61

Механик пишет:
Helga пишет:

Ну а как еще узнать о местных нравах и обычаях? Либо закорешиться с местным населением, либо передвигаться исключительно индивидуально и жить в частном секторе, либо попасть в неприятности. В отеле, на пляже да при осмотре достопримечательностей можно получить представление разве что о нравах и обычаях обитателя среднерусской возвышенности на курорте...

Способов пожалуй чуть поболее… ну да не об них речь. И не исключено что люди из путешествия вынесли и такие впечатления. Но делиться предпочитают именно теми, которые относятся к качеству сервиса пляжам, качеству питания, сувенирному шоппингу…

Это собственно тоже важные впечатления. Обмен рыночной информацией - что купить, а что не покупать, где какие цена и качество.

62

Механик пишет:
Helga пишет:

Ну а как еще узнать о местных нравах и обычаях? Либо закорешиться с местным населением, либо передвигаться исключительно индивидуально и жить в частном секторе, либо попасть в неприятности. В отеле, на пляже да при осмотре достопримечательностей можно получить представление разве что о нравах и обычаях обитателя среднерусской возвышенности на курорте...

Способов пожалуй чуть поболее… ну да не об них речь. И не исключено что люди из путешествия вынесли и такие впечатления. Но делиться предпочитают именно теми, которые относятся к качеству сервиса пляжам, качеству питания, сувенирному шоппингу…

Механик, слушай, да это ж Дюмские разговоры! Они это обсасывают непрерывно, бывает. Я обычно в полуха слушаю. Это не понты, это... Я не знаю, что это. Но им нравится. Может, это БС? У них такой вид бывает мечтательный, и, если вспомнить, НЛП, то...
Знаешь притчу? Жена спрашивает - а в санатории были красивые женщины?, а муж смотрит вниз влево (не помню точно направление, но там кинестетика) и отвечает - нет, ну что ты!
Короче, чего-то недоговаривают - то ли выразить не могут словами, то ли что еще...

63

Klava пишет:

Они это обсасывают непрерывно, бывает. Я обычно в полуха слушаю. Это не понты, это... Я не знаю, что это. Но им нравится. Может, это БС?

Механик тоже подозревает что это не понты… Вернее не совсем чтобы понты, ибо им и вправду приятно об этом поговорить.
Но загадка в том, что РАНЬШЕ они говорили о других вещах…

Короче, чего-то недоговаривают - то ли выразить не могут словами, то ли что еще...

Клав, именно об этом и разговор…

64

Noire пишет:

Это собственно тоже важные впечатления.  Обмен рыночной информацией - что купить, а что не покупать, где какие цена и качество

Дык кто ж отрицает важность? Но это… не впечатления что ли. Это скорее информация…

65

Механик пишет:
Klava пишет:

Они это обсасывают непрерывно, бывает. Я обычно в полуха слушаю. Это не понты, это... Я не знаю, что это. Но им нравится. Может, это БС?

Механик тоже подозревает что это не понты… Вернее не совсем чтобы понты, ибо им и вправду приятно об этом поговорить.
Но загадка в том, что РАНЬШЕ они говорили о других вещах…

Клав, именно об этом и разговор…

Я не знаю, Механик, почему я так подумала, но я подумала - это они заговаривают страх смерти. Поэтому чувствуется какая-то натяжка, нормальная неконгруэнтность - когда говорят об одном, а думают о своем

66 Отредактировано Механик (19.06.2007 16:33:16)

Klava пишет:

Я не знаю, Механик, почему я так подумала, но я подумала - это они заговаривают страх смерти.
Поэтому чувствуется какая-то натяжка, нормальная неконгруэнтность - когда говорят об одном, а думают о своем

Интересная мысль, Клав…
Собственно эти разговоры не что иное как подтверждение способности к потреблению, "портебности потреблять", возможности потреблять… А это своего рода свидетельство о том что ты жив…

67

Механик пишет:

Ну вот это как раз вполне естественные вопросы. Человек собирается осмотреть местные достопримечательности и выясняет сколько это займет времени и каких будет стоить денег…

именно что далеко ли и дорого ли... а не сколько ехать и сколько стоит.

путешествие куда-то или отпуск где-то дальше дачи... это в некотором роде события, происшествия... например: "Купили дом в коттеджном поселке 400 метров... отправили родителей отдыхать на Мальдивы... В фильме "Дьявол носит Прада" шмотки от Шанель (в последний момент удалось договориться консультанту!)... дочка хочет учить языки... новая домработница-туркменка плохо понимает по-русски.... ну и т.п. телеграфным стилем... без подробностей и в общих чертах

68

Проводница пишет:

В фильме "Дьявол носит Прада" шмотки от Шанель (в последний момент удалось договориться консультанту!)...

Какое забавное совпадение…

69

manager пишет:
ЧП пишет:

подтвердить статистически дебилизацию.

ты знаешь, это только тебе сие явление кажется дебилизацией

не только default/icon_redface

70 Отредактировано Проводница (19.06.2007 16:45:20)

Механик пишет:
Проводница пишет:

В фильме "Дьявол носит Прада" шмотки от Шанель (в последний момент удалось договориться консультанту!)...

Какое забавное совпадение…

сеня день такой.
Вот пари выиграла на работе. Были выборы ректора и сатвили на процентный отрыв и на процент испорченных бюллетеней.
а что про Праду?

71

Проводница пишет:

а что про Праду?

Тема эта навеяна вчерашним ужином в компании "редационных" их Конде Наста и Грюнер-Яра (Вог, Гео и проч.)

72

Механик пишет:
Проводница пишет:

а что про Праду?

Тема эта навеяна вчерашним ужином в компании "редационных" их Конде Наста и Грюнер-Яра (Вог, Гео и проч.)

хи-хи default/smile
мой разговор состоялся вечером в субботу в Москве с человеком, имеющим непосредственное отношение к модным журналам
default/sad

73

Механик пишет:

А вы не замечали подобного?

Нет.
Банально разговаривают о работе и о детях.
Видно, не в тех компаниях бываю.

74

по сабжу: не заметила такого. как пиздели о мужиках, косметике и тряпках, так и пиздим.

75

Витача пишет:

по сабжу: не заметила такого. как пиздели о мужиках, косметике и тряпках, так и пиздим.

То есть порознь? Мужики — о рыбалке и о работе, а их женсчины — о своем, так что ли?

76

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Глобализация, Механик! Вступай в ряды противников срочно

если снаружи глобализация, то почему она выражается в физической глобализации для человека, а не, к примеру, умственной или духовной. Кто за последний год глобализировался в этом плане и рассказал об этом близким? Тоже будем вести статистику.

А что ты понимаешь под глобализацией? (вкрадчиво)

взаимопроникновение и ускорее этих процессов (в идеале, но не в реале)

77

Механик пишет:
Klava пишет:

Я не знаю, Механик, почему я так подумала, но я подумала - это они заговаривают страх смерти.
Поэтому чувствуется какая-то натяжка, нормальная неконгруэнтность - когда говорят об одном, а думают о своем

Интересная мысль, Клав…
Собственно эти разговоры не что иное как подтверждение способности к потреблению, \"портебности потреблять\", возможности потреблять… А это своего рода свидетельство о том что ты жив…

это единственный показатель надежный, или это единственно доступный надежный показатель?

78

Механик пишет:
Витача пишет:

То есть порознь? Мужики — о рыбалке и о работе, а их женсчины — о своем, так что ли?

пусть Механик скажет откровенно как есть, что он думает, а то он завел эту тему, чтобы ему или помогли что-то за него сказать или сказали вообще вместо него. ГОВОРИ как есть. Страх быть непонятым и отправленным на изгои у тебя давно есть и не исчезнет за 1 минуту или 1 поступок, иначе бы ты ты не занимался ходами вокруг да около обычно.
Просто выскажись предельно точно и откровенно по созданной теме и цельно!

79

Не, Механик... не высказывайся точно, откровенно и цельно...
а то у меня пропадет радось неожиданногог совпадения default/big_smile

80

Проводница пишет:

Не, Механик... не высказывайся точно, откровенно и цельно...

Ну вот… default/sad

А Механик было уж и ширинку расстегнул… и точно прицелился.