101

Anubis пишет:
temp3 пишет:
Anubis пишет:

поздравляю тогда. сколько времени заняло?

я с родителями подавался вместе, заявление было подано где-то в 1999ом
одобрение - осенью 2004ого

хуясе, все дольше и дольше. последний раз когда я этим интересовался, очередь была три года.

Россия по отдельному ведомству идёт
РБ - через Варшаву, а там чуть ли не вся остальная восточная Европа

temp3 пишет:
Anubis пишет:
temp3 пишет:

я с родителями подавался вместе, заявление было подано где-то в 1999ом
одобрение - осенью 2004ого

хуясе, все дольше и дольше. последний раз когда я этим интересовался, очередь была три года.

Россия по отдельному ведомству идёт
РБ - через Варшаву, а там чуть ли не вся остальная восточная Европа

ааа, вон чего.
надо было в австралию подаваться, там процесс существенно быстрее и денег в банке не надо.

и паспорт два года вместо трех

104

slonoslon пишет:

Подскажите пожалуйста, кто знает что-нибудь на эту тему.

Не надо тренингов. Сейчас пока существуют способы инвестирования небольших даже средств так, чтобы не отставать от роста цен на недвижимость. Например, индекс РТС вырос за 2005 год на 80%, за 2006 на 60. Так что до ближайших выборов вполне можно ещё посидеть на игле этой мечты.

105

slonoslon пишет:

... человек почувствовал, что ему не хватает сил для ее самостоятельного решения.

Вывод напрашивается: нужно соединить усилия.

106

Ай-я-яй пишет:
slonoslon пишет:

Подскажите пожалуйста, кто знает что-нибудь на эту тему.

Не надо тренингов. Сейчас пока существуют способы инвестирования небольших даже средств так, чтобы не отставать от роста цен на недвижимость. Например, индекс РТС вырос за 2005 год на 80%, за 2006 на 60. Так что до ближайших выборов вполне можно ещё посидеть на игле этой мечты.

А если цены на недвижимость начнут снижаться - получится не отстать от падения? default/smile

107 Отредактировано Ай-я-яй (15.01.2007 22:06:49)

slonoslon пишет:

А если цены на недвижимость начнут снижаться - получится не отстать от падения? default/smile

Это, конечно, основная проблема. Как говорят умные и практичные люди, заработать денег - не проблема. Проблема их сохранить.
Кстати, у некоторых из таких людей, всё получилось. В прошлые разы. (Речь отнюдь не об акциях, как можно подумать).

108 Отредактировано Механик (15.01.2007 22:29:21)

slonoslon пишет:
temp3 пишет:

пускай участок в 30 км от мкада покупает
можно уложиться в 5000 за сотку, если коммуникации подведены
и дом дальше можно на любой кошелёк построить
обсутроеное жильё с машиной - 250000
всяко лучше чем двушка в пролетарском районе

Нафига в 30 км от мкада, когда есть Канада? Прекрасный климат, второе (по некоторым оценкам-первое) место по запасам нефти в мире, а населения - 33 миллиона на всю огромную страну.

От Канады до Москвы дальше, чем от Подмосковья до МКАД...
Дмитрий дело говорит... Правда в ценах ошибается. Сотка с коммуникациями подороже 5-ти тыщ будет

109

Ай-я-яй пишет:

Это, конечно, основная проблема. Как говорят умные и практичные люди, заработать денег - не проблема. Проблема их сохранить.
Кстати, у некоторых из таких людей, всё получилось. В прошлые разы. (Речь отнюдь не об акциях, как можно подумать).

Как-то очень загадочно звучит. Ведь результат "получилось сохранить" можно считать достигнутым, да и то с натяжкой, только если человек уже умер. Иначе это - "получилось потратить" или "пока получается сохранить" default/smile

110

slonoslon пишет:

Нет, обычное дело. Вот у одного моего знакомого первая девушка появилась, когда он перестал верить в идеальную любовь. Другой купил машину - жигули, когда устал копить на иномарку. Много таких примеров есть, когда снижение планки помогает быстро ее достичь

А разве можно перестать верить в идеальную любовь? Наверно, можно, но для этого должно произойти какое-то событие, меняющее чувства и приоритеты (до события - любовь выше девушки, после - девушка выше любви).
А жигули - они ведь достаточно хороши по расходу бензина, но плохи по удобству - голова на заднем сиденьи в потолок упирается.

111

kaprizka пишет:
slonoslon пишет:

Нет, обычное дело. Вот у одного моего знакомого первая девушка появилась, когда он перестал верить в идеальную любовь. Другой купил машину - жигули, когда устал копить на иномарку. Много таких примеров есть, когда снижение планки помогает быстро ее достичь

А разве можно перестать верить в идеальную любовь? Наверно, можно, но для этого должно произойти какое-то событие, меняющее чувства и приоритеты (до события - любовь выше девушки, после - девушка выше любви).

Ну, это более-менее обычная история, происходящая в юности со многими - человек идеализирует нечто, а при ближайшем рассмотрении видит в идеале фатальные недостатки или просто преднамеренный обман и поддерлку. Разочаровывается и начинает просто жить и решать простые вопросы простыми способами, не оглядываясь на идеалы. Через какое-то время идеалы украдкой возвращаются по одному в подсознание этого человека - но уже никогда не подходят на расстояние, с которого их можно потрогать.

А жигули - они ведь достаточно хороши по расходу бензина, но плохи по удобству - голова на заднем сиденьи в потолок упирается.

Можно вырезать люк не в его обычном месте, а в задней части крыши - тогда по удобству жигули будут вне конкуренции default/smile

112

Petrovic пишет:

Блин, как достали. Надо бы проектировать квартиры, где на стенах через каждый сантиметр будет отверстие, чтоб при необходимости проткнуть обои, вставить дюбель, а соседям жизнь не портить.

Это белологический подход. Чернологический - сверлить и не керкать.

113

Ivanes$ пишет:

...
Петрович, а можно ты будешь моим гуру?.. default/smile Я понимаю, что это коренным образом противоречит самой концепции, но, на мой взгляд, ты просто обязан давать уроки. default/smile

Да еще непонятно, кто у кого учится ,-)

114

q пишет:

как же ты умудряешься тупить в каждом посте?
и проводница, и петрович -- из питера.

Я не устаю удивляться. Энта - это сокровище.

115

slonoslon пишет:

Как-то очень загадочно звучит. Ведь результат "получилось сохранить" можно считать достигнутым, да и то с натяжкой, только если человек уже умер. Иначе это - "получилось потратить" или "пока получается сохранить" default/smile

Развитие бизнеса шло этапами. Условно говоря, челноки, взяв всё из этого занятия, сменили деятельность, занявшись оптовой торговлей импортными фруктами. Таким образом этап челночества можно назвать успешно завершённым. Без потерь. После фруктов - покупка участка земли в Москве. Сдача в аренду. И т.д. Цепочка не заканчивается. На каждом этапе было: "видение того, что делать дальше, по собственному разумению" и "получилось сохранить результаты предыдущего этапа". Конечно, умереть можно в любой момент. Так что в этом смысле действительно, пока!

116

Enta пишет:

как же ты умудряешься тупить в каждом посте?
и проводница, и петрович -- из питера.

Петровича помню, о проводнице не знал, не только они жаловались, а ты и Анубис точно из Москвы (+ как я думал проводница)

не, Проводница - она же всё Питер - Москва, Москва- Питер. В среднем получается Бологое.
"Что за наваждение такое? Я всё повторяю адрес твой: Бологое, Бологое, Бологое. Это где-то между Ленинградом и Москвой" (с)

117

http://www.ogoniok.com/5000/35/

масквичи, когда съезжаете? default/smile

118

xeye пишет:

1) боян
2) хуле, я (особенно в последнее время) критериям удовлетворяю
3) а все равно съеду при первой возможности нах из этого ебанутого города

119

xeye пишет:

нормальный мужик, нормальные вещи говорит, по большому счету. Если опустить тон.

FeYka пишет:
xeye пишет:

нормальный мужик, нормальные вещи говорит, по большому счету. Если опустить тон.

+1