41

solariss пишет:

это не то спокойствие, это спокойствие наркомана от присутствия у него достаточного кол-ва наркотика, а значит, достаточного времени для удовольствий. Зависимость?

Ну так ты возьми покончи с той пагубной зависимостью — откажись от наркотика. Сирчеь от денег. Живи подаянием. Или запЕшись в Красный Крест — будешь как мать Тереза…

Я не стремлюсь утвердить только один полюс. Ессно их два. Я всего лишь указываю, что ты не по праву полностью исключаешь противоположный.

Ну это, положим, вранье… насчет полноты исключений… Выше сказано об исключительности этих ситуаций…

42 Отредактировано solariss (05.07.2007 12:57:32)

Механик пишет:

Ну так ты возьми покончи с той пагубной зависимостью — откажись от наркотика. Сирчеь от денег. Живи подаянием. Или запЕшись в Красный Крест — будешь как мать Тереза…

а зачем, мне и так и так нравится. Сколько должна стоить книга, что бы ты получил максимальное удовольствие от ее прочтения?

Ну это, положим, вранье… насчет полноты исключений… Выше сказано об исключительности этих ситуаций…

не, ты все меряешь в деньгах, по крайней мере здесь

43

solariss пишет:

а зачем, мне и так и так нравится. Сколько должна стоить книга, что бы ты получил максимальное удовольствие от ее прочтения?

А еще нравится катать вату об идеях, которые не торопишься реализовать на практике и о ценгостях, которые ценные только на словах, да?

не, ты все меряешь в деньгах, по крайней мере здесь

А Механик называл конкретные суммы за конкретный товар, да?

44

Механик пишет:
solariss пишет:

А еще нравится катать вату об идеях, которые не торопишься реализовать на практике и о ценгостях, которые ценные только на словах, да?

идеи реализованы, иначе бы и понтов не кидала. Да, не ценны они на словах, ты тому и пример. Хотя... в позиции, где учитель-ученик слова приобретают огромную цену, и, блин, опять же не в деньгах, иногда, правда?

А Механик называл конкретные суммы за конкретный товар, да?

конкретно нет, но, что цена есть, как мерило всего, рассказывал

45

Механик пишет:
Klava пишет:

Здоровый человек не знает, что такое медицина, а узнав, прячет кошелек...

Ага… Ибо деньги ценит выше здоровья… Иногда даже собственны ливер продают — ну там почку или глаз. А другие покупают и им взаместо их больной почки впендюривают здоровую…
В общем есть ту у которых здоровья дохуя, а денег нихуя… Они торгуют здоровьем. А есть и те, у которых наоборот много денег и они здоровье покупают у врачей.
А у тех у кого ни денег ни здоровья — те кричат что за деньги здоровья не купишь…
То же и со справедливостью… исчо чего там у тебя еще есть на продажу из "бесценного"?

Из ценностного. Ну разные это вещи, все знают, чего ты сопротивляешься?

46

Klava пишет:

чего ты сопротивляешься?

default/tongue

47

завалили

48

Vendi пишет:

завалили

+1

49

У Меха высокая производительность по написанию текстов, почему этим еще никто не воспользовался?

50

Vendi пишет:

У Меха высокая производительность по написанию текстов, почему этим еще никто не воспользовался?

А он занимается редакторской правкой.
Это отнимает много времени, общаяя скорость падает и....

51

Табурет пишет:
Vendi пишет:

мда жаль... а ведь есть потенциал ))))

52

Vendi пишет:
Табурет пишет:
Vendi пишет:

мда жаль... а ведь есть потенциал ))))

Но мешает гонор default/wink))

53

ёлка пишет:

"Несложно лгать - сложно самому для себя решить, что из сказанного есть ложь" - это чего, третья логика?

Я как-то не разбираюсь в нумированных функциях...
Но... ИМХО конечно, в этом что-то гамлетовское, родное -- заиграться до того, что не знаешь где правда, где игра, а где ложь...

54 Отредактировано solariss (06.07.2007 06:32:15)

Ты пишешь о простом, но все же,
Не уяснишь себе пока:
Где правда, скрытая под ложью?
Ведь ложь и правда - все одно и тоже.
Когда поймешь, то честным назовешь лжеца.

Но только как тут разберешь:
Когда лжеца лжецом ты назовешь?

55

Klava пишет:

Из ценностного. Ну разные это вещи, все знают, чего ты сопротивляешься?

Разные. И цена в денежном выраженьи на них тоже разная. Справедливость подешевле, к примеру нежели здоровье.
default/big_smile

56

solariss пишет:

идеи реализованы, иначе бы и понтов не кидала.

Не похожа ты на мать Терезу, стало быть врешь. И цнеа твоим понтам пять копеек. Это называется "дешевые понты"

Да, не ценны они на словах, ты тому и пример. Хотя... в позиции, где учитель-ученик слова приобретают огромную цену, и, блин, опять же не в деньгах, иногда, правда?

Ну а это и вовсе глупость и несуразица.

конкретно нет, но, что цена есть, как мерило всего, рассказывал

А ты не врешь опять? Может он говорил что деньги — натболее универсальный эквивалент? И в подавляющем большинстве ситуаций очень много можно измерить деньгами, а?

57

Механик пишет:

Разные. И цена в денежном выраженьи на них тоже разная. Справедливость подешевле, к примеру нежели здоровье.
default/big_smile

Это смотря чья. За цену иной справедливости можно не одну почку купить...

58

Helga пишет:

Это смотря чья. За цену иной справедливости можно не одну почку купить...

Ну да… У какого-нибудь Падвы или Резника справделивость могут купить только олигархи… экслюзивный товар… бренд "справедливость от Падвы", опять же, стоит дорого…
default/smile

59

Механик пишет:

Не похожа ты на мать Терезу, стало быть врешь. И цнеа твоим понтам пять копеек. Это называется "дешевые понты"

а мне твоя цена не нужна, у меня на меня своя цена есть, и она меня удовлетворяет default/smile

Да, не ценны они на словах, ты тому и пример. Хотя... в позиции, где учитель-ученик слова приобретают огромную цену, и, блин, опять же не в деньгах, иногда, правда?

Ну а это и вовсе глупость и несуразица.

а развернуть?

он говорил что деньги — натболее универсальный эквивалент? И в подавляющем большинстве ситуаций очень много можно измерить деньгами, а?

в твоем восприятии это подавляющее большинство, в моем - неподавляющее. что делать будешь?

60

solariss пишет:
Механик пишет:

а мне твоя цена не нужна, у меня на меня своя цена есть, и она меня удовлетворяет

Ну да… Вот и сама покупай свои же понты за свою цену.
default/smile

а развернуть?

Попробуй… может у тебя и получится. Хотя — вряд ли…

в твоем восприятии это подавляющее большинство, в моем - неподавляющее. что делать будешь?

А что делают когда спешно? Смеются, само собой… default/big_smile