0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка.
0.2. А сколько тебе лет?
27.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Бывший университетский препод, например )))
- чувство юмора
- эрудиция
- гибкий ум, способность рассматривать любую проблему сразу в нескольких измерениях – иногда даже параллельных
- интеллектуальная беспринципность
- недисциплинированность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Друзья и знакомые находят меня интересным человеком. Возможно, потому, что люблю разглагольствовать на отвлеченные темы. )
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Тупость, догматизм, склонность морализировать, хамство без признаков воображения.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На ум и сообразительность. На манеру себя вести. И на внешность тоже; например, опрятность очень важна.
2.1. Приведи пример.
Ну, допустим, слишком короткие штаны на мужчине приводят меня в ярость.))))) Не люблю суетливых, робеющих людей. С другой стороны, первое впечатление может быть верным, но чаще обманывает.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Понятие духовности применительно к человеку подразумевает, скорее всего, некий высокий интеллектуальный и моральный уровень этого самого человека. Хотя в таком контексте слово «духовный» мне не нравится, оно жутко претенциозное.
А человекогармонию можно интерпретировать как равновесие духовного и физического начал при условии одинаково высокого уровня их развития.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Соответственно, отсутствие всего перечисленного в пункте 3.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет пока )))
4. Ты часто опаздываешь?
Опаздываю только туда, куда можно опаздывать, и не более чем на 15 минут. Скорее часто, чем редко.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если опоздание больше чем на 15-20 мин. – высказываю.
4.2. Как?
Мягко )
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Такого не бывает - у меня есть Инет.
6. Что такое уют?
Психологическая составляющая комфорта.
6.1. Что такое комфорт?
Техническая база уюта.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Выбираю подходящее настроение.
6.3. Комфортно?
Убираю лишнюю мебель, вешаю на стены ч/б графику, закутываюсь в плед и пью чай с шоколадкой. И еще чтобы дождь за окном шел.
7. Как ты покупаешь одежду?
Нехотя. Красивой одежды слишком мало (((
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Надеваю и смотрю в зеркало. Я знаю, какие цвета и фасоны мне идут, долгое время увлекалась колористикой, в детстве мечтала стать модельером, рисовала модели платьев.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но необязательны. У меня есть зеркало.
7.3. Как реагируешь на критику?
Делаю вид, что никак.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет. Похвалить могу, критиковать никогда не стану. Советовать не люблю вообще, о чем бы ни шла речь.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, кто меня хорошо знает, знает мой стиль, вкусовые предпочтения и т.д.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь, во что он был одет?
Если тратить память на такие мелочи, что вообще от нее останется?
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу?
А почему именно по дороге? Вообще-то я обращаю внимание, во что одеты знакомые мне люди, по дороге или уже на месте ))).
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это приятное физиологическое ощущение.
11.1. Приведи пример?
Вкус любимого пирожного; запах земли перед дождем; звуки саксофона в подземном переходе; цвет неба над моей улицей, когда солнце уже зашло; прикосновение к шелку.
Как-то сентиментально и пафосно оно получилось, упс O_O.
11.2. Неприятное ощущение?
Прикасаться к вате или муке не могу – дрожь пробирает.
11.3. Что ты делаешь, чтобы получать приятные ощущения?
Получаю их. Ем пирожные, нюхаю воздух, слушаю музыку, смотрю на небо и т.д.
12. Предположим, у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если допустить, что метод «выключил-включил снова» уже опробован, то почитаю инструкцию/паспорт/и т.п. Даже если не найду там решения проблемы, по крайней мере, найду телефон сервисной службы и срок гарантии.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Нервно воспринимаю )))
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Допустим.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Стыд и раздражение (по отношению к самой себе). В целом такая ситуация нехарактерна, но бывает…
14. Что такое - практичный человек?
Человек, оценивающий объекты с точки зрения их внешней целесообразности
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Это скучно.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Радуюсь )
14.4. Непрактичным?
Со вздохом признаЮ этот факт.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Здороваюсь и улыбаюсь.
15.1. Завоевать уважение?
Демонстрирую вежливость, исполнительность, приветливость и чувство такта. И немного здорового пофигизма, если это нужно.
15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?
Обсуждают со мной свои личные проблемы )
16. Что такое - спор?
Дискуссия идиотов.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Только из-за мелочей и только с близкими родственниками.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если мне привели целый ряд безупречных логически аргументов, которые полностью опровергают мою точку зрения. Такого пока не случалось )))
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Спокойно, если знаю, что для него характерны периоды погружения в себя. Озабоченно – если для него такое нетипично.
17.1. Что делаешь?
В первом случае – ничего, во втором интересуюсь, что случилось. Ненавязчиво )
18. Что такое - настроение человека?
Текущее состояние души )))))
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица и вообще по невербальным признакам.
18.2. Как можно его изменить?
Например, спросить человека, какое у него сейчас настроение ))))
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если мне почему-то хочется это сделать.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Скорее всего, я, так как не умею долго обижаться.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Обычно чужая обида – эмоционально тяжелая для меня ситуация, поэтому пытаюсь помириться.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Я это просто чувствую. Инстинктивно. Например, когда мне выражают явную симпатию, я всегда знаю, искренне это или притворно.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Опять же, тут нечего анализировать. Либо «то самое» ощущение есть, либо его нет.
21.2. Если кто-то скажет, что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Улыбаюсь.
21.3. Почему?
А что еще остается делать?
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает, когда читают проповеди, напрягают догматики с узким полем зрения, напрягают психованные закомплексованные Борцы (тм) с чем-нибудь, вообще, человеческая непрошибаемость. Хамство и грубость напрягают тоже. Еще очень не люблю, когда в разгар интересной дискуссии человек заявляет: «Давай больше не будем на эту тему, это слишком… [вставить нужное]». Вот это просто бесит, особенно если я только вошла во вкус (((
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
По профессии искусствовед + пишу себе научную карьеру + работаю гидом. Специальность свою очень люблю, я долго выбирала, три вуза сменила – наконец нашла то, что нужно, так что здесь всё прекрасно. К искусству неравнодушна с детства, но потом что-то меня замкнуло и пришлось немного помаяться с выбором. Что касается работы – в целом неплохо, но приходится очень много говорить (горло устает), к тому же говорить об одном и том же (не люблю однообразие), и еще я быстро утомляюсь, не слишком вынослива.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Читать, гулять по городу, особенно по набережным, посещать выставки-театр-кино, есть всякие вкусности, ползать по Сети, общаться с друзьями. И еще – работать. Мне очень нравится место моей работы (музей), нравится сама среда, мне там очень комфортно-уютно, нравится чувствовать себя частью большой организации, при этом сохраняя определенную автономию.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
"Самая приятная критика" – это как? ))) Самая неприятная – критика внешнего вида и моих профессиональных способностей. Самый приятный комплимент – по поводу «сверхтелесных» достоинств, самый неприятный – наоборот.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник – достаточно жесткий (чтобы внушал уважение подчиненным), умный, активный, вникающий во все проблемы организации и успешно их решающий… снисходительный ко мне лично (к остальным пусть относится как ему заблагорассудится))))).
Подчиненный – при моей профессии его у меня всё равно никогда не будет, но и подчиненного я хотела бы видеть прежде всего ценным кадром + независимым и приятным в общении человеком.
http://www.socionica.com/testing/result … t=26241323
P.S. Фотке (с) на данный момент отсутствуют, к сожалению (комп не тот). Если без них оттипировать будет сложно, добавлю при первой возможности )))