41

temp3 пишет:

короче мужчин в мире много, единственного не бывает, бывает один из "единственных"
найдёшь другого
а сестра у тебя единственная

ну а если сестра такая дура, что будет крыситься на счастье своей сестры - то нахрена этим счастьем жертвовать в угоду мнимому спокойствию родственников?? не понимайу

42

FeYka пишет:
temp3 пишет:

есть две категории людей - лучшие друзья и ближайшие родственники
если они "не уроды" и отношения с ними хорошие - то они заведомо важнее любых влюблённостей

ну не скажи... даже при условии их неуродства и хороших с ними отношений мои приоритеты - это мои приоритеты. Мне с последствиями своих решений жить, а они назавтра забудут, чем они там были недовольны.

Нельзя всегда прогибаться, все зависит default/wink

никто не говорит про "прогибаться"
очень хорошие друзья гораздо реже встречаются чем очень хорошие любовники/любовницы
в идеале они конечно поймут, и в сами не будут стараться повлиять на твои отношения
но в случае когда приходится выбирать "пассия" или "друг" - однозначно выбирается "друг"
а такие случаи бывают

43

FeYka пишет:
temp3 пишет:

короче мужчин в мире много, единственного не бывает, бывает один из "единственных"
найдёшь другого

ну а если сестра такая дура, что будет крыситься на счастье своей сестры - то нахрена этим счастьем жертвовать в угоду мнимому спокойствию родственников?? не понимайу

она ещё не крысилась
её реакция ещё и неизвестна

44

Melamori пишет:
temp3 пишет:

найдёшь другого

И что, каждый раз другого находить, когда сестра вознамерится на очередного мужика лапу наложить?

да не наложит она на него уже лапу, и она это прекрасно понимает
я рассматриваю с позиции, что обе сестры вменяемые адекватные люди
и с сестрой ссориться будет неприятно

в любом случае любви единственной и на всю жизнь не бывает, всегда можно выбирать

45

temp3 пишет:

она ещё не крысилась

читай внимательнее - известна.

46

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Почему матери-то?

потому что в условии - соперничество с сестрой, а не с мужем, например.

Соперничество с сестрой за кого? Не за подружку ведь...

и за нее будет, если значима для одной из них

47

temp3 пишет:

а зачем ссориться? зачем приносить свои отношения в жертву? почему никто не рассматривает тот вариант, что это вторая сестра должна смириться и принять ситуацию, какой она УЖЕ сложилась?

48

FeYka пишет:
temp3 пишет:

а зачем ссориться? зачем приносить свои отношения в жертву? почему никто не рассматривает тот вариант, что это вторая сестра должна смириться и принять ситуацию, какой она УЖЕ сложилась?

Согласна.
Тем более некоторый опыт имеется в этом деле.

49

FeYka пишет:
temp3 пишет:

она ещё не крысилась

читай внимательнее - известна.

так варианты

1) свадтьба, семеро по лавкам и окочуритсья в один день
тут две опции
- сестра вскрысилась до конца жизни, сестра дура набитая
- сестра отошла через некоторое время => наибольшая вероятность - самый позитивный сценарий
2) разошлись
опять две опции
- сестра попыталась наложить лапу на парнишку, парниша её трахнул/не трахнул и послал (с большей вероятностью) сестра дура набитая
        - парнишка не послал, свадьба, семеро по лавкам и окочурились в один день - надо радоваться за сестру - тоже позитивный сценарий
- парнишка совсем пропал из виду
        - сестра вскрысилась, и значит опять дура набитая
        - с сестрой помирились, тоже позитивный сценарий, есть шанс найти кого-то другого

в результате всё упирается в один параметр - является ли сестра дурой набитой
если является - думать за себя и выбирать самый позитивный для себя сценарий

если не являетяс - можно смело кидать монетку и не париться, всё равно в течении какого-то времени будет самой херово и придётся отходить

50

temp3 пишет:

но в случае когда приходится выбирать "пассия" или "друг" - однозначно выбирается "друг"
а такие случаи бывают

не надо говорить за всех, "однозначно выбирается" - это уж очч категорично.
Тобой однозначно выбирается - это звучит реалистичнее))

да  вообще, твоя позиция - типично мужланская, типо "все бабы нахуй, если из-за этого страдает друг"
а мы тут обсуждаем женскую
а женщина (среднестатистическая) в 90% случаев выберет любовь

51

FeYka пишет:
temp3 пишет:

а такие случаи бывают

да  вообще, твоя позиция - типично мужланская, типо "все бабы нахуй, если из-за этого страдает друг"

а у меня очень хорошие друзья
я их очень ценю

а ещё я точно уверен, что в мои отношения с каким-либо женщинами они влезать не будут

52

temp3 пишет:

а ещё я точно уверен, что в мои отношения с каким-либо женщинами они влезать не будут

Вот с этого надо было начинать. Важная деталь.
Если моя сестра раз за разом влезает в мои отношения с мужчинами, т.е. явно считает себя вправе это делать, то, наверное, стоит пересмотреть отношения с сестрой, а не с мужчинами.

53

temp3 пишет:

я их очень ценю

вот именно, если они очень хорошие - то все поймут, и жертв никаких приносить не нужно.
хочешь - встречайся, их  дело - помалкивать в тряпочку, даже если что-то не одобряют или чем-то сильно недовольны.

вообще, личная жизнь - она на то и называется личной, что общество в ней участвовать вообще не должно

54

Разумеется, в данной ситуации глюк в поведении сестры - такое бывает...
Надо это грамотно разрулить постепенно и всё..
Зачем же отказываться от отношений, к тому же когда так вроде явно всё хорошо?

55

temp3 пишет:
FeYka пишет:
temp3 пишет:

а такие случаи бывают

я их очень ценю

Спасибо,  конечно за твое мнение...тоже важно учитывать мужскую точку зрения. Но Фейка права, женщины размышляют по-другому - сердцем.

56

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

потому что в условии - соперничество с сестрой, а не с мужем, например.

Соперничество с сестрой за кого? Не за подружку ведь...

и за нее будет, если значима для одной из них

Да вряд ли. Это взаимоисключающее

57

Ирена, не ты должна говорить с сестрой, а он. Его же не устраивает, что вы прячетесь и ты нервничаешь, или устраивает?

58

solariss пишет:

Ирена, не ты должна говорить с сестрой, а он. Его же не устраивает, что вы прячетесь и ты нервничаешь, или устраивает?

Ну вообще-то для сестры это будет отдельный удар

59

Светлая пишет:
solariss пишет:

Ну вообще-то для сестры это будет отдельный удар

да еще и какой!!
он тут вообще не причем, виды сестры на него - ее личная проблема

60

FeYka пишет:

Позиция грешит излишней прямолинейностью. Все равно та сторона, за которую идет соперничество, тоже выбирает. И если уж эта сторона выбрала (как в приведенном случае) - какой смысл делать несчастными всех троих, расставаясь с любимым человеком? /Да, взаимная любовь, возможно, встречается гоораздо реже, чем настоящая дружба. И любимый человек в итоге один на свете, а родственников у некоторых - хоть задавись/

Хм. Вообще-т, по-моему, в подобных ситуациях наличие этой самой дружбы и проверяется. Вряд ли друг (да и просто нормальный человек) поменяет отношение из-за того, что у тебя с кем-то роман...