Helga пишет:Так время используется как признак внутри системы, а не как фактор, меняющий систему.
Как фактор укрепляющий систему, коли он внутри ее, а?
Я уже оговорку сделала, что речь веду о соционике, применяемой на этом сайте, а не у Козина или еще где.
И на этом сайте ты так же можешь найти материалы, гды соционические функции прямо или косвенно пытаются связать с пространством…
А нафига она мне, если в сфере моих интересов не грабежи и убийства, а в худшем случае - налоговые преступления? Там полезнее не криминалистика, а гражданское и налоговое право, бухгалтерский учет и финансовый анализ.
А еще полезно уметь читать и пЕсать, арифметику знать… верно?
Тебе ж сказали — полезно для формирования общих навыков конкретной формы мышления.
Гзтате, по поводу "культуры" - никогда эксперт-криминалист, подписывающий заключение для суда, не будет основывать свое мнение на домыслах и догадках. Если ему техника и профессиональные знания что-то установить не позволили - он так и пишет типа "почерк может принадлежать Иванову". Может принадлежать, а может и не принадлежать .
Хельга… Для тебя цитата из БСЭ:
Криминалистика
(от лат. criminalis - относящийся к преступлению), наука, разрабатывающая систему специальных приёмов, методов и средств собирания, исследования и оценки судебных доказательств, применяемых в уголовном процессе для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также используемых при судебном рассмотрении уголовных, а в ряде случаев и гражданских дел.
"… система специальных приемов, методов и средств собирания, исследования и оценки доказательств" — вот что это такое…
Кстати, в ряде случаев, оказывается, может использоваться и в гражданских делах… Ну да не суть…
Механик полагает (разумеется не без оснований) что система применима не только для судебного доказательства, но и для оперативно-розыскной работы…