41

manager пишет:

Табурет, ты такой умный. Я в восхищении.

default/icon_horse

42

хм..личностный рост...

от собственного желания.

ну и небольшого чёрносенсорного *пиночка* ради реализации этого желания со стороны Максима.
вот.

43

Essence пишет:

хм..личностный рост...

от собственного желания.

ну и небольшого чёрносенсорного *пиночка* ради реализации этого желания со стороны Максима.
вот.

Да ладно, Максима... Того, кто Важен.

44

Табурет пишет:
Essence пишет:

хм..личностный рост...

от собственного желания.

вот.

Да ладно, Максима... Того, кто Важен.

нет.
можно ещё принять в рассмотрение Жуковский или Напский пинок,но всё закончится обидой.
пробовали,знаем default/wink

45

Алевтина пишет:

Так данный тобой топикстартеру совет, соответствующий естественно системе твоих ценностей о том, как, во-первых, можно, во-вторых, должно кого-то на что-то провоцировать, мотивировать и конкретно через принуждения, наказания, подчинение  - всё это касалось не только твоего представления о психологическом формате отношений между людьми, но еще и о половых сношениях, совокуплениях? Ой! default/smile

Скорость мысли, опережающая сами мысли.. Интересно, это типное или личная особенность?

46

Табурет пишет:

Гамлеты, довольно сильные манипуляторы, попытаются тебя, рядом, на этот горох, если не получится, попытается отвертется, тоже не пройдёт, свалит нафик.

А если и это не получится? default/wink

Если судить по моему опыту, лучший метод стимуляции личностного роста -- выбить землю из под ног, и некоторое время не давать поднятся...
Гам заснувший в собственной постели, и вдруг проснувшийся на Марсе, поставит его на уши, в кратчайшие сроки, что-бы выяснить, кто это его так...

Ну примерно так, да.  Главное чтобы Марс был обитаем, а обитатели были способны оценить по достоинству стойку на ушах и соответственно отреагировать. В отсутствие же зрителей нормативная вкупе с рациональностью забьют на бесполезные энергозатраты.

47

Veronique пишет:
Табурет пишет:

Гамлеты, довольно сильные манипуляторы, попытаются тебя, рядом, на этот горох, если не получится, попытается отвертется, тоже не пройдёт, свалит нафик.

...

свалить нафик?
Это всегда получается, курасиво так, и громко, хлопнуть дверью.

48

Механик пишет:
manager пишет:

Личностный рост - это такая вещь, на которую человек мотивирует себя сам. И других вариантов не дано - развитие личности извне не программируется, человек должен придти к этому сам.  Такова природа этого самого развития.

Не факт. Ведь мотивация бывает не только внутренняя, но и внешняя… И случается что человек не сам приходит, а от воздействия незапных внешних факторов. Как, например, Дон Кихот Ламанчский…

А если человека назвать дураком\дурой, он в большинстве случаев обидится и прекратит всякие контакты.

Так цель обзывательства не контакты. А мотивировать "личностный рост"

Отдельные кадры будут анализировать, почему его так назвали, ни к чему не придут, в силу того, что критерии ума\глупости у всех разные, и тоже обидится.

Опять не факт. некоторым свойственно сопоставлять и сравнивать собственные и чужие критерии. Изредка собственные критерии даже пересматриваются после таких сопоставлений и сравнений

Дорогой Механик. Вы мне очень понравились, протипируйте меня, пожалуйста, в тебе типирования есть анкета. Спасибо.

49

Essence пишет:

хм..личностный рост...

от собственного желания.

вот.

В чем заключается черносенсорный пиночек? Че-то мои знакомые Максы никого не пинают...

50

Veronique пишет:
Табурет пишет:

Если судить по моему опыту, лучший метод стимуляции личностного роста -- выбить землю из под ног, и некоторое время не давать поднятся...
Гам заснувший в собственной постели, и вдруг проснувшийся на Марсе, поставит его на уши, в кратчайшие сроки, что-бы выяснить, кто это его так...

Ну примерно так, да.  Главное чтобы Марс был обитаем, а обитатели были способны оценить по достоинству стойку на ушах и соответственно отреагировать. В отсутствие же зрителей нормативная вкупе с рациональностью забьют на бесполезные энергозатраты.

Про зрителей - это факт, я как-то забыла про их необходимость...

51

CheloGek пишет:
Механик пишет:
manager пишет:

Личностный рост - это такая вещь, на которую человек мотивирует себя сам. И других вариантов не дано - развитие личности извне не программируется, человек должен придти к этому сам.  Такова природа этого самого развития.

Не факт. Ведь мотивация бывает не только внутренняя, но и внешняя… И случается что человек не сам приходит, а от воздействия незапных внешних факторов. Как, например, Дон Кихот Ламанчский…

А если человека назвать дураком\дурой, он в большинстве случаев обидится и прекратит всякие контакты.

Отдельные кадры будут анализировать, почему его так назвали, ни к чему не придут, в силу того, что критерии ума\глупости у всех разные, и тоже обидится.

Опять не факт. некоторым свойственно сопоставлять и сравнивать собственные и чужие критерии. Изредка собственные критерии даже пересматриваются после таких сопоставлений и сравнений

Дорогой Механик. Вы мне очень понравились, протипируйте меня, пожалуйста, в тебе типирования есть анкета. Спасибо.

Супер! Это - пять!

52

Механик пишет:

жесть
default/icon_mrgreen

53

У Гамлета вобще нет понятия - личностный рост. Они не растут. Зато на дно падают быстро и других провоцируют, кто чем может. Могут матом в театре разговаривать, лишь бы люди внимание обратили.

54

Даже этот вопрос наверняка сам Гам инициировал: люди ЕГО обсуждают, значит, попал в центр внимания. думаю, для Гама условие роста - популярность. Любой ценой.

55 Отредактировано Механик (11.07.2007 17:24:45)

Табурет пишет:

выбить землю из под ног, и некоторое время не давать поднятся...
...

Повесить вверх ногами…

http://pryahi.indeep.ru/psychology/jungian/s_hanged.jpg

Обычай повешенья вниз головой назывался "baffling". Сегодня глагол "to baffle" имеет значения "смущать, расстраивать, сбивать с толку", и, несомненно, изображенный на карте юноша выглядит смущенным в полном смысле этого слова. Он претерпевает своего рода распятие и напоминает нам о Петре, попросившем, чтобы его в знак уничижения распяли вниз головой. Подтверждений тому, что герой нашей карты Таро буквально просил, чтобы его подвергли осмеянию таким способом, не существует, однако с точки зрения психологии он, вероятно, подсознательно стремился к подобной участи.

Как правильно, как верно изображен здесь герой - в подвешенном состоянии между двумя полюсами сего бытия, между рождением и смертью! Всем нам приходится испытывать одиночество и безнадежность нашей подвешенности над этой вечной пропастью. Столь ужасная оторванность или испытание невзгодами играет важную роль во всех обрядах инициации. Иногда, например, посвящаемого вынуждают провести ночь в одиночестве в темной пещере или в лесу. Здесь он должен встретиться с возможной физической смертью и без всякой посторонней помощи собственными внутренними силами и изобретательностью победить ее.

Такого рода распятию судьба может подвергнуть нас в любой момент жизни, воспользовавшись массой способов. Так, неожиданный поворот дела может сразу лишить человека всех мирских благ и карьеры, которой он посвятил всю свою жизнь, опрокинув его сегодняшнюю реальность и разрушив надежды на будущее. Либо любимая, вокруг которой вращалась вся жизнь человека, может предать, лишив его уверенности в мире и в самом себе, оставив одиноким и несчастным. Может случиться и так, что политическое или религиозное дело, которым герой был полностью поглощен, разочарует, опрокинув его вселенную и сделав жизнь бессмысленной. Либо болезнь может сковать его.

Неврозы или психозы, выражавшиеся в различного рода безвыходных положениях, Юнг рассматривал не как болезни, мешающие жизни, а как исправительные меры, назначением которых является продолжение жизни путем установления душевного равновесия на более высоком уровне. Он считал их природным способом исцеления душевного организма. Юнг отмечал, что всякий раз, когда интеллект теряет гибкость и ориентируется на силу, природа прибегает к крайним мерам, чтобы выбить нас из "западни разума", вынуждая исследовать другие стороны своей души. На ситуацию, изображенную на карте "Повешенный", Юнг смотрел, как на приглашение проникнуть в новые глубины бытия - а это скорее вызов, чем наказание. Юнг говорит:

"Ибо подсознание всегда старается создать невозможную ситуацию, чтобы вынудить индивида обнаружить свои лучшие качества. В противном случае человек не достигает лучшего, что в нем есть, он неполноценен, не сознает себя самим собой. Требуется невозможная ситуация, когда человек должен отказаться от своей собственной воли и не делать ничего, но довериться внеличностной силе роста и развития".

Кажись года три назад все это уже было… И Гамлеты с их личностным ростом… И 12-й козырь Большого Аркана с интерпретациями.

56

Табурет пишет:

свалить нафик?

Это вам просто очень везло до сих пор, молодой человек. Но везение никогда не продолжается бесконечно.. 8)

57

Механик.
Не в обиду, или попытку задеть... Думал что ты НЕ способен удивить, заставить задуматься, о чем-то кроме внешних проявлений жизни. Так сказать первого уровня, нууу... может второго: "тебя тошнит, и нет аппетита потому, что у меня проблемы с женой. Значить надо разобраться"

"Повешенный" -- это вся моя ситуация, причем, карта ложится нормально и перевёрнутой (вниз головой, в ситуации с ЭТОЙ картой вверх головой). Вот так и совмещаются такие противоречия в моей ситуации.

ЗЫ В моей любимой колоде, "Повешенный" лыбится, ему явно комфортно висеть башкой вниз.
ЗЗЫ Писать такую кучу текста курсивом, это издевательство. Только скопировав в блокнот смог нормально прочесть...

58

Veronique пишет:
Табурет пишет:

свалить нафик?

Это вам просто очень везло до сих пор, молодой человек. Но везение никогда не продолжается бесконечно.. 8)

Это Вы уважаемая к тому, что мне сейчас этого не хочется?
К тому, что чувствую, что не "свалить громко и красиво" способствует МОЕМУ личностному росту?
Если об этом, можете радоватся, уже не повезло...

59 Отредактировано Табурет (11.07.2007 19:01:27)

Сол пишет:

У Гамлета вобще нет понятия - личностный рост. Они не растут. Зато на дно падают быстро и других провоцируют, кто чем может. Могут матом в театре разговаривать, лишь бы люди внимание обратили.

Сол пишет:

Даже этот вопрос наверняка сам Гам инициировал: люди ЕГО обсуждают, значит, попал в центр внимания. думаю, для Гама условие роста - популярность. Любой ценой.

Эй дружище!
Ты что, сам гамлет?
Небось свежеоттипированный, и как личность, недоразвитый.

Небоись, ЭТО пройдёт...

60

Табурет пишет:

Механик.
Не в обиду, или попытку задеть... Думал что ты НЕ способен удивить, заставить задуматься, о чем-то кроме внешних проявлений жизни. Так сказать первого уровня, нууу... может второго: "тебя тошнит, и нет аппетита потому, что у меня проблемы с женой. Значить надо разобраться"

Мастер Джалалуддин Руми и другие рассказывают, что однажды Иса, сын Марии, шел по пустыне, невдалеке от Иерусалима, с несколькими людьми, в которых еще сильна была жадность.
Они умоляли Ису назвать тайное слово, воскрешающее мертвых.
– Если я сообщу вам эту тайну, – отвечал им Иса, – вы неправильно воспользуетесь ею.
Люди же настаивали на своем:
– Мы подготовлены к такому знанию, – сказали они, – и вполне заслуживаем его. Кроме того, оно укрепит нашу веру.
– Вы сами не знаете, о чем просите, – возразил Иса, но все же открыл им великое слово.
Позднее эти люди, вновь оказавшись в пустыне, увидели на земле кучу побелевших от времени костей.
– Давайте попробуем могущество Слова, – сказали они друг другу и хором произнесли его.
Едва они произнесли его, как кости соединились в скелет, который стал обрастать мясом, мясо покрылось шерстью, и вот перед ними предстал дикий хищный зверь.
Ожившее чудовище набросилось на них и разорвало на куски.
Имеющие разум поймут. Люди менее развитые сумеют развиться, изучая эту историю.

Всему свое время, Табурет. Наверное, твое время удивиться пришло именно сейчас…