61

Механик пишет:
temp3 пишет:

хочешь на IPO в Нью-ЙОрк, Лондон - делай электронные подеси
не хочешь - не делай

Ага… Закон разрешающий вроде как есть. А распространения эти электронные подпЕси пока что не получили… В Расее.

не разрешающий а предписывающий
и не в России а в штатах, и в европах
хочешь торговаться там - соблюдай их законодательство
а оно на этот счёт весьма злобное

но конечно можешь и в Москве поторговаться, только в Москве на биржах денег меньше

62

FeYka пишет:

по сабжу: после 3 лет пользования исключительно электронными документами, окунулась щас в бумажную волокиту. Что вам могу сказать - с трудом узнала свой почерк, учусь заново пользоваться ручками и органайзерами, ибо, как говорила выше Купава - моторика это наше всё! То, что записано мною на клочочке бумажки находится на раз в любом завале, а то, что было набито в файл ищется энное количество времени

для того, чтобы этого не случалось в электронном виде,у  меня в заглавной папке лежит вордовкий файл с названием "Содержание", в нем все упорядочено так как мне удобно и на каждый документ есть ссылка. То есть я прям в этом файле жму на название документа(или его описание) и он(документ) подгружается.
Попробуй, вдруг подойдет.
У этой штуки есть один минус:
если ты файл переложила в другое место -  то связь с документом - теряется...

63

temp3 пишет:

А в Расее что — нет разрешающего закона?

64

Rita пишет:
FeYka пишет:

по сабжу: после 3 лет пользования исключительно электронными документами, окунулась щас в бумажную волокиту. Что вам могу сказать - с трудом узнала свой почерк, учусь заново пользоваться ручками и органайзерами, ибо, как говорила выше Купава - моторика это наше всё! То, что записано мною на клочочке бумажки находится на раз в любом завале, а то, что было набито в файл ищется энное количество времени

для того, чтобы этого не случалось в электронном виде,у  меня в заглавной папке лежит вордовкий файл с названием "Содержание", в нем все упорядочено...

В Маке для этих целей есть системная служба, называется "спотлайт"…

http://www.apple.com/macosx/features/spotlight/

HРаз в Маке есть — значит скоро и в Виндовс тоже зделают что-нибудь подобное…

65

Механик пишет:

Есть. И есть еще закон, предписывающий всем открытым акционерным обществам публиковать отчетность, раскрывать информацию об аффилированных лицах и протчая. Возможно, скоро у нас требования к размещению ценных бумаг и сравняются со штатовскими.

Кста, в штатах, насколько я понимаю, несмотря на систему электронного документооборота, взаимодействие с госорганами и система доказательств формализована побольше нашего. Например, у нас для того, чтобы кого-то уведомить, хоть о собрании акционеров, хоть о суде - обычно достаточно заказного письма с уведомлением - хоть в россию, хоть в заграницу. Получено-не получено - уже никого не волнует. А вот пришлось сталкиваться со штатовским правосудием (помогала иностранному коллеге) - там судья затребовал, чтобы курьер вручил уведомление российскому адресату лично в руки, а потом принес присягу, что он это сделал, и подпись нотариус заверял. Во как.

66

Helga пишет:

А вот пришлось сталкиваться со штатовским правосудием (помогала иностранному коллеге) - там судья затребовал, чтобы курьер вручил уведомление российскому адресату лично в руки, а потом принес присягу, что он это сделал, и подпись нотариус заверял. Во как.

Механик, помнится видел голливудскую комедию на эту тему… Типа бракоразводный процесс выиграет тот из супругов чей курьер 1-м вручит бумажку (то ли повестка, то ли уведомление) И весь фильм муж с женой прячутся от курьеров… А курьеры пытаются препятствовать друг дружке так как каждому обещано вознаграждение в случАе если он опередит конкурента… Причом факт вручения в том фильме дОлжно было засвидетельствовать фотографией момента вручения…

67

Механик пишет:
Rita пишет:
FeYka пишет:

для того, чтобы этого не случалось в электронном виде,у  меня в заглавной папке лежит вордовкий файл с названием "Содержание", в нем все упорядочено...

В Маке для этих целей есть системная служба, называется "спотлайт"…

http://www.apple.com/macosx/features/spotlight/

HРаз в Маке есть — значит скоро и в Виндовс тоже зделают что-нибудь подобное…

о, буду очень рада!!!
давно пора!

68

Механик пишет:

Причом факт вручения в том фильме дОлжно было засвидетельствовать фотографией момента вручения…

Это еще более геморройный вариант, чем присяга, потому что подлинность фотографии должен еще для суда независимый эксперт засвидетельствовать...

69

Helga пишет:

Это еще более геморройный вариант, чем присяга, потому что подлинность фотографии должен еще для суда независимый эксперт засвидетельствовать...

Наверное…
Зато комедийных моментов из-за этого условия в фильме получилось побольше… Причом финальный кадр фильма был оформлен как раз как снимок поляроида на котором запечатлен момент вручения документа…

70

Механик пишет:
temp3 пишет:

нет
электронная подпись не имеет юридической силы на данный момент

71

Helga пишет:
Механик пишет:

Есть. И есть еще закон, предписывающий всем открытым акционерным обществам публиковать отчетность, раскрывать информацию об аффилированных лицах и протчая. Возможно, скоро у нас требования к размещению ценных бумаг и сравняются со штатовскими.

Кста, в штатах, насколько я понимаю, несмотря на систему электронного документооборота, взаимодействие с госорганами и система доказательств формализована побольше нашего. Например, у нас для того, чтобы кого-то уведомить, хоть о собрании акционеров, хоть о суде - обычно достаточно заказного письма с уведомлением - хоть в россию, хоть в заграницу. Получено-не получено - уже никого не волнует. А вот пришлось сталкиваться со штатовским правосудием (помогала иностранному коллеге) - там судья затребовал, чтобы курьер вручил уведомление российскому адресату лично в руки, а потом принес присягу, что он это сделал, и подпись нотариус заверял. Во как.

Ну ты же знаешь, что там судья много чего может затребовать, потому что система права отличается :-)

72

temp3 пишет:
Механик пишет:
temp3 пишет:

нет

Хм-м… То есть применяйте, коли вам приспичило, но к рассмотрению в случАе судебного разбирательства принимать не будем.
Так что ли?

73

Механик подозревает что так же как и в Расее… Только с маленькойй разницей — там банкиры не наебывают вкладчиков и не обирают кредитуемых лиц.

На что же они живут?

74

Механик пишет:
temp3 пишет:
Механик пишет:

нет

Хм-м… То есть применяйте, коли вам приспичило, но к рассмотрению в случАе судебного разбирательства принимать не будем.
Так что ли?

если ты выходишь на IPO в Лондон или Нью-Йорк, то суд будет соответсвенно в Лондоне или Нью-Йорке

75

temp3 пишет:

нет

если речь идет о гражданско-правовых отношениях - может применяться любая форма направления документов, если она позволяет однозначно установить, от кого исходит документ. Вопрос только в том, как это установить. Если это технически возможно - может использоваться и электронная форма.

76

temp3 пишет:
Механик пишет:
temp3 пишет:

нет

Так что ли?

если ты выходишь на IPO в Лондон или Нью-Йорк, то суд будет соответсвенно в Лондоне или Нью-Йорке

Ага… Теперь, кажись, ситуацию уразумел. Спасибо.

77

FeYka пишет:

поставь "Гугель Десктопъ", он тебе такого найдет на компе, сама будешь удивляться