101

видно либо я сильно оторвался от общества (не важно в каких смыслах и оценках, и целесообразностях), но реально не вижу часто парадоксов. Раньше видел, а теперь нет: отупение? рост? неадекватность? неинтересность? какое-то качественно другое состояние?

102

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

Классический пример - парадокс \\\"Брадобрей\\\": парикмахер бреет только тех жителей своей деревни, которые не бреются сами; должен ли он брить самого себя?(с)

определить операцию \\\"брить\\\":
а) возможность бриться как умение
б) совершение акта бритья

Ничего не переименовываем! Так все могут!

ну тогда и сиди с парадоксом. У меня его тут нет, потому что беру сужаю поле, беру его расширяю... и все default/smile этому нужно учить?

103

ЧП пишет:

видно либо я сильно оторвался от общества (не важно в каких смыслах и оценках, и целесообразностях), но реально не вижу часто парадоксов. Раньше видел, а теперь нет: отупение? рост? неадекватность? неинтересность? какое-то качественно другое состояние?

А может это просто… твои понты? Обыкновенные дешевые понты…
Как тебе такая гипотеза?

104

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

определить операцию \\\"брить\\\":
а) возможность бриться как умение
б) совершение акта бритья

ну тогда и сиди с парадоксом. У меня его тут нет, потому что беру сужаю поле, беру его расширяю... и все default/smile этому нужно учить?

Да это классика... Древняя Греция. Им спешить было некуда, вот они и сидели с парадоксами, любовались...

105

Механик пишет:

Два выdода, противоречащих друг другу. Парадокс?
[/i]

выводы разные, но они не противоречат друг другу. Они просто разные. И оба могут быть верны.

106

Klava пишет:

Клав, а спорим что ЧП не найдет решения парадокса?

107

Klava пишет:

Да это классика... Древняя Греция. Им спешить было некуда, вот они и сидели с парадоксами, любовались...

Эээ...давно Бертран Рассел древним греком стал?

108

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

какие Брадобреи в древней Греции???

109

ЧП пишет:
Klava пишет:
ЧП пишет:

А что? Не было? Вроде бреют там на амфорах...

110

Механик пишет:
Klava пишет:

Клав, а спорим что ЧП не найдет решения парадокса?

это как с картиной... чего ищут я не могу понять... а все ищут чего-то. Просто ужас... значит мне нужно
1) понять, что все ищут
2) найти то, что все ищут

а мне точно нужен шаг (1)? А Вам? Может лучше научиться вообще без этого?

111

Проводница пишет:

выводы разные, но они не противоречат друг другу. Они просто разные. И оба могут быть верны.

Очень убедительно… Особенно про то, что они разные… Но где объяснительная гипотеза? Механику они по-прежнему представляются противоречивыми… И не только ему, наверное… Ибо они и вправду так выглядяд. Во вском случае пока что так выглядят. Противоречиво.

112

Klava пишет:
ЧП пишет:
Klava пишет:

А что? Не было? Вроде бреют там на амфорах...

угу, и это именно этим словом называлось \"брадобрей\"?

113

Механик пишет:
Проводница пишет:

Очень убедительно… Особенно про то, что они разные… Но где объяснительная гипотеза? Механику они по-прежнему представляются противоречивыми… И не только ему, наверное… Ибо они и вправду так выглядяд. Во вском случае пока что так выглядят. Противоречиво.

я вообще уже ничего не понимаю, одна задача про среда, другая про (а,б,в)... чего решаем?
И еше меня очень умиляет, что все должны решать задачу в ПОЛЕ Механика, точнее в ЕГО понимании. Точнее, сначала это понимание в его собственном неискаженном ключе нужно вообще обнаружить... обнаружить можно, а вот оригинал еще отыскать.... у...

114

manager пишет:
Klava пишет:

Эээ...давно Бертран Рассел древним греком стал?

Ну вот… Ну кто тебе тянул за язык??? default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

115

Механик, ты вообще себе представляешь, что будет, если я буду даже не САМ комментировать сови посты, мини-прощу изниоткуда свою, а просить людей ее разгадать? Это зачем?

Дается материал, каждый человек сам в нем что-то находит. Ну если уж очень хочется, то рассказываешь или даешь затравку о мысли... а потом вместе разбираете все.

А ты чего делаешь? Заставляешь заниматься ГАДАНИЕМ твоих личных проблем и взглядов? Подход лично для меня такой странный.

116

ЧП пишет:

И еше меня очень умиляет, что все должны решать задачу в ПОЛЕ Механика, точнее в ЕГО понимании....

Хм-м… ты, кажется, собирался перевести задачу в другое поле — где буквы А, В, С… всякие там множества-подмножества и т.п?

Лень стало? А коле лень — то неча пенять насчет ЕГО ПОЛЯ…

117

Механик пишет:
Проводница пишет:

у меня первый пункт под большим сомнением.... или так... "всякий мало-мальски... и т.д. имеет свое представление о некоторых вещах"....  Среди которых случайно возник "образ"...

118

ЧП пишет:

Механик, ты вообще себе представляешь, что будет, если я буду даже не САМ комментировать сови посты, мини-прощу изниоткуда свою, а просить людей ее разгадать? Это зачем?

Дается материал, каждый человек сам в нем что-то находит. Ну если уж очень хочется, то рассказываешь или даешь затравку о мысли... а потом вместе разбираете все.

А ты чего делаешь? Заставляешь заниматься ГАДАНИЕМ твоих личных проблем и взглядов? Подход лично для меня такой странный.

Манагер! Вот еще один метод который они применяют когда формальной логики перестает хватать…
Потом следует мантра "пшелнахуй"

А в конце мохнатый кулак…

119

ЧП пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

я вообще уже ничего не понимаю, одна задача про среда, другая про (а,б,в)... чего решаем?
И еше меня очень умиляет, что все должны решать задачу в ПОЛЕ Механика, точнее в ЕГО понимании. Точнее, сначала это понимание в его собственном неискаженном ключе нужно вообще обнаружить... обнаружить можно, а вот оригинал еще отыскать.... у...

ты не суетись. Смотри внимательно и спокойно. Создай такую ситуацию, в которой оба вывода будут верны.

120

Механик пишет:
ЧП пишет:

И еше меня очень умиляет, что все должны решать задачу в ПОЛЕ Механика, точнее в ЕГО понимании....

Хм-м… ты, кажется, собирался перевести задачу в другое поле — где буквы А, В, С… всякие там множества-подмножества и т.п?

Лень стало? А коле лень — то неча пенять насчет ЕГО ПОЛЯ…

по задаче в буковках 3 множества
а) разумные
б) образные
в) Срез

а подмножество б, в подмножество а. Ну тогда по законам двузначной логики в подмножество б.
В жизни все не так. Зачем нужно переходить на двузначную логику, когда она тут неприменима вообще, если начистоту говорить, потому что понятия не определены вообще никак.