161

кстати, вот заметила... мужчинам, оказывается, чтоб помыться с удовольствием, вода может быть не достаточно горячей... а вот тетеньки любят погорячей почему-то.... этому есть какое-то объяснение? или глюк...?

162

Проводница пишет:

кстати, вот заметила... мужчинам, оказывается, чтоб помыться с удовольствием, вода может быть не достаточно горячей... а вот тетеньки любят погорячей почему-то.... этому есть какое-то объяснение? или глюк...?

Глюк. У нас с мужем ровно наоборот.

163

Механик пишет:
Табурет пишет:

Я описал ванну, бойлер, сказал что он у меня был (добавлю: 2,5 года) и говорю что 100 литрового аристоновскго ели хватает на по настоящему горячую ванну... (далее уже было)

Далее ты пытался опЕсать и механицкие ванну… и бойлер кажись…
И еще какую-то пургу нес… Явно перепутав тексты, время и дату…

Так что, исходя из моего практического опыта, я утверждаю, что ты:

Ты еще и про молочную кислоту чо-то там бормотал… и про то что Механик типа встрял… А оказалось на поверку что все это полная хуйня и враки…
И сейчас чо-то бормочешь… Фантазер, аднака…
Любопытно, как скоро ты перейдешь к своим мантрам?

default/smile Уже
ИННА...

164

Проводница пишет:

Потеплей — может быть…
А вот погорячей — вряд ли…

165

Проводница пишет:

тоже все прямо наоборот, абсолютно все мущщины, с которыми я когда-либо делила жилплощадь, в том числе и папа, превращают ванну в водяную баню, с диким количеством пара от горяченной воды. Туда потом хрен войдешь в течение получаса)

166

Табурет пишет:
Механик пишет:
Табурет пишет:

Я описал ванну, бойлер, сказал что он у меня был (добавлю: 2,5 года) и говорю что 100 литрового аристоновскго ели хватает на по настоящему горячую ванну... (далее уже было)

Далее ты пытался опЕсать и механицкие ванну… и бойлер кажись…
И еще какую-то пургу нес… Явно перепутав тексты, время и дату…

Так что, исходя из моего практического опыта, я утверждаю, что ты:

Ты еще и про молочную кислоту чо-то там бормотал… и про то что Механик типа встрял… А оказалось на поверку что все это полная хуйня и враки…
И сейчас чо-то бормочешь… Фантазер, аднака…
Любопытно, как скоро ты перейдешь к своим мантрам?

default/smile Уже
ИННА...

Ото ж… Ибо глуп ты. И пЕсал глупости… и врал к тому же…

167

Проводница пишет:

странно- у меня папа все время сколько себя помню кипятком практически мылся, после него в ванну как в баню заходишь) и парень мой тоже водой горячее моется...

168

Механик пишет:
Проводница пишет:

Потеплей — может быть…
А вот погорячей — вряд ли…

тебе горячая вода не приятна?
Ну... вот как в детстве, может быть, ноги ребенку в тазу с горячей водой грели раньше и кипятка подливали?
мне так по кайфу было default/icon_smile_approve

169

FeYka пишет:
Проводница пишет:

тоже все прямо наоборот, абсолютно все мущщины, с которыми я когда-либо делила жилплощадь, в том числе и папа, превращают ванну в водяную баню, с диким количеством пара от горяченной воды. Туда потом хрен войдешь в течение получаса)

значит глюк...
или это у меня отклонения default/big_smile

170

Проводница пишет:

Неприятна… И горячая ванна тоже… Другое дело баня… или сауна.

171

Механик пишет:
Проводница пишет:

Неприятна… И горячая ванна тоже… Другое дело баня… или сауна.

ага....
горячее мокрое и горячее сухое - разные вещи.... особенно если о воде...

172

Механик пишет:
Klava пишет:

Для ванны нужно 200 литров.

У тебя чо — бассейн-джакузи что ли?

Механик, ознакомься вот: http://www.vanbas.ru/catalog49/map446/2205.htm
Чисто ради интереса будешь знать какой объем у самой обычной ванны.

173 Отредактировано Механик (27.06.2007 08:20:52)

Noire пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Для ванны нужно 200 литров.

А зачем ему теперь? Он про объемы ванн и принцип работы и производительность бойлеров в магазине сантехники еще 3 года назад все узнавал. Когда на даче сантехнику и коммуникации делал…
Длина "обычных" чугунных ванн бывает 1.50 и 1.70… Общий объем от 170 до 200 л. "Рабочий" объем (с учетом архимедовых сил) от 90 до 130 л.

174

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

А зачем ему теперь? Он про объемы ванн и принцип работы и производительность бойлеров в магазине сантехники еще 3 года назад все узнавал. Когда на даче сантехнику и коммуникации делал…
Длина "обычных" чугунных ванн бывает 1.50 и 1.70… Общий объем от 170 до 200 л. "Рабочий" объем (с учетом архимедовых сил) от 90 до 130 л.

Ну вот при рабочем объеме 130 и потом ополоснуться - под 200 л. и выйдет :-) Принимать ванну - это очень расточительно с точки зрения использования горячей воды :-)

175

Noire пишет:

Ну вот при рабочем объеме 130 и потом ополоснуться - под 200 л. и выйдет

Не 200, а меньше. Бойлер кроме емкости имеет еще и другую характеристику — мощность. И конструкция его такова что долив идет постоянно. А устанавливаемая температура нагреваемой бойлером воды регулируется термостатом. На выходе из крана она регулируется смесителем горячей и холодной воды…

Принимать ванну - это очень расточительно с точки зрения использования горячей воды

Не факт…

176

Noire пишет:

Ну вот при рабочем объеме 130 и потом ополоснуться - под 200 л. и выйдет

Механик пишет:

Не 200, а меньше. Бойлер кроме емкости имеет еще и другую характеристику — мощность. И конструкция его такова что долив идет постоянно. А устанавливаемая температура нагреваемой бойлером воды регулируется термостатом. На выходе из крана она регулируется смесителем горячей и холодной воды…

Подожди, я про бойлер не спорю, бойлера на 80л хватает вполне, производителя дивайса не помню. Разные бойлеры, видать.

Механик пишет:

Принимать ванну - это очень расточительно с точки зрения использования горячей воды

Не факт…

Расточительно-расточительно. Помню на какой-то косметике, кажется Yves Roche, было воззвание о том, что душ - намного экономнее ванны, давайте беречь ресурсы планеты :-)

177

Noire пишет:

Подожди, я про бойлер не спорю, бойлера на 80л хватает вполне, производителя дивайса не помню. Разные бойлеры, видать.

Даже на 50 хватает. Была бы мощность, да выдержала бы фаза…

Расточительно-расточительно.

ежели исходить из соображений гигиены — таки да. Но люди ж часто хотят еще и удовольствие получить, а не просто помыться. То есть делают не гигиеническую, а водную процедуру. Ну типа устраивают себе гидромассаж такой… контрастный душ.

Помню на какой-то косметике, кажется Yves Roche, было воззвание о том, что душ - намного экономнее ванны, давайте беречь ресурсы планеты

А Механик помнит как ему подполковник Седов с кафедры ГО (гражданской обороны) расказывал про полную и частичную дезактивацию личного состава и матчасти. И приводил нормы расхода воды и моющих средств…

178

Механик пишет:
Noire пишет:

Даже на 50 хватает. Была бы мощность, да выдержала бы фаза…

Расточительно-расточительно.

ежели исходить из соображений гигиены — таки да. Но люди ж часто хотят еще и удовольствие получить, а не просто помыться. То есть делают не гигиеническую, а водную процедуру. Ну типа устраивают себе гидромассаж такой… контрастный душ.

Помню на какой-то косметике, кажется Yves Roche, было воззвание о том, что душ - намного экономнее ванны, давайте беречь ресурсы планеты

А Механик помнит как ему подполковник Седов с кафедры ГО (гражданской обороны) расказывал про полную и частичную дезактивацию личного состава и матчасти. И приводил нормы расхода воды и моющих средств…

И чо?

179

Кстати, о молочной кислоте - а может быть так, что через день-другой после физической нагрузки начинаешь опухать - может, отек вследствие токсичности этой самой кислоты?

180

Noire пишет:

И чо?

То что для "помыться под душем" воды уходит меньше чем "помыться в ванной"…
А вот ежели "принимать душ", то воды уходит больше нежели "принимать ванну".