Ну про ценности БЛ и ЧЛ в такой форме любопытно. Это чьи идеи? Почему запоминатся бесполезное лучше будет у альфы и беты?
И про описание работы фоновой БЛ тоже любопытно, откуда это?PS Кста, ты вроде вассурмана в бали типировал... *) Как на него твое логическое объяснение натянуть?
Я, правда, не знаю откуда. Просто мне кажется закономерным, что, когда сознание человека ориентировано, в большей степени, на логику действий, нежели структурную, то и усваиваемая им теоретическая информация будет, в значительной степени, носить, прежде всего, прикладной характер.
То, что попутно запоминается много всякого хлама - несомненно, но хлам это все равно не слишком далеко отстоит от изучаемой области, и эрудированностью оный побочный эффект я бы никак не решился назвать.
Тогда как у есей теоретические систематизированные теоретические знания часто воспринимаются некоей самоценностью. Этому буквально масса живых примеров вспоминается. Да что далеко ходить, я вот знаю юношу-есенина, который стыдится того, что он - менеджер, и гордится, что он - студент физфака. Мне подобное мировосприятие совершенно недоступно.
А телевизор, тем более, "чтогдекогда" я же не смотрю, поэтому Вассермана, если сам и типировал, то по рассказам супруги и интервью, которое она мне показала. И, в большей степени, по другим признакам, нежели этот. Но там, если я правильно понимаю, он сделал теоретические познания, в определенном смысле, своей вполне прикладной специальностью, вроде как, инструментом, для достижения успешности.