221

Onee-chan пишет:

+100 меня такие выверты искренне возмущают default/icon_horse , какая-то бабская манипуляция получается default/vom  Одно не могу понять, такой выверт объяснять завышенной самооценкой или совсем наоборот default/smoke

Вот уж не знаю...  Видимо, среди таких героев считается, что это мужская прерогатива - относиться к сексу как ни к чему не обязывающей вещи. А женщины все как одна должны стремиться связать их, таких свободных, какими-нить узами...

222

Juli пишет:

а почему так получается - если замуж или жениться  лет до 25, тогда легче уживаешься (хотя зачем оно в таком возрасте нужно???), а если позже - то начиниешь придираться к чемуто, больше вещей пявляется, которые не прощаешь......

Имхо, зависит от желания жить вместе комфортно и силы чувств.

223

Juli пишет:

а почему так получается - если замуж или жениться  лет до 25, тогда легче уживаешься (хотя зачем оно в таком возрасте нужно???), а если позже - то начиниешь придираться к чемуто, больше вещей пявляется, которые не прощаешь...

Ну приспосабливаться действительно с годами все труднее становится, все больше привычек нарастает, даже чисто бытовых.
Я первый раз в 26 замуж вышла, считала себя весьма уживчивой, так меня год ломало, прежде чем все вошло в колею... А что второй раз было, даже вспомнить страшно. default/roll:

224

Melamori пишет:
Juli пишет:

а почему так получается - если замуж или жениться  лет до 25, тогда легче уживаешься (хотя зачем оно в таком возрасте нужно???), а если позже - то начиниешь придираться к чемуто, больше вещей пявляется, которые не прощаешь...

Ну приспосабливаться действительно с годами все труднее становится, все больше привычек нарастает, даже чисто бытовых.
А что второй раз было, даже вспомнить страшно. default/roll:

долго?

225

Juli пишет:

долго?

Что, колбасило-то? Да тоже около года, только круче гораздо. Притом что с чувствами было все в порядке и с желанием совместной жизни. Ну так второй раз в 35 случился. Так что лучше не особо затягивать с этим делом, если вообще собираться.

Juli пишет:

а почему так получается - если замуж или жениться  лет до 25, тогда легче уживаешься (хотя зачем оно в таком возрасте нужно???), а если позже - то начиниешь придираться к чемуто, больше вещей пявляется, которые не прощаешь......

Зачем жить вместе, если это некомфортно и нужно уживаться? Вместе начинают жить, наоборот, когда друг без друга некомфортно, а вместе удовольствие.

Видимо, такие вопросы у тебя, потому что ты хочешь замуж не за конкретного своего любимого мужчину, а вообще, т. е. незнамо за кого, за постороннего, чужого мужика. Есть с чего задрожать в коленях. Тебе зачем такие ужастики хотеть и представлять?

227

даже при большой любви быт занимает не последнее место default/sad((

Juli пишет:

даже при большой любви быт занимает не последнее место default/sad((

А до замужества быт отсутствует что ли? Так же приходится есть и готовить себе, убирать квартиру, следить за  вещами. Вдвоем всю эту бытовщину сделать и интереснее и приятнее и быстрее.

229

Алевтина пишет:

А до замужества быт отсутствует что ли? Так же приходится есть и готовить себе, убирать квартиру, следить за  вещами. Вдвоем всю эту бытовщину сделать и интереснее и приятнее и быстрее.

Ага, особенно когда я привыкла делать это вот так, а он совершенно этак, и нашим привычкам лет гораздо больше, чем нашей совместной жизни.

Melamori пишет:
Алевтина пишет:

Ага, особенно когда я привыкла делать это вот так, а он совершенно этак, и нашим привычкам лет гораздо больше, чем нашей совместной жизни.

Например? Что так, а что этак? И почему нельза для себя сделать так, а ему для себя этак?

231

Алевтина пишет:

И почему нельза для себя сделать так, а ему для себя этак?

Это что, приятнее и быстрее?
По-моему, ты споришь просто из желания поспорить. Притирка существует однозначно, и бытовые проблемы никто не отменял. Вопрос только в том, настолько ли человек нужен, чтобы всем этим заморачиваться.
Тьфу ты, сто раз уже обо всем этом переговорено...

Melamori пишет:
Алевтина пишет:

По-моему, ты споришь просто из желания поспорить. Притирка существует однозначно, и бытовые проблемы никто не отменял. Вопрос только в том, настолько ли человек нужен, чтобы всем этим заморачиваться.

Я не представляю, что ты делаешь так, а он этак. И что значит притираться? Т. е. если он в окрошке предпочитает, например,  консервированный зеленый горошек, а я его в окрошке терпеть не могу, то я должна буду к его вкусу так сказать "притереться" и в таком виде пожизненно окрошку лопать? Нет, конечно, он добавляет горошек в свою тарелку индивидуально, а не в общую салатницу. А так же он любит добавлять лимонную кислоту, а я не люблю кислое. Мне нравится, чтобы квас был сладковатый в окрошке.
Индивидуальные особенности вкуса у каждого, ну и что?

233

Алевтина пишет:
Melamori пишет:
Алевтина пишет:

Я не представляю, что ты делаешь так, а он этак. И что значит притираться? Т. е. если он в окрошке предпочитает, например,  консервированный зеленый горошек, а я его в окрошке терпеть не могу, то я должна буду к его вкусу так сказать "притереться" и в таком виде пожизненно окрошку лопать? Нет, конечно, он добавляет горошек в свою тарелку индивидуально, а не в общую салатницу. А так же он любит добавлять лимонную кислоту, а я не люблю кислое. Мне нравится, чтобы квас был сладковатый в окрошке.

вы еще брутальную тему носков поднимите...

234

Melamori пишет:
Onee-chan пишет:

+100 меня такие выверты искренне возмущают default/icon_horse , какая-то бабская манипуляция получается default/vom  Одно не могу понять, такой выверт объяснять завышенной самооценкой или совсем наоборот default/smoke

Вот уж не знаю...  Видимо, среди таких героев считается, что это мужская прерогатива - относиться к сексу как ни к чему не обязывающей вещи. А женщины все как одна должны стремиться связать их, таких свободных, какими-нить узами...

Ну как бы именно женщине природа нашептала, что быть благоразумной она просто обязана... При чем тут узы-то?

235

Napster пишет:

+1

Napster пишет:
Алевтина пишет:
Melamori пишет:

Нередко слышу вокруг о какой то притирке и строительстве отношений и что это, мол, тяжело. А что это такое,  не общими фразами, а конкретно - не говорят. Вот пытаюсь узнать

237

Klava пишет:

Ну как бы именно женщине природа нашептала, что быть благоразумной она просто обязана... При чем тут узы-то?

А при чем тут благоразумие?  default/roll:

238

Melamori пишет:
Klava пишет:

А при чем тут благоразумие?  default/roll:

Притча такая есть. Женщине сама природа сказала - будь умной, если сможешь, будь красивой, если хочешь, но быть благоразумной ты просто обязана!

Это значит - нельзя трахаться со всеми подряд.

Вот мужчины и подозревают, что женщина им попалась благоразумная, поэтому нужно будет поуговаривать. Обычай такой.

Получается, нормальная самооценка, и нормальная оценка женщины. В наших культурных стереотипах

239

Алевтина пишет:

в еде вкус разный — готовить порознь… Один во сне храпит и простужается, а другой спит только при открытой форточке — спать порознь…
Один полагает что в всопЕтании чада главное « строгость и ремень, а другой сторонник ненавязчивого убеждения — каждому по дитю и вопЕтывать порознь…
Ну и т.п.

В общем — хуйня это все…

240

Klava пишет:

Вот мужчины и подозревают, что женщина им попалась благоразумная, поэтому нужно будет поуговаривать. Обычай такой.
Получается, нормальная самооценка, и нормальная оценка женщины. В наших культурных стереотипах

Да речь вообще о другом шла. Как обычно, впрочем...