Varan, жаль что на этом форуме нет рейтингов, подобных рейтингам на форуме Проши. А то бы я повысил.
Я, вроде бы, должен как Роб относицца к предусмотрительным типам, а до такого умного постинга не догадался.
Klava пишет:Да я уж поняла, что утопия. Фактически, река течет в ущелье, а то как бы она перетекла из Азии в Европу-то? Может, порой и будет связь, особенно если не полениться и вылезти на скалу
На вершину большой скалы, покрытой лесом (а там везде лес).
Кстати, я заметил, что на одной карте деревня Усть-Серебряная обозначена, а на другой нет. Может, из-за масштабов, а может, снесена.
Если разделить путь от Усть-Утки до Кына по реке на 6 частей, то Харенки попадают примерно на 1/6, Еква на 1/3, Усть-Серебряная на 2/3 пути. Естественно, подсчёт неточный. И ещё, примерно на середине пути на карте видно дорогу, соединяющую реку со станцией Рассоленки. Никакого населённого пункта на берегу не обозначено. Расстояние от реки до станции - чуть больше 20км. Возможно, на берегу имеется какая-нибудь деревушка и магазин для туристов. А возможно, нет. На другой карте чуть выше этого места остров, на левой стороне асфальтировванная дорога Рассоленки-берег между горами 325 и 359, на правой стороне обрыв, а чуть ниже урочище Журавлик и сарай.