321

solariss пишет:

внутреннее провоцируется внешним. для большей адекватности предпочитаю первоисточники, то есть внешний персонаж, в отличии от моего личного его восприятия. Возможно это профессиональное.

тебе нравилось в детстве играть в ассоциации? Типа... на какое животное, предмет... книжного персонажа похож загаданный? default/smile

322

Klava пишет:

Вообще, я не верю, что можно светло расстаться - можно, когда чувства угасли или их и не было, а если были - то фиг вам, кроме как "сволочь" и "паразит" эпитетов не находится.

Если у женщины есть чувство , желание быть с этим мужчиной, но он предпочел другую, то не у всех такие эпитеты находятся. Нет слов. Только  боль, которая пройдет когда-нибудь.

323 Отредактировано Rita (21.06.2007 19:47:37)

Klava пишет:

Интересно ужасно, поэтому расспрашиваю. Так листочек был с благодарностями? У меня как-то все настолько не так, что и я потерялась. Вот уж не подумала бы мужу такое писать, если бы от него уходила...

Вообще, я не верю, что можно светло расстаться - можно, когда чувства угасли или их и не было, а если были - то фиг вам, кроме как "сволочь" и "паразит" эпитетов не находится.

Да, листочек был с благодарностями:) их там было 20 или 30:)
С чувствами  -  это очень сложная штука...
Когда разводилась, то скорее по поводу своих чувств к нему как анастезия была -  ничего не чувствовала. а вот ЕГО чувства залавливала очень сильно и колбасило меня от этого очень болезненно.
Я как его видела, мне просто волной накрывало его боли. Так сильно, что аж на уровне инстинктов хотелсь сбежать от этого подальше и больше никогда рядом не появляться. Видеться с ним было страшным мучением. Но это наверное и хорошо -  потому что очень быстро расстались. Но я себя все равно чувствовала виноватой по двум причинам: во-первых, я ухожу, а он этого не хочет, во-вторых, я своим уходом делала ему больно, очень больно.
И это терзало меня очень долго.
При этом у меня никогда не возникало мысли, что он плохой.
У меня возникали мысли:
что мы друг другу не подходим
что мы друг друга не слышим и не понимаем
что у нас очень разные ценности и ни один не готов уступить
что мы не можем быть счастливы вместе
что мы не готовы давать дургому то, в чем другой нуждается
и каждый из этих пунктов относился к нам двоим, а не к кому одному.

Мы сохранили хорошие приятельские отношения.
мы видимся несколько раз в году в общей тусовке. Чем дальше, тем реже видимся тет-а-тет.
Я иногда к нему за помощью обращаюсь, как к человеку более взрослому и опытному в некоторых вопросах.
Ну, и сама ему однажды помогла, до сих пор очень радуюсь этому, потому как очень многие от этого выиграли!
Мы как-то года через два-три после развода озвучили(он озвучил), что после того, что между нами было мы теперь навсегда останемся близкими друг другу людьми, как бы жизнь не сложилась.
Ну, наверное, так и есть.
У них с его нонешней женой дочка родилась в прошлом году, в этом я ее видела уже умеющей ходить. У них совершенно бесподобная Манька получилась -  очаровательная и улыбчивая.
К сожалению у него в семейной жизни не все так гладко, как бы мне ему желалось, но по моему мнению -  у них очень крепкая пара.

Ну, вот где-то так...

324

блин, как же меня карежит, когда кто-то рядом вот так вот выворачивается наизнанку default/icon_smile_blackeye

325

FeYka пишет:

блин, как же меня карежит, когда кто-то рядом вот так вот выворачивается наизнанку default/icon_smile_blackeye

не поняла...
Что с тобой происходит? и от чего?

326

Rita пишет:

не поняла...

мне становится неуютно и как бы стыдно за человека, вроде бы он голый посреди толпы оказался, и это имеет какое-то отношение ко мне...
Но это личные заскоки, ты, Рит, реально одна из самых открытых человеческих особей, виденных мною, и я не перестаю этому удивляться default/smile

327

FeYka пишет:
Rita пишет:

не поняла...

мне становится неуютно и как бы стыдно за человека, вроде бы он голый посреди толпы оказался, и это имеет какое-то отношение ко мне...
Но это личные заскоки, ты, Рит, реально одна из самых открытых человеческих особей, виденных мною, и я не перестаю этому удивляться default/smile

Ну, вообще-то, есть форумы, где бы я не  стала откровенничать.
а тут  я пользуюсь тем, что меня никто не знает.
Хотя, имею довольно неприятный опыт, когда информацию могут использовать против меня
И кроме того, что касается негативных эмоций -  то тут я становлюсь весьма и весьма скрытной.. и быть в них открытой я только учусь.

328

Проводница пишет:
solariss пишет:

внутреннее провоцируется внешним. для большей адекватности предпочитаю первоисточники, то есть внешний персонаж, в отличии от моего личного его восприятия. Возможно это профессиональное.

тебе нравилось в детстве играть в ассоциации? Типа... на какое животное, предмет... книжного персонажа похож загаданный? default/smile

не-а, я была конкретной девочкой и такими играми не забавлялась, то ли не дано, то ли не интересно было, то ли и то и другое.

329

Rita пишет:
FeYka пишет:

не поняла...

У меня подруга Напка, сама о себе много не говорит и хотя выслушивает вроде бы спокойно словесные излияния других, но заметно, что ей не нравится)

330

Rita пишет:

У меня возникали мысли:

Ну, вот где-то так...

Спасибо, Рита! НУ вот... Это, конечно, прекрасно все, но какие-то простые житейские вещи, не совпадение двух душ, а, скажем, слияние двух тел - такое-то притяжение сильнее всяких мыслей, нет?

331

FeYka пишет:

а вот интересно, от чего это.. явно нетимное... 3Э?

332

Submarine пишет:
FeYka пишет:

а вот интересно, от чего это.. явно нетимное... 3Э?

похоже на то.

333

Klava пишет:
Rita пишет:

У меня возникали мысли:

Ну, вот где-то так...

Спасибо, Рита! НУ вот... Это, конечно, прекрасно все, но какие-то простые житейские вещи, не совпадение двух душ, а, скажем, слияние двух тел - такое-то притяжение сильнее всяких мыслей, нет?

ну, что касается слияния двух тел, то эта тема меня как раз и толкала на развод, потому как остаться с ним для меня было эквивалентно -  навсегда уйти в монастырь. И это один из контекстов, где мы не смогли найти подхода друг к другу.

334 Отредактировано Бальса (22.06.2007 08:20:40)

Rita пишет:

ну, что касается слияния двух тел, то эта тема меня как раз и толкала на развод, потому как остаться с ним для меня было эквивалентно -  навсегда уйти в монастырь. И это один из контекстов, где мы не смогли найти подхода друг к другу.

Он был аскет-философ?  default/icon_smile_blackeye

335

Бальса пишет:
Rita пишет:

нет default/smile

336

Rita пишет:
Бальса пишет:
Rita пишет:

нет default/smile

он считал секс агрессивным насильственным актом, даже если по ободному желанию, и воздерживался от него??

337

FeYka пишет:
Rita пишет:
Бальса пишет:

нет default/smile

он считал секс агрессивным насильственным актом, даже если по ободному желанию, и воздерживался от него??

да ладно вам гадать на кофейной гуще:)
у каждого из нас был свой собственный взгляд на секс и свои потребности в том, что давать и что принимать, но мы в этом сильно не совпадали и еще, ко всему никак не могли договориться.
Ну это как встреча вегитарианца и мясоеда, где вегитарианец пытается убедить мясоеда стать вегитарианцем:
- Ну, ты же можешь  есть овощи-фрукты, вот и давай вместе есть овощи-фрукты. Ты же чувствуешь, что голод пропал -  значит все хорошо.
- Голода нет, но и удовольствия тоже нет!

338

Rita пишет:

у каждого из нас был свой собственный взгляд на секс и свои потребности в том, что давать и что принимать, но мы в этом сильно не совпадали и еще, ко всему никак не могли договориться.

а зачем же ты тогда замуж-то за него вышла???

339

FeYka пишет:
Rita пишет:

а зачем же ты тогда замуж-то за него вышла???

первые пару лет все было идеально, во всяком случае для меня:)

340

Rita пишет:
Klava пишет:
Rita пишет:

У меня возникали мысли:

Ну, вот где-то так...

А-а-а-а.... Бывает! Тада правильно ушла