...а хочется- определённости!

2

Хочется - дык определись. Не стесняйся.

3

фоту ню пожалуйста, а мы уж определим, что от какого типа досталось

4

Велимира Лис пишет:

...а хочется- определённости!

Для полной определенности еще 6 типов не хватает?

или, вернее - какой тип мне еще не предлагали. Вот анкета:

Фото:

http://foto.mail.ru/mail/velimiralis/2/

Анкета:

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
Что люблю в литературе… любимого жанра нет, наверное – потому что нравится очень многое, от детектива и фэнтези до какого-нибудь «философского трактата с сурьезным смыслом». Очень люблю хорошие пародии – такие, как у Михаила Успенского.
Что касается формы – тут тоже сложно назвать любимую. Короткие рассказы замечательны – если концентрированно написаны, и автор не размазывает смысл как масло по бутерброду. Тэффи, Аверченко, Шекли, Брэдбери – без сомнения, великолепны.
Стихи – не люблю, даже свои. Особенно излишне образные – их приходится собирать по кусочкам в голове, а это довольно утомительно. Есть несколько любимых стихотворений – но, как правило, они нравятся мне или из-за очень хорошего ритма, или из-за очень хорошего смысла. Поэтому здесь любимые авторы – Шекспир ( и сонеты, и пьесы – они ведь тоже в какой-то мере поэзия… ), Пушкин, Хлебников, Мандельштам. Блока терпеть не могу, Цветаеву не понимаю, а у самой стихи часто похожи на стихи Ахматовой. А проза в чем-то похожа на Тэффи. Сами посмотрите
В последнее время очень нравится Пелевин, но, надо сказать, в последнее время пишет он гораздо хуже, поэтому если Пелевин – то «Желтая стрела» и «Generation»П»». «Чапаев и Пустота» (если кто помнит содержание) – только эпизод с Сердюком – и то это что-то подсознательное, наверное.

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?

Спортом? НИ-КОГ-ДА! Я его не до такой степени ненавижу, чтобы им заниматься, и тем самым его истреблять. Вот пешком ходить люблю – но это не спорт. И ходить люблю ОДНА!

3. Какую музыку предпочитаете?

Наверное, так все отвечают – под настроение. Но из того, что слушаю постоянно – только, чур не смеяться – «Ногу свело». Правда, мне у них больше всего нравится их настрой – ненормальный и очень симпатичный. Классику – уважаю, но любить не могу. «Наутилус» - очень люблю, но новых песен нет, а старые поднадоели. А тут вообще что-то с головой случилось, и взяла у подруги послушать «Арию» , хотя в нормальном состоянии терпеть не могу эту группу. БГ усыпляет, хотя хочется его уважать.

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?

Я учусь в Северо-Западном институте печати. Хороший ВУЗ, но, как всякий платный, не без паронормальности. Учусь там с удовольствием, хотя бы потому, что очень интересные предметы преподают очень интересно очень интересные преподаватели А вообще я разгильдяйка, и заставить себя учится – для меня это круче всех подвигов всех древнегречеримских героев.

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?

Я решила стать копирайтером по двум причинам. Во-первых, эта профессия требует концентрации творческой мысли, что интересно, а во-вторых, уж очень Пелевин интересно эту профессию описывал А вообще – не знаю, как получится, может, профессию придется выбрать вовсе другую – все-таки я только на первом курсе

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.

Сидит мужик на краю пропасти, видит – идет к краю бабушка слепая. Мужик:
- Бабонька… дык… это… елы-палы!!!

Оппаньки…

А вообще это рассказывать надо, а не печатать.

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?

Сложно сказать. По-моему, привычно и то, и то. Но, пожалуй, непрерывный процесс. Нет, правда – не знаю.

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?

Не очень. Скучно становится. Вежливость требует, и натура темпераментная, но бурное недовольство я выражаю куда чаще.

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?

К спору отношусь очень по-разному. Во-первых, смотря с кем спорить. Я поддаюсь на провокации, и, если мой оппонент – человек не вполне честный, то и спор получается глупым каким-то, да и не спор это вовсе. Могу занять в споре двух человек позицию tertius gaudens – так, кажется? (давно латынь не повторяла) – третьего радующегося, и активно подливать масла в огонь. А могу спорить вполне азартно, культурно и эрудированно. Вообще-то это интересно.
А во-вторых – смотря о чем спорить. Если о глупостях разных – то мне проще уйти. Еще зря время терять – фи!

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?

О своем – не умею и не хочу. Не хочу долго жить. О здоровье окружающих – не люблю, но могу и умею.

11. Какие качества цените в людях?

Живой и острый ум, фантазию – и умеренную громкость, понимание, деликатность – и все это без желания плести интриги. Когда у меня возникает подозрение, что меня использую – то все. Приступ неконтролируемой ярости обеспечен. Другой вопрос, кому будет хуже

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?

Я его еще не получила. А то, что есть в настоящем – сложно оценить.

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?

В среднем он ждет с 6 до 23 часов. Потому что все автобусы стоят в пробке на Пискаревском проспекте.

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?

Секунд прошло – 72. Время точно не определяю, а опаздываю во всех случаях, кроме самых ответственных. Расстраиваюсь, конечно, но отлично знаю, что себя заставить выходить из дома вовремя не смогу. Явно не тот ТИМ.

15. Что для вас секс?

Приятное времяпровождение, поднятие самооценки… но по сути – не настолько важно!

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?

А у меня хоть одна есть?

17. Легко ли вам налаживать отношения?

Только если мне не важны эти отношения. Если я занимаюсь их налаживанием – то нелегко, и вообще, честно говоря, нереально.

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?

Я мечтаю о собственной квартире, о спокойной и обеспеченной жизни. А счастливая жизнь… это вот так:

Я одна, и повесился магнитофон,
И квартира наполнена сладким и терпким молчаньем.
Рядом кот. Разогрелся и тяжко соскучился он,
И играет от скуки с пушистым забытым вязаньем.

А лимон – он влюблен, к небу листья свои устремил,
Выбивая узор на полу своей темною странною тенью.
Блеск свой солнечный луч на пушистом ковре расстелил…
Упивается кот бесконечной свободой и ленью.
Только чтобы магнитофон был жив.

19. В каком доме вы хотели бы жить?

В отдельном, маленьком, но в городе обязательно. Чтобы все было рядом и удобно. У Макаревича про дом песенка есть – так вот там все примерно так же…

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?

Я считаю, что соционика довольно забавная и смешная, но невредная наука. Следовать всем соционическим советам я вряд ли буду – но как всегда в моей жизни, иногда на краю может удержать самая малость, так почему бы соц.советам не стать такой малостью? Знаешь свой ТИМ – значит, в любую минуту можешь понять, как делать правильно. Эталон в жизни должен быть, наверное – хоть какой-то.

7

Дюмко, имхо

А почему? (это мой любимый вопрос в отношении типирования...).

Дюмка уже была default/smile))

Я не была ни разу:

Робеспьером
Холмсом
Драйзером (что и неудивительно - дома такой бардак, что Драйзер уже бы повесился...)

Всех остальных мне уже успели поставить.

А мне отчего-то кажется, что Дон.

9

"Взрываюсь, когда кажется, что меня используют" - вполне себе реакция болевой. "Бурное недовольство" - негативизм. Отсутствие главной цели - процесс. Макаревич, у которого "всё примерно так же" - Дюм. default/wink)

10

Макаревич - Дюма? Так вот почему меня от него аж с детства блевать тянет...

manager пишет:

а меня тогда почему?

12

Anubis пишет:

а меня тогда почему?

суперэго - хуже конфликта и дуализации!

13

manager пишет:

Габэн.

14

srez пишет:
manager пишет:

Габэн.

Манагер - Габэн? %))) ну ты хватил, друг.. %)))

15

srez пишет:

Габэн.

я его всегда Драйзером считал, как и Льва Толстого.

16

Купава пишет:
srez пишет:
manager пишет:

Габэн.

Манагер - Габэн? %))) ну ты хватил, друг.. %)))

А Макаревич?

А Я????

Велимира Лис пишет:

А Я????

а ты - не Макаревич.

Догадываюсь. Я - Велимира Лис. А ты - Anubis. Я про типирование спрашиваю-ю-ю!

Велимира Лис пишет:

Догадываюсь. Я - Велимира Лис. А ты - Anubis. Я про типирование спрашиваю-ю-ю!

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=26