301 Отредактировано Проводница (24.06.2007 08:32:15)

Мира пишет:
Проводница пишет:
Мира пишет:

Может, я что-то не то курила?

Кста, вот от травы, например, ни ломок, ни тяги... default/wink

Та трава расфасовывалась в парламент и вог. Хорошая... default/smile

если бы траву фасовали в те времена не болгарские в BT и "Стюардессу"... а позднее, в отечественную марку "Космос" (по 6 пачек в одни руки)... а в парламент и вог... то может и эффект был бы совсем иным, что правда, то правда default/big_smile
Припоминаю изумление от первого покура американских сигарет... вот именно тогда почувствовалось, что курить действительно прятно...

302

Проводница пишет:

если бы траву фасовали в те времена не болгарские в BT и "Стюардессу"... а позднее, в отечественную марку "Космос" (по 6 пачек в одни руки)... а в парламент и вог... то может и эффект был бы совсем иным, что правда, то правда default/big_smile
Припоминаю изумление от первого покура американских сигарет... вот именно тогда почувствовалось, что курить действительно прятно...

А я, честно говоря, так и не почувствовала отличий того же парламента от, допустим, L&M. Окромя цены, естессно...

303

Мира пишет:

А я, честно говоря, так и не почувствовала отличий того же парламента от, допустим, L&M. Окромя цены, естессно...

ну вот трава тоже не всех цепляет, хотя и стоит дороже табака default/smile
Слышала где-то, что курение способствует образованию эндорфинов (гормонов радости)... ну как сладкое... или мороженое...
тоже, видать, не у всех.. если учитывать твой опыт... тем более не понятно, зачем тогда эти 2 года курила?

вот сейчас на сладкое сильно тянет... как в детстве default/smile

304

Проводница пишет:

Вот сейчас пытаюсь припомнить... когда курила уже 4 года, мне было 20 и чувствовала себя при этом превосходно... наверно, в силу возраста и более благоприятной экологии...

так мне тоже казалось, что я чувствую себя превосходно. но через несколько месяцев без сигарет поняла, что ошибалась )))

впрочем, потом закурила все равно, ибо идеальное самочувствие (тогда еще) особой ценностью для меня не являлось )

305

Проводница пишет:

Кста, вот от травы, например, ни ломок, ни тяги... default/wink

ну, если ее курить по 20 косяков в день в течение нескольких лет -- кто знает, кто знает... default/smoke

306

Проводница пишет:

Да уж, это точно. Разница была капитальная. Еще помню, как меня изумляло, что столбик пепла не собирается падать, практически на протяжении всей сигареты...
Вообще с 20 до 30 лет несколько раз бросала на несколько месяцев, ни ломок, ни изменения состояния не было. Видно, не было физического привыкания, только эмоциональное.  А потом как-то сразу раз - и подсела всерьез. Сейчас даже не знаю, смогу ли бросить-то. Попробовать, что ли...

307

а я вот только решила, что бросать мне нафиг не надо, как тут же и курить стало неинтересно... вот неинтересно и все тут, хоть убей. щас дай бог если пару сигарет в неделю выкурю. да и те не в кайф. но чесслово, я не бросала. оно само.

308

Проводница пишет:

ну вот трава тоже не всех цепляет, хотя и стоит дороже табака default/smile
Слышала где-то, что курение способствует образованию эндорфинов (гормонов радости)... ну как сладкое... или мороженое...
тоже, видать, не у всех.. если учитывать твой опыт... тем более не понятно, зачем тогда эти 2 года курила?
вот сейчас на сладкое сильно тянет... как в детстве default/smile

Приятно было, расслабляло. Видимо, не настолько, однако, чтобы без этого жизнь резко стала невыносимой. Ну ты же без шоколадки тоже наверное, прожить сможешь и не так чтобы уж очень сильно при этом мучиться? default/wink

309

q пишет:

но чесслово, я не бросала. оно само.

та же фигня - как-то просто рассосалось, без волевых усилий...

310

Melamori пишет:

Да уж, это точно. Разница была капитальная. Еще помню, как меня изумляло, что столбик пепла не собирается падать, практически на протяжении всей сигареты...

угу. Это было поразительно default/big_smile И 100 мм.... и пепел не падает... и вкус приятный... и вообще затяг какой-то иной... легкий... свободный... как американская мечта default/big_smile

Melamori пишет:

А потом как-то сразу раз - и подсела всерьез. Сейчас даже не знаю, смогу ли бросить-то. Попробовать, что ли...

вот интересен момент, когда приходит понимание, что "всерьез" и что "подсела"...

Для того, чтоб бросить, по мне серезный мотив должен быть. Например, угроза инсульта... или еще чего... Просто "попробовать бросить" меня бы не проканало...
Вот как через полгода пропрет - обязательно поделюсь. default/smile

311

Проводница пишет:

Для того, чтоб бросить, по мне серезный мотив должен быть. Например, угроза инсульта... или еще чего... Просто "попробовать бросить" меня бы не проканало...
Вот как через полгода пропрет - обязательно поделюсь. default/smile

Ну вот сестра моя бросала чисто из упрямства: сможет или нет. Года на два ее хватило, а она курила гораздо круче меня...
Ну а мне с собой в эти игры играть неинтересно. Силы воли нету, и это меня совершенно не парит. Мне поверить надо, что это для чего-то надо. Я в юности три года вегетарианствовала, вот так, на чистом самовнушении...
Недавно муж книжку какую-то притаранил, говорит, все, кто прочел - курить сразу бросали, без исключений. Так мы с ним переглянулись и засунули ее куда подальше, от греха - а то мало ли что, вдруг и правда?  default/smile

312

Мира пишет:
q пишет:

но чесслово, я не бросала. оно само.

та же фигня - как-то просто рассосалось, без волевых усилий...

если без- волевых усилий - то это не бросить, а перестать default/smile

О... вот кофе пью по утрам столько же по времени, сколько и курю... но с кофе таких ломов нет почему-то.... т.е. не присутствует постоянное желание чашечки... только по утрам и то недолго...

313 Отредактировано Проводница (24.06.2007 09:28:40)

Melamori пишет:

Мне поверить надо, что это для чего-то надо.

еще со страху хорошо должно быть... вот у меня со страху, например

Melamori пишет:

Недавно муж книжку какую-то притаранил, говорит, все, кто прочел - курить сразу бросали, без исключений. Так мы с ним переглянулись и засунули ее куда подальше, от греха - а то мало ли что, вдруг и правда?  default/smile

default/big_smile есть у меня эта книжка.... несколько месяцев назад начала читать... и бросила на середине... как бы действительно с куревом всерьез не завязать default/big_smile

314

Проводница пишет:
Melamori пишет:

default/big_smile есть у меня эта книжка.... несколько месяцев назад начала читать... и бросила на середине... как бы действительно с куревом всерьез не завязать default/big_smile

Недавно коллега эту книжку рекламировала. Говорит, прочитали вместе с мужем. Муж бросил, а она - нет default/smile

315

Мира пишет:

Недавно коллега эту книжку рекламировала. Говорит, прочитали вместе с мужем. Муж бросил, а она - нет default/smile

Ага, есть, значит, стойкие люди... Вот и повод попробовать почитать - интересно, как подействует. А то мотивации в виде одышки мне явно недостаточно.  default/smile

316

Melamori пишет:
Мира пишет:

Ага, есть, значит, стойкие люди... Вот и повод попробовать почитать - интересно, как подействует. А то мотивации в виде одышки мне явно недостаточно.  default/smile

Вот! А то прям детектив какой-то в духе Имени Розы - роковая книга, которую страшно читать default/smile

317

Табурет пишет:
DV пишет:

вот, в жж наткнулась

почитай, мож, чем поможет:
http://tretiy-etazh.livejournal.com/453 … ine#cutid1

чего-то ссылка не пашет: "You don't have permission to access /45350.html on this server"

http://www.google.ru/search?hl=ru&q … lr=lang_ru

забавно, всего две ссылки выдало: одна на книгу, а другая - на эту тему...  default/roll:

318

Melamori пишет:

...Недавно муж книжку какую-то притаранил, говорит, все, кто прочел - курить сразу бросали, без исключений. Так мы с ним переглянулись и засунули ее куда подальше, от греха - а то мало ли что, вдруг и правда?  default/smile

Книга эта Карра Аллена "лёгкий способ бросить курить". Есть предположение что зто  НЛП -- макс. срок действия 3 месяца, минимальный не ограничен. Кому надо, у меня есть *.txt файл. Не знаю, буду ли сам её читать... Для начала попробую никотиновый пластырь, 20 лет стажа как ни как.

319

Кто нить пробовал никотиновый пластырь?

320

На форуме эпидемия бросания курить...