имеет право на своё мнение
Досты оказываетс теперь отнюдь не жалостливый народец))))
жалостливость - это когда человек плачется. Досты не плачутся.
Да? а кто плачется тогда?
А ты знаешь да?
жалостливость - это когда человек плачется. Досты не плачутся.
Ну для начала жалостливость - это жалостливое отношение к кому-нибудь, а не когда человек плачется.
Связано со словами "милосердие", "сердоболие", "сочувствие".
Светлая пишет:Да? а кто плачется тогда?
Еси, например.
Дюма тоже плачутся? хмм :
жалостливость - это когда человека легко развести на жалость. вот и все. а когда человек плачется - это называется нытик и плакса.
Дюма тоже плачутся? хмм
:
Ни одного Дюму не знаю и не видел, кроме автора растаманских сказок Дмитрия Гайдука, но ему уже за 40, в таком возрасте уже нет смысла плакаться. ))
Submarine пишет:жалостливость - это когда человек плачется. Досты не плачутся.
Да? а кто плачется тогда?
Досты не плачутся, ага. Они страшно скрытные же. Они будут плакаться, но - про себя, внутри себя.
[Ну для начала жалостливость - это жалостливое отношение к кому-нибудь, а не когда человек плачется.
В понятии "жалостливость" в отличие от предложенных тобой, присутствует эмоциональный компонент
Rita пишет:Klava пишет:Да почему не умеет? Умеет. Только с позиции силы. А как ты думаешь, это твое, личное, или, скажем, тебе мама с папой всегда говорили что-нибудь типа - сто раз примерь, один раз отрежь?
Клава я не поняла про ЧТО ты спрашиваешь?
когда пишешь, про мое лично.
Мое личное Ч_Т_О?А что непонятно? Логика - это твое глубинное, или это воспитанное, привитое? Ты сама как ощущаешь?
Давай так:
я не знаю, что такое логика в соционике.
я знаю что такое логика в математике.
я всегда считала и считаю, что к математике и к логике у меня дар божий.
И в этом смысле - это мое родное.
А всегда была ассом логических построений.
Как-то знакомый родителей сказал, что из меня вышел бы классный журналист, потому что я умею задавать каверзные вопросы и ставить ими человека в логический тупик, что удивительно для такого маленького ребенка(ну, мне 8 было).
Любимыми игрушками у меня в детстве были головоломки. У меня их была целая коллекция. Но это уже не только логика: это еще и абстрактное мышление.
мне доставляет неописуемое удовольствие игра интеллекта, всяческие умственные красивости.
Это одно из самых больших моих наслаждений!
Мне нравится разбирать по полочкам упорядочивать, находить взаимосвязи, строить предположения, проверять, находить нестандартные пути решения. Один из наших институтских преподов до сих пор дает один из способов решения задачи, каждый раз сообщая студентам, что это мой метод:) И мне чертовски приятно, что другие знают, что я причастна к ТАКОЙ КРАСОТИЩЕ.
Вот пример таких размышлений, что доставляет мне подобое удовльствие:
Фраза «Творческое мышление» должна характеризовать пересечение областей творчества и мышления. Разберем эти два понятия отдельно и проанализируем, что у этих понятий общего и где они пересекаются.
И так – творчество.
Ребенок, рисующий картинку или пишущий сочинение находится в состоянии творчества, но если он решает задачу по математике - мы не называем это творчеством. Почему? В чем разница и что общего у этих процессов? Общее выделить легче. Во всех случаях он оставляет след на бумаге. Во втором и третьем случае информация на бумаге располагается в виде строк ( в предположении, что я исключаю необходимость построения геометрических чертежей). Задействованы части мозга отвечающие не только за моторику. Стало быть, разница в том, какие участки мозга задействованы. Во втором и третьем случае должно быть задействовано логическое мышление. В первом может быть, а может и не быть. Стало быть, для творчества логика не обязательна. Если ребенок тыкает красками наобум и ему все равно, что получится, у него нет идеи нарисовать что либо, и мы, так же, не назовем это творчеством. Таким образом, приходим к выводу, что в творчестве задействовано формирование зрительных образов. Перенесение созданного зрительного образа на холст – дело техники, а не творчества. Но в процессе воспроизведения картины на холсте, зрительный образ может меняться. Изменение зрительных образов процесс творческий.
Вспомните своего классного руководителя. Вспомнили? Зрительный образ создали? Да, а творческого процесса не было. Зрительными образами характеризуется не только творчество.
Почему же мы не называем решение школьных математических задач творчеством, а написание сочинения называем? Потому что школьные задачи мы все уже решали, знаем их решение, способы решения, а сочинение – это нечто новое, что еще не было написано. Значит творчество это создание нового, того, что до этого никто не сделал.
Может ли слепой человек писать музыку? Конечно может. Если он слепой с рождения у него не возникают образы в том понимании, которое мы привыкли вкладывать в это слово. Слепому человеку не требуется создание зрительных образов, для творчества. Но если он пишет музыку, он слышит ее звучание и только переносит эту информацию в доступную для всех форму, так же как художник переносит свою картину из воображения на холст. В музыкальном творчестве задействовано формирование слуховых ассоциаций.
Когда кулинар создает новое блюдо – мы называем это творчеством. Что происходит в момент создания нового кулинарного рецепта? Повар пытается представить себе вкусовые ощущения от соединения различных компонентов. Стало быть, использует в творчестве формирование вкусовых ощущений.
Теперь поговорим о мышлении.
Есть выражение – абстрактное мышление, но это не формирование зрительных образов, а работа с ними. Тогда мышление связано с работой со зрительными образами. По аналогии мышление затрагивает участки мозга, отвечающие за логические построения.
Мышление почти всегда связано с внутренним монологом/диалогом/разговором.
Так же, оно связано с движением, характеризуется процессом: работа со зрительными образами, подразумевает или их изменение или построение выводов, монолог, подразумевает движение мысли. Мышление это процесс, происходящий внутри человека, даже, если он мыслит вслух.
Соединим все вышеперечисленное, получается:
Творческое мышление это внутренний процесс создания нового на основе логики, сопровождающийся внешними проявлениями при возможном использовании формирования и работы со зрительными образами.
P.s.: В моем понимании примером творческого мышления может быть процесс, приводящий к научному открытию. Хотя, это, конечно, не единственный пример.
Ну, в довершении ко всему, могу добавить, что мой сокурсник совершенно верно сказал:
- Тебя обижать не интересно. Ты сядешь, пяток задач решишь и тебе по определению хорошо!
[В понятии "жалостливость" в отличие от предложенных тобой, присутствует эмоциональный компонент
В сердоболии и сочувствии тоже есть этот самый эмоциональный компонент.
manager пишет:[В понятии "жалостливость" в отличие от предложенных тобой, присутствует эмоциональный компонент
В сердоболии и сочувствии тоже есть этот самый эмоциональный компонент.
это гораздо более глубокие понятия, чем жалостливость. жалостливость одномоментна, бесплодна, мелка. это именно промелькнувшая эмоция.
Ну вот, опять противопоставление. Вот где оно, в тебе или в нем? Если бы его социальные роли противоречили друг другу, вряд ли он был бы бесподобен... Скорее, это твое восприятие такое. А кстати - другие тоже считали его плохим мужем? Знакомые вашей семьи?
Ну, я считаю, что любой внешний конфликт - это всего лишь отражение внутреннего.
Потому - противопоставление у меня внутреннее.
На счет других... Ну, тем, кому я рассказывала некоторые ФАКТЫ(понимаешь разницу между мнениями и фактами), изумленно спрашивали:
- А почему ты раньше не развелась?
Когда я набралась храбрости поговорить с ним и его спросить почему он так поступал, он увы, ушел от ответа фразой:
- У меня есть только одно объяснение моим поступкам: я - мудак.
Вот прямо так и сказал...
Хотя мне бы хотелось все таки узнать причины, а не заниматься чтением мыслей:)
Творческое мышление это внутренний процесс создания нового на основе логики, сопровождающийся внешними проявлениями при возможном использовании формирования и работы со зрительными образами.
Совершенно неверное определение.
1. Творчество подразумевает алогичность.
2. образы бывают не только зрительными.
Пародия на логику.
это гораздо более глубокие понятия, чем жалостливость. жалостливость одномоментна, бесплодна, мелка. это именно промелькнувшая эмоция.
Более глубокие - но эмоциональный компонент там тоже присутствует %))
Жалостливость - это необязательно внешняя эмоция, к тому же...
Submarine пишет:мнение мнением, а матчасть знать надо, если начинаешь сама кого-то типировать.
А ты знаешь да?
немножко есть.
Rita пишет:Творческое мышление это внутренний процесс создания нового на основе логики, сопровождающийся внешними проявлениями при возможном использовании формирования и работы со зрительными образами.
Совершенно неверное определение.
1. Творчество подразумевает алогичность.
2. образы бывают не только зрительными.Пародия на логику.
сейчас я вообще считаю приведенное выше определение неверным.
1. творчество может быть как логичным, так и алогичным.
2. да.
немножко есть.
Ну, немножко и я знаю
Submarine пишет:жалостливость - это когда человек плачется. Досты не плачутся.
Ну для начала жалостливость - это жалостливое отношение к кому-нибудь, а не когда человек плачется.
да, сорри. пожалуй, тут я запуталась.
по моему опыту, жалостливые люди и сами не прочь поплакаться - отсюда все, что связано со словом "жалость" я ассоциирую со словом "нытье".
все-таки жалость - явление немного отличное от сочувствия и милосердия.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я просто хочу вам поплакаться.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.053 секунд(ы), выполнено 85 запросов