Не, ну это извините, свинство. Я еще понимаю получить деньги за "не копать" если "могу копать, могу не копать", надо хоть какой результат предъявить, чтобы возможность копать продемонстрировать.
Это не свинство, а Расея… В которой достаточно продемонстрировать удостоверение, подтверждающее твое право копать.
Тебе такое положение дел, разумеется не по душе — оно тво личный доход снижает. Ведь когда вопрос решен "полюбовно" — то в убтке только судейские. А ведь предпринимателю похуй кому платить — взятку менту или гонорар адвокату. Правда взятка свзяана с риском. Но он, наверное, компенсирует затраты времени и бюрократические неудобства связанные с судебным разбирательством — типа приостановку платежей, замораживание счетов и проч.
А если "не могу копать" - так можно и не получить ничего. К слову, зарплаты в налоговом управлении ГУВД со всякими пайковыми и премиями выходят саавсем немаленькими даже и без "нетрудовых доходов"...
А моральный ущерб? Ведь когда простой честный человек соглашается на подлую работу мента — он должен получать компенсацию за моральный ущерб который наносит психике звание мента…