srez пишет:Ivanes$ пишет:Ну вот тем хуже для слова "нуб".
Слову нуб (как и любому другому), думаю, пофиг на твое мнение.
Угу, среди слов такие встречаются. Слова - они вообще как-то целостнее людей.
Угу, мечта любой 3й эмоции.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Квадральные ценности для блондинок
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
srez пишет:Ivanes$ пишет:Ну вот тем хуже для слова "нуб".
Слову нуб (как и любому другому), думаю, пофиг на твое мнение.
Угу, среди слов такие встречаются. Слова - они вообще как-то целостнее людей.
Угу, мечта любой 3й эмоции.
Проводница пишет:ага. И всегда быть в боевой стойке...
а причем тут боевая стойка? Есть, понимаешь ли, области человеческой деятельности, в которых из "ничего" "нечто" появляется только путем доказательств. Или силой убеждения, если хочешь...
боевая стойка.... это когда ждешь, что придется объяснять почему ты такого, а не иного типа, и у тебя есть для этого набор весомых соционических аргументов... Как если хорошор выучила урок и ждешь, когда спросят, чтобы получить гарантированную пятерку...
боевая стойка.... это когда ждешь, что придется объяснять почему ты такого, а не иного типа, и у тебя есть для этого набор весомых соционических аргументов...
Так почему она боевая-то?
Проводница пишет:боевая стойка.... это когда ждешь, что придется объяснять почему ты такого, а не иного типа, и у тебя есть для этого набор весомых соционических аргументов...
Так почему она боевая-то?
потому что в ожидании "нападения"... т.е. в готовности, что спросят нечто конкретное, на что у тебя тоже есть нечто конкретное..., в чем ты безусловно уверена и можешь без труда доказать ... к неожиданности и обескураженности вопрошающего или сомневающегося
потому что в ожидании "нападения"... т.е. в готовности, что спросят нечто конкретное, на что у тебя тоже есть нечто конкретное..., в чем ты безусловно уверена и можешь без труда доказать ... к неожиданности и обескураженности вопрошающего или сомневающегося
Ты это как нападение воспринимаешь? Интересно... Я, скорее, как строительство некоей "виртуальной реальности".
Ты это как нападение воспринимаешь? Интересно... Я, скорее, как строительство некоей "виртуальной реальности".
"фсмысле того, что легче отпиздеться, почему я джеколондон, а не кто-то другой."
может быть я неверно трактую слово "отпиздеться" в этой твоей фразе.... ?
Проводница пишет:потому что в ожидании "нападения"... т.е. в готовности, что спросят нечто конкретное, на что у тебя тоже есть нечто конкретное..., в чем ты безусловно уверена и можешь без труда доказать ... к неожиданности и обескураженности вопрошающего или сомневающегося
Ты это как нападение воспринимаешь? Интересно...
"И вдруг у меня коварно, из-за угла, потребовали аргументов... :-O"
"И вдруг у меня коварно, из-за угла, потребовали аргументов... :-O"
ага... виктимщики они такие... специально ночью без сигарет выходят...
может быть я неверно трактую слово "отпиздеться" в этой твоей фразе.... ?
Ээээ... ну я под словом "отпиздеться" как правило имею в виду предоставление исчерпывающей аргументации
Проводница пишет:может быть я неверно трактую слово "отпиздеться" в этой твоей фразе.... ?
Ээээ... ну я под словом "отпиздеться" как правило имею в виду предоставление исчерпывающей аргументации
ясно.... теперь буду знать, что это такой профессиональный термин в судопроизводстве
ну вот, например, если суд взять... одна сторона "нападает", предоставляя "исчерпывающую аргументацию" в доказательство вины, а вторая "защищается", предоставляя то же самое в пользу полной невиновности... (или абсолютной джеколондоновскости...)
А поскольку игра имеет свойство повторяться, то приятно наверняка предсказать ее исход
гздате, забавно, что многие люди обмен аргументами с целью доказать свою позицию воспринимают как войну... Хотя в большинстве случаев в споре не корову проигрывают, да и "позиция" существует исключительно в голове у спорящих.
гздате, забавно, что многие люди обмен аргументами с целью доказать свою позицию воспринимают как войну... Хотя в большинстве случаев в споре не корову проигрывают, да и "позиция" существует исключительно в голове у спорящих.
Дада, старина Афанасьев тоже описывал такого рода людей. Прям чуть ли не такими же словами.
гздате, забавно, что многие люди обмен аргументами с целью доказать свою позицию воспринимают как войну...
так а что это еще, учитывая цель доказать позицию, как не противоборство, противостояние точек зрения?
ну вот, например, если суд взять... одна сторона "нападает", предоставляя "исчерпывающую аргументацию" в доказательство вины, а вторая "защищается", предоставляя то же самое в пользу полной невиновности...
Угу, и любая игра соревновательного типа - от шахмат до настольного тенниса - это непримиримая война...
Как "война", как "нападение и защита" суд видится тем, кто кровно заинтересован в исходе дела. А вот у представителей "противных сторон" взгляд может быть несколько другим. Да эти представители могут за по жизни быть задушевными приятелями и каждую пятницу ходить пиво пить, что не мешает им друг с другом оттачивать аргументацию в спорах.
Угу, и любая игра соревновательного типа - от шахмат до настольного тенниса - это непримиримая война...
Игра не может быть войной, потому что она больше, чем война (чет сейчас читаю, не могу понять, как произошел переход от нападения к войне). И любая игра - соревнование, хоть бы даже с самим собой.
Как "война", как "нападение и защита" суд видится тем, кто кровно заинтересован в исходе дела.
тогда не понятно, в чем кайф доказать свою позицию, если нет куража и заинтересованности в исходе?
вот у представителей "противных сторон" взгляд может быть несколько другим. Да эти представители могут за по жизни быть задушевными приятелями и каждую пятницу ходить пиво пить, что не мешает им друг с другом оттачивать аргументацию в спорах
а этическая сторона тут ни при чем.
Каждый представитель за "победу" получит свой бонус, разве не так?
Есть, понимаешь ли, области человеческой деятельности, в которых из "ничего" "нечто" появляется только путем доказательств. Или силой убеждения, если хочешь...
Ты про лохотрон?
обмен аргументами с целью доказать свою позицию воспринимают как войну... .
Наверное ключевые слова здесь "с целью доказать"…
Всякое доказывание вообще — баталия… А уж аргументами может быть что угодно — от логических обоснований до ударов по голове металлическими предметами
Всякое доказывание вообще — баталия… А уж аргументами может быть что угодно — от логических обоснований до ударов по голове металлическими предметами
ну тебе она точно поверит
тогда не понятно, в чем кайф доказать свою позицию, если нет куража и заинтересованности в исходе?
У некоторых это работа, а некоторым просто нравится сам процесс катания ваты... А иногда от скуки.
ну тебе она точно поверит
Вряд ли… Чтоб не то что поверить, но и вообще понять об чем речь нужно сначала уразуметь что "обмен аргументами" может происходит совсем не с целью доказательств… А эта крамольная мысль не в каждой голове поместиться может…
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Квадральные ценности для блондинок
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 60 запросов