21

и я пишу на бумажках тоже
одновременно со зрительной работает и механическая память,так лучше запоминается, и на виду все время валяется

22

Механик пишет:

Наверное, отчасти смысл в "материальности" носителя информации

"Материальность" носителя, помимо всего прочего, заставляет внимательнее относиться и к тому, что читаешь, и к тому, что пишешь. "Что написано пером - не вырубишь топором", как известно. А пока текст в виде файла - он поддается коррекции, т.е. и ошибки в нем можно исправить "в любой момент". И в итоге ошибку замечаешь уже в распечатанном документе, приготовившись поставить под ним подпись...

23

Helga пишет:

"Материальность" носителя, помимо всего прочего, заставляет внимательнее относиться и к тому, что читаешь, и к тому, что пишешь.

Ну это уж у кого как… Механик уж говорил — у него наоборот. От "бумажной" книжки его сильней клонит в сон, нежели от той же книжки в КПК…

И в итоге ошибку замечаешь уже в распечатанном документе, приготовившись поставить под ним подпись...

Кстати, корректоры предпочитают работать именно с бумажными носителями. Не говоря уже о том что юридическую силу может иметь только бумажка, без которой, как известно человек — какашка… И тоько с бумажкой — человек…
default/smile

24

Объемную литературу лучше книжкой, лучше запоминается, ибо фотографическая память срабатывает на страницы.

С экрана мобильника и прочих миникомпов читать очень не люблю.

Писать чего-то только на компе, за исключением либо совсем простого, либо схем графических, формул и т.д.

25

Helga пишет:

Нде, 21 век на дворе, а я так и не приучилась читать ни с мобилы, ни с КПК тексты длиннее смс-ки... С "нормального" компьютера еще кое-как себя читать приучила - и то при первой возможности распечатываю текст или покупаю книжку: по какой-то причине чтение с компа не доставляет особого удовольствия, запоминается прочитанное хуже, и как-то... не думается над ним, что ли.

А ежедневник! Книженция, в которую кривой лапкой записывается все - нужные "на раз" телефоны, вопросы, краткие резюме разговоров... плюс еще один "табель-календарь" на столе, в который попадают только встречи по дате и времени. И еще листочки, исписанные жуткими кракозябрами - то, что не влезло в ежедневник. Млин, можно же все это перенести в компьютер, он еще и пищать будет в установленное время...

Заметила, что у молодого поколения вообще склонность к бумагомарательству в таком виде отсутствует. Интересно, а на этом форуме одна я тормоз прогресса, или есть еще товарищи по несчастью?

на телефон перенёс календарь
пока был телефон с нормальной клавой - была сказка
когда он умер - стал кошмар, но привыкаю постепенно

книжки читал с наладонника, телефона - просто потому что бумажные негде хранить, да и немного тех книг, которые хотел бы купить

26 Отредактировано srez (09.07.2007 10:41:59)

Вон у xeye специально ноут древний за 1.5 килорубля купил, чтобы книжки читать. На плеере в дороге с плеера читать ваще кайф, плеер масенький, компактный, а влезает туда 2 гига и не тока книжки, но и музон и радио итп итд. Причем в темноте можно читать, идет подсвет экрана. Одна беда, на 10 часов хватает тока, но сейчас подзарядить мало где проблема, только совсем в глухих местах, но туда книжку не потянешь, туда обычно каждые 100грам на счету, так что он и там удобен.
Книжка при прочтении быстро портится также, но ваще если стоит задача вгрузить в себя большой объем информации дома оптимально конечно бумажная книженция. А вот всякую беллетристику лучше как правило четать с экрана, все равно творческая литература даже классическая не нагружает мозг даже на 10% от того как нагружает техническая литература.

А записи мелкие часто на бумажке делаю, ибо экран компа мелкий, его не хватает. У меня вот тут 2 моника, а все равно. А так блокнот на столе как бы расширяет десктоп еще чутчуть.

27

Я плохо представляю себе, что такое компьютер. Чтение, конечно, предпочтительно с книги, бумажной. Её можно и в постель взять, и в автобус.
КПК у меня нет, а сотовый - ужас.

Запись, если короткая или графическая, лучше делается на бумаге. А если длинная текстовая - то на компе. А если с курсивами и подчёркиваниями, то в HTML.

Helga пишет:

Интересно, а на этом форуме одна я тормоз прогресса, или есть еще товарищи по несчастью?

Конечно, не одна. Пусть в других сферах, но я тоже тормоз. Например, я до сих пор не привык к объектно-ориентированному программированию и к виндоусу.

28

Helga пишет:

Интересно, а на этом форуме одна я тормоз прогресса, или есть еще товарищи по несчастью?

до сих пор могла бы ппкс-нуть, но с недавних пор осваиваю коммуникатор.
Можно быстро, и даже от руки, делать записи. Править тексты. Все функции органайзера. Совместимость с аутлуком. Пока довольна.

я одно время хотел купить себе бумажный блокнот и таскать его с собой, типа для мыслей. но не нашел такого, который бы мне понравился. чтоб в хорошей обложке и перелистывался вертикально. везде лежит голимый отстой. так и умерла идея.

читаю я в метро с сотового, дома кидаю текст в кпк - и на диван. традиционная стопка из недочитанных книжек в кпк занимает куда меньше места, чем в бумаге. с экрана большие тексты читать уже отвык - неудобно. надо сидеть, да и отвлекаешься постоянно то на форумы, то еще куда.

30

Helga пишет:

Нде, 21 век на дворе, а я так и не приучилась читать ни с мобилы, ни с КПК тексты длиннее смс-ки... С "нормального" компьютера еще кое-как себя читать приучила - и то при первой возможности распечатываю текст или покупаю книжку: по какой-то причине чтение с компа не доставляет особого удовольствия, запоминается прочитанное хуже, и как-то... не думается над ним, что ли.

А ежедневник! Книженция, в которую кривой лапкой записывается все - нужные "на раз" телефоны, вопросы, краткие резюме разговоров... плюс еще один "табель-календарь" на столе, в который попадают только встречи по дате и времени. И еще листочки, исписанные жуткими кракозябрами - то, что не влезло в ежедневник. Млин, можно же все это перенести в компьютер, он еще и пищать будет в установленное время...

Заметила, что у молодого поколения вообще склонность к бумагомарательству в таком виде отсутствует. Интересно, а на этом форуме одна я тормоз прогресса, или есть еще товарищи по несчастью?

Стопудоф я твой товарищ по счастью. Очень люблю писать от руки перьевой ручкой на хорошей бумаге. Ношу с собой. Любуюсь своим почерком.

31

Механик пишет:

Не говоря уже о том что юридическую силу может иметь только бумажка, без которой, как известно человек — какашка… И тоько с бумажкой — человек…
default/smile

В Западной Европе и США e-mail на работе имеет юридическую силу и в суде тоже рассматривается, поэтому лично у меня на работе только контракты с сотрудниками и клиентами бумажные (и я с ними не работаю), все остальное - электронное.

32

Noire пишет:

В Западной Европе и США e-mail на работе имеет юридическую силу и в суде тоже рассматривается

Ну не знаю как насчет юридической силы емейла, но учредительные документы, решения суда, судебные запросы, аудиторские и экспертные заключения они тоже как зайчики распечатывают, и подписи-печати живые на них ставят без всяких факсимиле.

Ибо легализация использования всяких электронных систем распознавания содержит значительно больший риск подделки, чем использование бумаги с подписью, пусть даже не гербовой, а простой...

33

Helga пишет:
Noire пишет:

В Западной Европе и США e-mail на работе имеет юридическую силу и в суде тоже рассматривается

Ну не знаю как насчет юридической силы емейла, но учредительные документы, решения суда, судебные запросы, аудиторские и экспертные заключения они тоже как зайчики распечатывают, и подписи-печати живые на них ставят без всяких факсимиле.

Ибо легализация использования всяких электронных систем распознавания содержит значительно больший риск подделки, чем использование бумаги с подписью, пусть даже не гербовой, а простой...

Да-да. Я в курсе. Но это не все категории используемых документов. На вот, почитай вторую whitepaper на странице: http://www.attenex.com/newsEvents/whitepapers/

34

Могу разъяснить. В США были прецеденты (а там прецедентное право, ну да ты знаешь), когда дама - топ-менеджер с Wall Street подавала в суд на работодателя на предмет незаконного увольнения, дискриминации и "выживания" с рабочего места, суд запрашивал внутрикорпоративную электронную переписку и дама суд выиграла. Ну и там много такого, как раз Attenex - IT компания, ассоциированная с http://www.klgates.com/ (юридическая фирма отца Билла Гейтса, по ходу дела), занимающаяся подобными вещами.

35

по сабжу: после 3 лет пользования исключительно электронными документами, окунулась щас в бумажную волокиту. Что вам могу сказать - с трудом узнала свой почерк, учусь заново пользоваться ручками и органайзерами, ибо, как говорила выше Купава - моторика это наше всё! То, что записано мною на клочочке бумажки находится на раз в любом завале, а то, что было набито в файл ищется энное количество времени

36

Noire пишет:

Да-да. Я в курсе. Но это не все категории используемых документов. На вот, почитай вторую whitepaper на странице: http://www.attenex.com/newsEvents/whitepapers/

Вот для того, чтобы такого плана документы использовать в суде, есть предпосылки и у нас - скажем, действующее законодательство позволяет сторонам договора использовать факсимильную и прочие виды связи, в том числе и электронные, если стороны об этом договорились. Вопрос только в том, чтобы доказать их подлинность...

37

Helga пишет:
Noire пишет:

Вот для того, чтобы такого плана документы использовать в суде, есть предпосылки и у нас - скажем, действующее законодательство позволяет сторонам договора использовать факсимильную и прочие виды связи, в том числе и электронные, если стороны об этом договорились. Вопрос только в том, чтобы доказать их подлинность...

Я не про юридические предпосылки, а про практику. Их практика (помимо иной системы права) серьезно отличается от нашей в области электронной документации. Скажем так, у меня на работе выданное в электронном виде указание считается совершенно официальным и не требует никаких бумажек. Контракты и прочая - в бумажном виде.

38 Отредактировано temp1 (09.07.2007 14:26:14)

Helga пишет:
Noire пишет:

технически подлинность доказать тоже не проблема на самом деле
SOX и всё такое
все конторы которые на IPO выходят обязаны поддерживать соответсвующие бизнес-процессы и обладать соответсвующими технологиями, для них всё равно в качестве суда в уставах прописаны штаты

только для всяких ЗАО принадлежащих что кепке что преславутой Семье это всё конечно нафик не нужно

39

temp3 пишет:

технически подлинность доказать тоже не проблема на самом деле
SOX и всё такое
все конторы которые на IPO выходят обязаны поддерживать соответсвующие бизнес-процессы и обладать соответсвующими технологиями, для них всё равно в качестве суда в уставах прописаны штаты

только для всяких ЗАО принадлежащих что кепке что преславутой Семье это всё конечно нафик не нужно

Ага… Что-то там насчет электронных подпЕсей-ключей и все такое прочее — это у буржуев… прогресс.
А в Расее нужно чтоб подпЕсь-печать и все такое… Словом, чтоб как у людей…
default/smile

40

Anubis пишет:

я одно время хотел купить себе бумажный блокнот и таскать его с собой, типа для мыслей. но не нашел такого, который бы мне понравился. чтоб в хорошей обложке и перелистывался вертикально. везде лежит голимый отстой.

Удивительно. Вроде бы при рынке нет дефицита. default/smile
Я как раз такими блокнотиками и пользуюсь - вертикально перелистывающимися.
Только кончаются они иногда.