Submarine пишет:немножко есть.
Ну, немножко и я знаю
твои немножко очень сильно расходятся с матчастью, однако ты в них очень уверена. Чего стоит твое заявление о Достах. За них аж обидно стало.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я просто хочу вам поплакаться.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Submarine пишет:немножко есть.
Ну, немножко и я знаю
твои немножко очень сильно расходятся с матчастью, однако ты в них очень уверена. Чего стоит твое заявление о Достах. За них аж обидно стало.
2. да.
уточню. в творчестве принимают участие не только зрительные образы.
Скажи, ты необычная девушка и тебя понимают очень очень немногие?
ну мне кажется всё-таки это было бы довольно зыбко привязывать "жалостливость" именно к ЧЭ.
ИМХО, этическая категория да и всё
твои немножко очень сильно расходятся с матчастью, однако ты в них очень уверена. Чего стоит твое заявление о Достах.
За них аж обидно стало.
Ну я уж не буду поднимать тему того что одного единого мнения в общем-то в соционике - таки не существует. Есть полная чушь, описанная Аушрой, есть дельные моменты.
А жалостливость - да, этическая категория, это не просто эмоция ("промелькнувшая"), это сострадание, эмпатия, способность понять боль другого человека, посочувствовать ему. И проявления этого могут подавляться ЧС в ценностях особенно жёстко у беты, с ЧС+, где ЧС есть отрицание слабости
у гаммы имхо помягче, там ЧС-, то есть уважение к силе, и слабость просто не поощряется.
solariss пишет:Rita пишет:Творческое мышление это внутренний процесс создания нового на основе логики, сопровождающийся внешними проявлениями при возможном использовании формирования и работы со зрительными образами.
Совершенно неверное определение.
1. Творчество подразумевает алогичность.
2. образы бывают не только зрительными.Пародия на логику.
сейчас я вообще считаю приведенное выше определение неверным.
1. творчество может быть как логичным, так и алогичным.
2. да.
Образы бывают только зрительными. А применение этого понятия к невизиуальным фиормам информации не более чем метафора…
Rita пишет:2. да.
уточню. в творчестве принимают участие не только зрительные образы.
Скажи, ты необычная девушка и тебя понимают очень очень немногие?
в творчестве принимают участие не только зрительные образы.
совершенно точно.
Хм:)
Мое мнение и мнение моих друзей и многих знакомых - я необычная девушка.
Мое мнение: меня понимают многие.
Мне кажется, что другие люди встречают на своем пути куда больше непонимания, чем я.
Светлая пишет:manager пишет:[В понятии "жалостливость" в отличие от предложенных тобой, присутствует эмоциональный компонент
В сердоболии и сочувствии тоже есть этот самый эмоциональный компонент.
это гораздо более глубокие понятия, чем жалостливость. жалостливость одномоментна, бесплодна, мелка. это именно промелькнувшая эмоция.
Не согласна. Жалость может быть очень сильным, глубоким чувством, захватить человека целиком, с надрывом.. Сочувствие может быть спокойным сопереживанием. Жалость испытывают к слабым или обездоленным или ущербным. Сочувствие к сильным или равным. Грубо говоря, нюансов море.
Разводящие на жалость мне чаще не симпатичны, это некий вампиризм, вытягивание из других энергетики, перекладывание своих проблем на других, жизнь за счет других, выбивание себе особого положения.
И так видно кому посочувствовать. Те же нищие, просящие милостыню - кто то спокойно стоит, молится, а кто то култышками и ранами в нос тычетэто уже профи, они работают на чувствах других, вернее заставляют чувства других работать на себя, я подаю тем, кто спокойно стоит и молится.
А жалость и жалостливость - это разные вещи или одно и тоже?
А жалость и жалостливость - это разные вещи или одно и тоже?
Мне кажется, жалость - это чувство. Конкретное, в данный момент.
Жалостливость - склонность это чувство испытывать регулярно.
Rita пишет:solariss пишет:Совершенно неверное определение.
1. Творчество подразумевает алогичность.
2. образы бывают не только зрительными.Пародия на логику.
сейчас я вообще считаю приведенное выше определение неверным.
1. творчество может быть как логичным, так и алогичным.
2. да.Образы бывают только зрительными. А применение этого понятия к невизиуальным фиормам информации не более чем метафора…
да, метафора, образы могут быть кинестетическими(это когда ты ощущаешь объем) и могут быть аудиальными(есть же такое выражение, как "музыкальный рисунок")
еще, используется, как тип и характер: образ героя.
Такой образ содержит в себе набор убеждений и ценностей человека.
еще туда же : образ жизни, образ мыслей, образ действий.
И еще образ может быть:
таким
никоим
главным
светлым
и решительным:)
Образы бывают только зрительными. …
посмотри хотя бы свой яндекс, может словарям больше поверишь, чем недостойным
Светлая пишет:А жалость и жалостливость - это разные вещи или одно и тоже?
Мне кажется, жалость - это чувство. Конкретное, в данный момент.
Жалостливость - склонность это чувство испытывать регулярно.
ЛОгично
manager пишет:Светлая пишет:Да? а кто плачется тогда?
Еси, например.
Дюма тоже плачутся? хмм
:
Не то, чтобы плачутся. Скорее они ноют как-то.
Ну, в довершении ко всему, могу добавить, что мой сокурсник совершенно верно сказал:
- Тебя обижать не интересно. Ты сядешь, пяток задач решишь и тебе по определению хорошо!
Ну так что у нас тут получается, тебя за логику все-таки хвалили?
Механик пишет:Образы бывают только зрительными. …
посмотри хотя бы свой яндекс, может словарям больше поверишь, чем недостойным
Разумеется, больше. Там то же и напЕсано…
Klava пишет:Ну вот, опять противопоставление. Вот где оно, в тебе или в нем? Если бы его социальные роли противоречили друг другу, вряд ли он был бы бесподобен... Скорее, это твое восприятие такое. А кстати - другие тоже считали его плохим мужем? Знакомые вашей семьи?
Ну, я считаю, что любой внешний конфликт - это всего лишь отражение внутреннего.
Потому - противопоставление у меня внутреннее.
На счет других... Ну, тем, кому я рассказывала некоторые ФАКТЫ(понимаешь разницу между мнениями и фактами), изумленно спрашивали:
- А почему ты раньше не развелась?Когда я набралась храбрости поговорить с ним и его спросить почему он так поступал, он увы, ушел от ответа фразой:
- У меня есть только одно объяснение моим поступкам: я - мудак.Вот прямо так и сказал...
Хотя мне бы хотелось все таки узнать причины, а не заниматься чтением мыслей:)
Может, завышенные ожидания от социальных ролей? В данном случае - от роли мужа? А почему поговорить боялась? Агрессия?
да, метафора, образы могут быть кинестетическими(это когда ты ощущаешь объем) и могут быть аудиальными(есть же такое выражение, как "музыкальный рисунок"
еще, используется, как тип и характер: образ героя.
Рит, ты немного не об том… А вернее Мепханик немного не об том…
Механик щас попробует объяснить…
Вот можешь припомнить какое-нибудь литературное произведение по мотивам которого был снят фильм и ты его впоследствии посмотрела?
слово "жалостливость" похоже на "жалкий". поэтому у меня тоже ассоциируется с отсутствием ЧС в ценностях. в бете и гамме жалкие людишки встречаются все-таки реже, чем в альфе и дельте, на мой вкус.
Rita пишет:Ну, в довершении ко всему, могу добавить, что мой сокурсник совершенно верно сказал:
- Тебя обижать не интересно. Ты сядешь, пяток задач решишь и тебе по определению хорошо!Ну так что у нас тут получается, тебя за логику все-таки хвалили?
Больше всего меня хвалили за неординарность.
За ум хвалили действительно много.
Еще много за честность хвалили(не путать с искренностью).
За логику тоже хвалили, но и за неё же претензии предъявляли:
- Ты не можешь крыть меня моей картой! Ты не имеешь права быть логчной! Ты - женщина! Ты должна быть мягкой, гибкой, хитрой наконец!
- Меня тошнит от твоей логичности!
- У тебя мужской склад ума, с тобой невозможно общаться!
Rita пишет:да, метафора, образы могут быть кинестетическими(это когда ты ощущаешь объем) и могут быть аудиальными(есть же такое выражение, как "музыкальный рисунок"
еще, используется, как тип и характер: образ героя.Рит, ты немного не об том… А вернее Мепханик немного не об том…
Механик щас попробует объяснить…Вот можешь припомнить какое-нибудь литературное произведение по мотивам которого был снят фильм и ты его впоследствии посмотрела?
Да, конечно...
Интересно, как бы в фильме был сделан вот такой момент:
Это было похоже на музыкальный детский сад, но мне очень нравилось быть рядом с ней, сидеть так близко рядом с ней.
– Уже одна ее сложность должна бы сделать ее для тебя неотразимой. Так вот, большинство людей слушает музыку горизонтально, идя следом за мелодией. А ты можешь слушать еще и структурно; ты когда-нибудь пробовал?
– Структурно? – сказал я. – Нет.
– Вся ранняя музыка была линейной, – сказала она сквозь лавину органных звуков, – незамысловатые мелодии, игравшиеся одна за другой, примитивные темы. Но твой прадедушка брал сложные темы со своими затейливыми ритмами и сплетал их вместе с неравными интервалами так, что создавались замысловатые структуры, и появлялось еще и ощущение вертикальности – гармония! Некоторые гармонии Баха диссонируют так же, как и Барток, и Баху это сходило с рук за целых сто лет до того, как кто-то хотя бы подумал о диссонансе.
Она остановила кассету, скользнула за фортепиано и, не моргнув глазом, подхватила на клавиатуре последний аккорд, прозвучавший из колонок.
– Вот. – На фортепиано он прозвучал яснее, чем из колонок. – Видишь? Вот один мотив: – она заиграла. – А вот еще: и еще. Теперь смотри, как он это выстраивает. Мы начинаем с темы А правой рукой. Теперь А снова вступает четырьмя тактами позже, но уже левой рукой; ты слышишь? И они идут вместе пока не: вот появляется В. И теперь А подчиняется ей. Теперь А снова вступает справа. А теперь: С!
Она разворачивала темы одну за другой, затем складывала их вместе. Сначала медленно, потом все быстрее. Я едва поспевал за ними. То, что для нее было простой арифметикой, для меня было высшей математикой; закрыв глаза и сжав веки обеими руками, я почти уже понимал.
Она начала сначала, объясняя каждый шаг. По мере того, как она играла, в мой внутренний концертный зал, всю мою жизнь остававшийся темным, начал понемногу проникать свет.
Она была права! Одни темы сплетались с другими, танцуя вместе так, словно Иоганн Себастьян спрятал в своей музыке секреты для тайного удовольствия тех, кто научился видеть глубину, скрытую под поверхностью.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я просто хочу вам поплакаться.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 73 запросов