401

Melamori пишет:
keal пишет:

Если мне будет некомфортно, я или изменюсь сам, или изменю свой образ жизни, или уйду. Но менять любимого человека не буду.

Ну так и любимый человек  скорее всего так же полагает. И так же готов меняться сам. О чем, собственно, и речь...

Вот. default/smile Если я люблю человека, то буду стараться не делать ему неприятно и создавать дискомфорт.

402

Проводница пишет:
solariss пишет:

да нет, одного вида бывает достаточно, что бы кисло на душе стало...

ну мне вот так Кил представляется....отъявленным  моралистом при нежелании или неспособности вникать в суть ситуации. Хотя, может он тока виртуальный такой.

может быть, я к нему не присматривалась, по мне - идеолизированные высказывания, не практичные. В жизни-то не только белое и черное, еще и серое бывает, и не факт, что серое - это не белое...

403

keal пишет:

Вот. default/smile Если я люблю человека, то буду стараться не делать ему неприятно и создавать дискомфорт.

во всем-во всем "угождать" будешь?

404

solariss пишет:

может быть, я к нему не присматривалась, по мне - идеолизированные высказывания, не практичные. В жизни-то не только белое и черное, еще и серое бывает, и не факт, что серое - это не белое...

а у меня диссонанс между тем, что он декларирует и тем, как ведет себя.

405

keal пишет:

Ну и он так же, наверное. Если любит-то. Оба стараетесь, и оба меняетесь таким образом. Об чем спор-то?

406

Проводница пишет:
solariss пишет:

а ты насчет какой-то темы, где он плавно и методично стыдя добивал не помню кого? )) ну тык, мы все всегда в белом

407

Проводница пишет:

говорят, случается такое, что не могут кончить, пока жениться не пообещают default/smile
Ну, потом, разумеется, ни о какой женитьбе и разговора нет... но в этот момент необходимо мужчине такие слова сказать.
Поэтому о такой особенности нужно заранее предупреждать default/smile

default/big_smile:D:D

408

Проводница пишет:

Да… противоречие между словами и поведением явное. Но он же ж соцьоник, не забывай…

409

Проводница пишет:

ну мне вот так Кил представляется....отъявленным  моралистом при нежелании или неспособности вникать в суть ситуации. Хотя, может он тока виртуальный такой.

Это я на форуме такой буйный. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_blum.gif

410

solariss пишет:

Нет. default/smile

411

keal пишет:

Это я на форуме такой буйный. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/s … c_blum.gif

а в жизни сцышь?

412 Отредактировано Helga (27.06.2007 09:39:05)

Алевтина пишет:

Т.е. по твоей картине мира мы с партнером должны уступить друг другу и перенять  иной вкус?

Да никто никому ничего не должен. Но мне, например, было бы интересно попробовать, что там милый кушает. Как минимум, для того, чтобы готовить именно так, как он любит... То же самое с музыкой, кино и прочими интересами и вкусами.

Партнер пока еще меня не убил, а принимал активное участие в неприличных блатняцких распевках.

А он без тебя тоже блатняки распевает по пьянке или, может, больше любит джаз слушать, или вовсе панк-рок default/smile ? Если "или" - получается, в этом как раз его уступчивость проявляется...

413

Проводница пишет:

а в жизни сцышь?

Буйствовать? default/smile

414

keal пишет:
solariss пишет:

Нет. default/smile

тогда не любишь ))

415

keal пишет:
Проводница пишет:

а в жизни сцышь?

Буйствовать? default/smile

самовыражаться подобным форумскому образом

416

Проводница пишет:

В реале на это много причин.

417 Отредактировано Проводница (27.06.2007 09:59:40)

keal пишет:
Проводница пишет:

В реале на это много причин.

угу, реальность она такая.... многообразная default/wink
но не усложняй
Вон... пару страниц назад все таким .... как два пальца.... на твоих словах казалось... а теперь откуда-то "много причин" взялось.... default/smile

418

keal пишет:
Проводница пишет:

мне думается не получится полюбить по-настоящему человека себе некомфортного.

Ну раз любви нету, зачем жениться? default/smile

Можно подумать , что все браки заключаются по любви! Вернись на землю.

419

solariss пишет:
spyke пишет:
tagra пишет:

Мягко говоря - неловкая. Я бы сказала - говно ситуация. Потому ,что если хочешь котлет, то и готовь их в такой ситуации сам. Или женись на нерелигиозном человеке, таком, как ты сам. Короче, - ищите себе подобных и обрящете.

Себе подобные? Я лично совсем не уверен за себя, хотел бы я жить со вторым собой. То, что разделяет людей, имхо, и составляет самую суть их отношений, потому что дает пространство для непрерывных шагов навстречу. В противном случае отношения не развиваются.

имхо, шаги должны быть не навстречу, а вперед... если конечно самоцелью не являются сами отношения

Самоцелью отношений являются отношения. А самоцелью шагов вперед по жизни - шаги вперед по жизни. Одно либо происходит параллельно с другим, либо не происходит.

420

solariss пишет:
spyke пишет:
tagra пишет:

Правильно! Это для тех, кто ищет интереса, а ведь есть такие, кто хочет покоя. Нет одного рецепта для всех.

Если цель именно в покое, а не в любви (а ведь любовь - это непрерывное действие, движение навстречу друг другу), то не лучше ли быть одному? Куда как спокойнее.

эгоистичная позиция. есть еще любовь к жизни, любовь к тем же детям, ага

Эгоистическая позиция - это заполнять внутреннюю пустоту, нервозность, отсутствие внутреннего покоя и ощущения исполненности своей жизни другими людьми. И детьми, и взрослыми. И делать из них таких же неполноценных и нуждающихся в другом, как в костыле, как сам.