141

Механик пишет:
Бальса пишет:
FoneX пишет:

А дальше вот и попробуйте решить задачу Дона, Чем заняться дону если он все может?

1. Он не способен даже решить такую задачу, как найти себе дело по силам.

Не факт.
Вату-то катать они горазды. Пургу гнать.
Хотя получается это у них скушновато. Нескладно получается.

Механег, а ты тожо дон кихот, али просто по духу им близок? оО

142

default/icon_mrgreen

143

Persephone пишет:

Механику посвящается:
http://zhoposofia.narod.ru/

Года два назад была эта ссылка. В соотв. теме на соцьоникс.орг. Эта и еще несколько других…

144

"Чем искать глубокие истины у разных Юнгов и
Хайеков, лучше любуйтесь красивыми жопками и заботьтесь о
качестве и безопасности собственной. И вообще -- да здравствуют
жопы: молодые, упругие, прекрасные." default/icon_smile_approve

145

default/icon_smile_approve  йеее, весна  default/smile)

/ну подумаешь, снег пошел... /

146

Прочитал первый пост - автору большой респект

Не многие понимают, что путь к свободе лежит в самом себе,
а подобные схемы нужны чтобы их осознать, оценить и суметь отбросить, продолжая _собственную_ жизнь

Самопознание - великая весчь, поздравляю автора с ещё одним шагом на пути

147

Опасность соционики в том, что это не та теория, которая должна соответствовать реальности, а напротив - соционик должен вести себя так, чтобы соответствовать теории.

Это все от Фрейда пошло, его учение того же типа, только исполнение на другом уровне.

148

имхо, не совсем так
знание своего тима действительно может помочь понять свои возможности и ограничения,
особенно по сравнению с другими людьми
мне кажется что соционика всё-таки скорее работает чем нет

но в соционику нельзя верить и принимать её за истину,
потому что тогда это будет действительно ярмо на шее

149

Timur пишет:

...
...

А кто сказал, что она не работает? Она работает, надо только представлять, каким образом, чтоб дров не наломать.

150

Petrovic пишет:
Timur пишет:

...
...

А кто сказал, что она не работает? Она работает, надо только представлять, каким образом, чтоб дров не наломать.

Соционика для каждого работает по очень индивидуальным принципам

151

Petrovic пишет:

Опасность соционики в том, что это не та теория, которая должна соответствовать реальности, а напротив - соционик должен вести себя так, чтобы соответствовать теории.

Маркс, Фрейд и Ницше...  пока на практике не применяется - очень увлекательно default/smile

PavelKolodin пишет:

Прочитав это ( http://socionics.org/type/Default.aspx? … sENTP.html ) узнал себя. Дон-Кихот, мать его за ногу. Всё так, как написано. Но это достало. Ясно понимаю, что раздражительность на чужие ошибки, непризнание своих - это просто тупо. Более того, вся соционика показалась мне занятием по придумыванию занваний поведенческим моделям, сформированным по влиянием давно известных грехов. Дон-кихот работает на гордыне. Сейчас я хотел бы её из себя выкорчевать.
Ну дон-кихотство - полный идиотизм. Сейчас мне 22 и недавно начало колбасить, когда попал в тесное общение с людьми. Жить перестал хотеть. Сначала жутко бесили многие вещи. Ну, допустим, в детстве паял электронные схемы, в универе был курсовой проект по радиоприемным устройствам, а меня это уже не интересует. Плевать на всё хотелось. Ну на двойки в школе я плевал всегда, но тут это просто поперёк горла встало. Потом сразу понял, что беситься на это тупо. Что ревновать кого-то тупо, что привязываться к людям тупо, привязываться к результату труда тупо, генерировать идеи по ночам с холодным горьким чаем - тупо, рыдать под какой-нибудь офигенный фортепианный концерт - тупо. Да, меня такие люди привлекали самого и со стороны всем нравится смотреть на человека, который может печатать на клавиатуре со скоростью шестьсот знаков в минуту в обоих раскладках, играть на фортепиано сразу то, что услышал и знать три языка. Ну на уровне детского сада можно сказать, что совершенства не существует и одно это уже должно оборвать работу над собой.
Это всё происходит от гордыни и тщеславия. Давно известные и расписанные грехи. Начал я рыться в православии. Все ответы даны. Юзайте.
Идёт по улице человек в шляпе и придумывает алгоритм быстрого поиска слов в базе данных. Подходит к нему мужик и просит курить и денег. Раньше для меня такая встреча была концом света. Сейчас руки свинцом наливаются, когда печатаю, что я понял как это было тупо.
Соционика - это оболочка. Такое ощущение, что придумавшие её люди не поняли до сих пор, как сами себя обманывают. Расписывают поведение Дон-Кихота и дают Дон-Кихоту его прочесть. Дон-кихот находит статью и после прочтения лишний раз охреневает от того, какой он умный и т.д.
Пример Дон-Кихота - Артемий Лебедев (tema.ru), Илья Бирман (ilyabirman.ru). Люди не смогли сдержать себя. Оставаться такими же умными, но не писать статьи о том, какие все вокруг идиоты, не писать, что они знают русский язык лучше всех и т.п.
Дон-кихот часто творит себе кумира. Это тоже давно известный грех. Илья Бирман молился на Лебедева. Мне одновременно хочется сказать Бирману, какой он хороший и послать в жопу в одну и ту же секунду, сохранив после этого любовь к нему и уважение за то, как по-взрослому он знает фотошоп.
Но хочется верить, что я таки не дон-кихот. Хотелось бы найти выход. Иногда хочется убить человека, начавшего курить в моём присутствии. А заморачиваться такими мыслями - тупо. Спрашиваю себя, неужели всю жизнь и буду тормозить на этих объективно мелких вопросах. Начал тренироваться срать с высокой башни на всё то, что бесило раньше. Сейчас могу с успехом засесть в ресторане с любыми людьми, пьющими что угодно, говорящими о чём угодно, курящими сколько им влезает, но весь моск занят борьбой с раздражением. С каждым днём всё лучше и выход находится, короче говоря, в Боге. Застрелиться, но это очень умно. Не, я не про бородатого мужика, который сидит на небе. Верить в такого мужика тоже тупо.
Короче, соционика сосёт. Не допрыгивает, не показывает путь, только достаёт конфеты и кормит и так зажравшихся.
А как выбираться из жопы мне - я кажется начинаю разглядывать.
Только в последние выходные я почувствовал снова то, что было когда-то очень давно в детстве. Снова желание жить и много работать и снова наплевать на удовольствия. Это так замечательно... Уже третье утро мучительно пытаюсь ухватиться за то состояние, которое начал получать. Будто восстанавливаю из резервной копии и только тогда начинаю жить. Сегодня восстановление случилось часа за два, вчера полдня ходил тупил. Симптомы просветления - опускаешь руки, перестаёшь дёргаться, ровно дышишь, ничего не боишься и будущее кажется охренительно прекрасным и очень отвязанным от любых событий жизни. И слов никаких никому говорить не хочется. Шикарнейший кайф.

На самом деле такой эффект от соционики есть, конечно - например, определив меня Дон-Кихотом по разговору, меня в "Альфе" ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ допустить к процессу приготовления пищи, ТОГДА КАК В ДРУГИХ ТУСОВКАХ готовлю почему-то ИМЕННО Я! Уж не говоря о всяких этических вопросах - о них я и говорить не хочу, от тебя сразу ждут, что ты не можешь совершенствоваться...

НО ТАК ЛИ ПЛОХО БЫТЬ ДОН-КИХОТОМ?

Примерно через год знакомства с соционикой, или даже через 2, я наконец поняла, что такое ЧЕРНАЯ ИНТУИЦИЯ. То есть я не замечала ее, как воздух. Я не делилась с людьми какими-то соображениями, полагая, что раз у них есть те же факты, что и у меня (или эти факты находятся в открытом доступе), то мои выводы понятны по умолчанию. Нет! Им не понятно по умолчанию, и если только у них ЧИ не сами знаете где, они будут вам очень благодарны!

Не надо любить свои недостатки... Надо любить свои достоинства!

Да, а по поводу пить с любой компанией, преодолевая раздражение... Не понимаю смысла это делать, не понимаю, при чем тут Дон-Кихот. По классике, Донов довольно легко можно вовлечь в чужое эмоциональное пространство... Дон демократ.... хотя и индивидуалист. Но это все неважно, а важно то, что чувство собственного достоинства и осознание ценности своих желаний в сочетании с учетом интересов и чувств окружающих - это норма для представителя любого ТИМа, тот идеал, к к-рому надо стремиться. Соответственно, "не стоит прогибаться под изменчивый мир" - ходить в компании, которые неинтересны, заниматься тем, чем не хочешь, за компанию, ведь от этого хуже только тебе!

153

srez пишет:

...
Соционика для каждого работает по очень индивидуальным принципам

Понятно, что каждый сходит с ума по-своему.