41 Отредактировано temp1 (09.07.2007 14:51:36)

Механик пишет:
temp3 пишет:

технически подлинность доказать тоже не проблема на самом деле
SOX и всё такое
все конторы которые на IPO выходят обязаны поддерживать соответсвующие бизнес-процессы и обладать соответсвующими технологиями, для них всё равно в качестве суда в уставах прописаны штаты

только для всяких ЗАО принадлежащих что кепке что преславутой Семье это всё конечно нафик не нужно

Ага… Что-то там насчет электронных подпЕсей-ключей и все такое прочее — это у буржуев… прогресс.
А в Расее нужно чтоб подпЕсь-печать и все такое… Словом, чтоб как у людей…
default/smile

хочешь на IPO в Нью-ЙОрк, Лондон - делай электронные подеси
не хочешь - не делай

42

kaprizka пишет:

Удивительно. Вроде бы при рынке нет дефицита. default/smile
Я как раз такими блокнотиками и пользуюсь - вертикально перелистывающимися.

Видимо, они не в той обложке.

К слову о дефиците - я, например, уже месяц туфли своей мечты приобрести не могу. А при дефиците хапнула бы первые попавшиеся - пофиг что неудобные, страшные и не подходят ни к чему...

43

Helga пишет:

К слову о дефиците - я, например, уже месяц туфли своей мечты приобрести не могу. А при дефиците хапнула бы первые попавшиеся - пофиг что неудобные, страшные и не подходят ни к чему...

руки не доходят? default/big_smile

44

Napster пишет:

руки не доходят? default/big_smile

нет, все туфли не такие!

45

temp3 пишет:

не хочешь - не делай

Ага… Закон разрешающий вроде как есть. А распространения эти электронные подпЕси пока что не получили… В Расее.

Helga пишет:
kaprizka пишет:

Удивительно. Вроде бы при рынке нет дефицита. default/smile
Я как раз такими блокнотиками и пользуюсь - вертикально перелистывающимися.

Видимо, они не в той обложке.

не в той. не могу же я таскать с собой что попало.

47

Механик пишет:
temp3 пишет:

не хочешь - не делай

Ага… Закон разрешающий вроде как есть. А распространения эти электронные подпЕси пока что не получили… В Расее.

Потому что в России (и не только) не развита легальная и прозрачная схема привлечения капитала от мелких и средних инвесторов. Да и от крупных тоже, наверно :-)

48

Noire пишет:

легальная и прозрачная схема привлечения капитала от мелких и средних инвесторов

Фсмысле финансовые пирамиды непопулярны что ли?

49

Механик пишет:
Noire пишет:

легальная и прозрачная схема привлечения капитала от мелких и средних инвесторов

Фсмысле финансовые пирамиды непопулярны что ли?

Не совсем :-) Почитай вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/Initial_public_offering Это такой способ привлечения капитала.

Хотя, боюсь, ты как человек с фондовым рынком никогда не сталкивавшийся просто не имеешь с чем сравнить и не знаешь как оно работает в США, например. Да и нафига оно тебе.

50

Noire пишет:

Не совсем :-) Почитай вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/Initial_public_offering Это такой способ привлечения капитала.

Так там по-английски же!

А насчет способа — так тут не нужно быть специалистом по инвестициям — и так понятно что обещание "легальности и прозрачности" привлекает лохов вкладывать денежки

Хотя, боюсь, ты как человек с фондовым рынком никогда не сталкивавшийся просто не имеешь с чем сравнить и не знаешь как оно работает в США, например.

Механик подозревает что так же как и в Расее… Только с маленькойй разницей — там банкиры не наебывают вкладчиков и не обирают кредитуемых лиц.

51

Helga пишет:

Нде, 21 век на дворе, а я так и не приучилась читать ни с мобилы, ни с КПК тексты длиннее смс-ки... С "нормального" компьютера еще кое-как себя читать приучила - и то при первой возможности распечатываю текст или покупаю книжку: по какой-то причине чтение с компа не доставляет особого удовольствия, запоминается прочитанное хуже, и как-то... не думается над ним, что ли.

А ежедневник! Книженция, в которую кривой лапкой записывается все - нужные "на раз" телефоны, вопросы, краткие резюме разговоров... плюс еще один "табель-календарь" на столе, в который попадают только встречи по дате и времени. И еще листочки, исписанные жуткими кракозябрами - то, что не влезло в ежедневник. Млин, можно же все это перенести в компьютер, он еще и пищать будет в установленное время...

Заметила, что у молодого поколения вообще склонность к бумагомарательству в таком виде отсутствует. Интересно, а на этом форуме одна я тормоз прогресса, или есть еще товарищи по несчастью?

всё так же, да default/smile
и ещё я привыкла почти месяц без горячей воды из крана, и теперь каждый раз радуюсь, что воду не надо греть в чайнике))) а вчера еще ванну себе набрала, почувствовала себя почти Маугли в цивилизации

52

Механик пишет:
Noire пишет:

Так там по-английски же!

А насчет способа — так тут не нужно быть специалистом по инвестициям — и так понятно что обещание "легальности и прозрачности" привлекает лохов вкладывать денежки

Хотя, боюсь, ты как человек с фондовым рынком никогда не сталкивавшийся просто не имеешь с чем сравнить и не знаешь как оно работает в США, например.

Механик подозревает что так же как и в Расее… Только с маленькойй разницей — там банкиры не наебывают вкладчиков и не обирают кредитуемых лиц.

Так "не наебывают" или "привлекает лохов"? :-) Определись чтоль.

53

Noire пишет:

В Америке — не наебывают (возможно) А в Расее — лохов разводят. Очевидно ж…
Правда, Механик в Америках не бывал, но вот кажется ему что и там жулья хватает. Хотя, может и поменьше чем в Расее…

54

писать? руками? на бумаге? да вы что, с дуба рухнули, я не умею.

а вот читать бумажные книжки могу и даже люблю больше, чем электронные.

55 Отредактировано Noire (09.07.2007 18:15:49)

Механик пишет:
Noire пишет:

В Америке — не наебывают (возможно) А в Расее — лохов разводят. Очевидно ж…
Правда, Механик в Америках не бывал, но вот кажется ему что и там жулья хватает. Хотя, может и поменьше чем в Расее…

Механик и меня запутал и сам запутался. Речь шла о том, что если российская компания хочет получить первичное размещение в Нью Йорке или Лондоне - должна соотв. принятым там стандартам бизнеса.
Ну то есть, свои русские мужики ежели хотят развести американских лохов на деньги - сначала должны внедрить электронные подписи, начать разбираться в судах США и прочая.

Да, и там есть по-русски:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%B8%D0%B5

56

Кстати, как интересно:

Первой российской компанией, разместившей в 1997 году свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), стало ОАО «ВымпелКом», торговая марка Билайн.

В 2004—2007 годах в России наблюдается взрывной рост количества IPO. За это время свои акции на российских и западных рынках разместили такие компании, как «Калина», «Иркут», «Седьмой континент», «Лебедянский», «ВТБ» и т. д. В 2006 году состоялось проведение рекордного IPO государственной нефтяной компании «Роснефть».

57

Noire пишет:

Речь шла о том, что если российская компания хочет получить первичное размещение в Нью Йорке или Лондоне - должна соотв. принятым там стандартам бизнеса.

Наверное, должна.

Ну то есть, свои русские мужики ежели хотят развести американских лохов на деньги…

Хм-м… А зачем? В Расее что — своих лохов мало что ли? К тому же расейский прокурор, если вдруг за жопу возьмут, наверняка дешевле американского обойдется…

58

Механик пишет:

Хм-м… А зачем? В Расее что — своих лохов мало что ли? К тому же расейский прокурор, если вдруг за жопу возьмут, наверняка дешевле американского обойдется…

Можно посчитать где дешевле обойдется разместиться и где больше объем продаж выйдет. Один из моих предыдущих работодателей тоже евробонды выпускал вместо того чтобы искать деньги тут.

59

Noire пишет:

Кстати, как интересно:

Первой российской компанией, разместившей в 1997 году свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), стало ОАО «ВымпелКом», торговая марка Билайн.

В 2004—2007 годах в России наблюдается взрывной рост количества IPO. За это время свои акции на российских и западных рынках разместили такие компании, как «Калина», «Иркут», «Седьмой континент», «Лебедянский», «ВТБ» и т. д. В 2006 году состоялось проведение рекордного IPO государственной нефтяной компании «Роснефть».

На самом деле в 1996-м - мы в прошлом году отмечали 10-летие этого события. default/smile

60

q пишет:

писать? руками? на бумаге? да вы что, с дуба рухнули, я не умею.

а вот читать бумажные книжки могу и даже люблю больше, чем электронные.

Я вот тоже не умею совсем. Когда пасспорт менял, например, злобная тетка за меня заполняла, увидев как я пытаюсь ручкой чето сделать...
Но тем не менее удобно какието псевдокаракули рисовать. 8)