1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Купание, разговоры с умными и приятными людьми, спать с любимым человеком, наблюдать природу, вызывать эмоциональный отклик... 5 - хотя на самом деле, наверное, этот перечень меняется в зависимости от того, чем давно не занимался...

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Бывает. Как правило, если выражаешь мысли устно. Разные причины: например, когда кажется, что собеседник воспримет всю глубину твоей мысли по нескольким намекам, а этого не происходит - особенно когда это какие-то этические вещи, типа как хорошо и как плохо, но может быть и по науке что-то. Например, почему курить вредно. Тут мы плавно смещаемся к второй причине: человек не расположен воспринимать твои мысли и использует в качестве щита какие-то манипуляции, уходит из плоскости логики. Ну или вот что-то тебя спросили,  о чем ты не привык говорить и никогда не писал. Непонятно, в каком объеме излагать, какими словами, начинаю путаться в построении фраз, заикаться... Ну еще бывает, что проще что-то нарисовать (хотя это тоже выражение мыслей) или сделать так, как ты хочешь, чем кому-то объяснить, что ты планируешь. Потому что видится целая картинка, и человеку с таким же восприятием достаточно намекнуть, а с другим надо долго "переводить" на язык слов, и все равно не поймет, пока не увидит.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

У меня нет такого ощущения, т.е. вообще в этом направлении ничего не чувствую. ЗНаю на опыте, что мне достаточно много известно умных вещей, но тем не менее всегда можно узнать что-то новое.  На каком-то уровне представления о мире являются устоявшимися у всех (например, куда направлена сила тяжести, человек узнает, как только начинает ходить), в какие-то уровни люди, в зависимости от своего образования, даже не лезут. Я, например, не влезаю глубоко в разборки о свойствах времени , т.к.  у меня недостаточно знаний, чтобы понять, чья точка зрения более аргументированна, а среди авторитетных для меня людей никто этим не занимается.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Ну это смотря в каком случае. Если в смысле делать-не делать чего-то, то есть еще вариант заставить. А в целом это зависит от прочности убеждений и от убедительности аргументов, и еще от воздействия уговоров... ну в смысле человек может так зажигательно что-то предлагать, например выбросить полезную вещь, что я поведусь...

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Да.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Ключевое слово - у кого! Иногда попросить о помощи - это такой повод для общения! На самом деле что-то мне лень подробно все припоминать, если это важно, спросите еще раз.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Иногда так оно и есть, иногда делегирую полномочия... Полностью - невозможно, мы в социуме... Чувствую ли я что-нибудь на эту тему? Да нет, пожалуй, просто делаю какие-то действия... Потом можно проанализировать, насколько я в данной ситуации оказалась тем, кто принимает решения.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Это зависит от собеседника (или от аудитории). Однако, чаще получается, что я слушаю.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Ну, мне кажется, умею, хотя бывают такие буки, или я им так не нравлюсь, что я лично могу только испортить им настроение своим общением, ну и себе заодно... Поднять себе настроение, это зависит от того, до какой степени оно опущено было - от этого зависят способы и надо ли его поднимать вообще... Могу перечислить, если надо. Но, в общем, наедине с собой я могу испытывать большой диапазон эмоций, лабильность такая высокая, и управлять ими в ту или другую сторону до какой-то степени умею...

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Мне важно, чтобы меня признавали экспертом... В общем, скорее второе важно.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Умная и сообразительная.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Нет, не кажется. У меня есть очень-очень умные знакомые. Гениальные вообще. Ну и всегда есть такие, с которыми можно о чем-то посоветоваться, ведь не может один человек знать всего, а иногда я начинаю что-то обсуждать и сама нахожу решение.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

Когда мне надо сыграть какую-то социальную роль, контактировать с какими-то людьми по каким-то делам, а это как раз люди, привычные к такому общению, или пришло в голову на улице с кем-то пообщаться, я скорее внушаю себе подходящую к случаю эмоцию, ну и демонстрирую ее, чтоб уж точно было понятно, слегка (для себя) преувеличенно.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Добродушные, ответственные, трудолюбивые, бессеребренники, творческие, смелые, сочувствующие.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Да, с большинством людей я общаюсь по делу. Что-то предложить, обсудить, спросить. Даже если просто хочу с человеком пообщаться, для эмоционального заряда, все равно повод найду, это не проблема.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Мстительность, эгоизм... не знаю, в общем, все можно понять в конечном счете, просто есть качества, от носителей к-рых мне лично хочется держаться подальше, хотя бы психологически... Все-таки недостатки - продолжение достоинств, и скорее встречая вышеуказанные качества, я испытываю непонимание и обиду (например, один из лучших друзей мучается из-за своей злопамятности, и мы никак не уговорим его расслабиться). Вот еще пожалуй, когда надо пойти и сделать или встать и сказать, и это почему-то трудно и невозможно для человека, но он с этим не борется, а так и продолжает жить с несделанным и несказанным, да и еще в результате третьего кого-то обвинит - вот это может вызывать что-то похожее на презрение. Презираю мужчин, которые говорить могут только о водке и о сексе, но может быть, я просто не свела с ними знакомство ближе - вдруг у них есть еще одна извилина...

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

В стихи например... А вообще вдохновение обычно посещает без всяких эмоций и приводит эмоции за собой, и тогда результатом может быть что угодно... дизайн сайта, мелодия, игрушка, рисунок, перестановка, раскроенная (но так и не сшитая) юбка... Вообще что-то выдумать легче, чем реализовать. Говорят, я хорошо пишу тексты, но это не вдохновение, это мне заставлять себя надо, идеи на бумагу (монитор в смысле) переносить.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?

Привлекательна настолько, насколько мне нужно. То есть - чтобы один не уходил, а другие не навязывались со своим вниманием. Ну еще в своем нормальном состоянии я обращаюсь к разным незнакомым мужчинам с какими-то просьбами - и они воодушевленно их выполняют, но и не пытаются назначить свидание в тот же вечер - ну стало быть, как раз нужный баланс, чтобы впечатление было скорее приятным, но это не осознавалось как приглашение.
Желания стать еще более привлекательной. Иногда денег или времени (в случае возникновения такой потребности)... ну и возраст свое берет.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

Роль триггера играет некоторая эмоциональная реакция, не на меня, а просто, показывающая, что человек способен на тонкие движения души... Вообще мне нравятся широкие плечи, большие теплые ладони, темная масть, низкий голос, добродушие, снисходительность, искренность, еще раз - тонкость чувств (возбудимость?), ну биологический фактор - запах одних людей привлекает, а других - отталкивает... Ну, в общем, если уже человек в целом вызывает доверие, сочувствие и симпатию, я могу закрыть глаза на отсутствие любого из перечисленных привлекательных качеств и даже нескольких... лишь бы в результате получить тот эмоциональный отзыв, который мою самооценку погладит, а не покоробит...

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Зашивать вещи, вязать крючком... Потому что была вещь нерабочая, а стала рабочая. И мало кто за это на самом деле берется. Даже есть круг людей, которые ко мне обращаются с просьбой что-то зашить. Красить еще умею. Тоже, никто не брался, допустим, или не догадывался, что надо, а я взяла и сделала, и цвета хорошо смешиваю. Готовить - физическая? Пожалуй, нет... физической работой  я считаю ту, от которой утомляюсь... К сожалению, большинство физических работ я делаю плохо именно потому, что быстро устаю, а не потому, что не умею.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Мне оно нравится частично. Некоторыми местами и качествами. К моему удивлению, мой любимый человек находит красивыми те места, которых я стесняюсь (например, мне форма ног моих не нравится, а ему нравится). А в общем, смотря зачем. Быть моделью на подиуме я бы не могла, наверное, в этом качестве я бы не нравилась тем, кто подбирает моделей... А в жизни может быть важно, на что я со своим телом способна (быстро идти, много нести, плавать и не тонуть, успешно вынашивать, рожать и кормить детей), какое могу произвести впечатление (а тут не только само тело, а, к примеру, одежда),  хорошо ли со мной сексом заниматься (тут уж другие важны параметры - осязательные, а не визуальные, ну и управление всего этого хозяйства - мозг то есть).

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Духовные, интеллектуальные, материальные.
Материальные.... щас. Мне нужна стиральная машина, вылечить 4 зуба, купить сетевой шнур, поставить корел, ... из постоянного, надо и дальше, чтоб были хотя бы через день молочные продукты и овощи... ходить чистой и высыпаться... не терять очки... и чтоб лампочки ярко светили... прогулка ежедневная... Можно много перечислять.

Духовные... Ну делать время от времени разные хорошие дела, чтоб люди в хорошее настроение приходили в результате, улыбались и благодарили или хвалили, или просто польза им чтоб была.

Выставки-концерты-книжки, это интеллектуальное наверное...
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

А почему я проиграю? По-моему, спор - это не пари, а дискуссия... разговор такой... Деньги проспорить, заранее зная, что не на моей стороне правда - не соглашусь... сделаю-не сделаю что-то на спор? вот тут могу попробовать даже при малых шансах под настроение. То же с игрой: главное же процесс, скорее я откажусь играть, если мне скучно этим заниматься и у меня есть другие дела, а если играю для веселья и общения, то возможный проигрыш меня не смутит.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Находчивость и сообразительность... умение быстро разбираться во всяких мелких значках... интеллектуальные способности, в общем.

2

имхо, ЭЛФВ или ЭВФЛ

3 Отредактировано Цак Урий Анадиполосис (02.07.2007 19:48:31)

manager пишет:

имхо, ЭЛФВ или ЭВФЛ

В официальной обстановке я как раз весьма сдержанна и даже часто делаю каменное лицо, а в критических ситуациях не трачу времени на непродуктивные "это все ты виноват!" и "О боже, мы погибли"... Предположение о высокой эмоции меня весьма удивило... И никто пока такого предположения не делал, кто меня видел... Возможно ли прятать первую функцию?

4

Цак Урий Анадиполосис пишет:

В официальной обстановке я как раз весьма сдержанна и даже часто делаю каменное лицо, а в критических ситуациях не трачу времени на непродуктивные "это все ты виноват!" и "О боже, мы погибли"... Предположение о высокой эмоции меня весьма удивило... И никто пока такого предположения не делал, кто меня видел... Возможно ли прятать первую функцию?

Так, ну Логика точно вторая...:)
У самой есть предположения?

Примеряла все по очереди и запуталась окончательно... Двое ЛВФЭ, которые долгое время считали меня ПЙ-тождиками, в конце концов независимо признали (и я независимо признала), что нет тут тождества - по-разному мы мир воспринимаем и с миром взаимодействуем.

6

Фотке ?

http://www.your-ideal.com/foto/nu-i-nu!11b.jpg  Например...

8

А еще ?

9

Примеряла все по очереди и запуталась окончательно... Двое ЛВФЭ, которые долгое время считали меня ПЙ-тождиками, в конце концов независимо признали (и я независимо признала), что нет тут тождества - по-разному мы мир воспринимаем и с миром взаимодействуем.

Ты из какой песочницы ?

10

manager пишет:

имхо, ЭЛФВ или ЭВФЛ

Ну 2-я Эмоция подходит под это твое описание.

Wic пишет:

Ты из какой песочницы ?

В каком смысле? default/smile

12

Wic пишет:

Ты из какой песочницы ?

Ну ты ссылаешься на каких-то людей, которые тебя типировали и т.д. Вот и интересно, что это за группа.

Wic пишет:
Wic пишет:

Ты из какой песочницы ?

Ну ты ссылаешься на каких-то людей, которые тебя типировали и т.д. Вот и интересно, что это за группа.

А. Речь идет о Jennys и об еще одном вроде как Робеспьере, который учился у Удаловой, но вряд ли обрадовался бы упоминанию своего имени default/smile

14

Хмм ... не припоминаю, видимо не знаю такого.

Насчет фоток таки .... есть еще ?

http://www.your-ideal.com/foto/nu-i-nu!4b.jpg
http://www.your-ideal.com/foto/nu-i-nu!1b.jpg
http://www.your-ideal.com/foto/nu-i-nu!5b.jpg
http://www.your-ideal.com/foto/nu-i-nu!12b.jpg

http://www.your-ideal.com/foto/nu-i-nu!6b.jpg
http://www.your-ideal.com/foto/nu-i-nu!10b.jpg
http://www.your-ideal.com/foto/nu-i-nu!2b.jpg

http://www.socionik.com/foto/1176712886.jpg
http://www.socionik.com/foto/1176311892.jpg

18

По фоткам альфа-логик скорее всего.

1Л (ибо больше нечего)
2В или 4В
Ф скорее 3, но варианты 2 и 4 не исключены.

По анкете четная Эмоция, опять же 1-я Логика, четная Воля, ну и с 3Ф вроде противоречий нету.

То есть ЛЭФВ и ЛВФЭ мои версии, первая вроде как больше нравится.

19

Wic пишет:

Фотке ?

Упал взгляд на случайную строчку в анкете. По ответу понял-Донка.
А тут и фотка подоспела. А изобрАженную и вправду Донкой считают многие.
Вот до чего доходит мастерство ...

Ооо, меня уже пародируют! (Я имею в виду ник Ай-я-яй default/smile )
Смотрите, это я в галерее ТИМов иллюстрирую Гексли default/smile) http://newtraining.ru/?mod=benefits&id=160
default/smile