21

Ой… Хто здеся???

Так и быть - заполню. Хотя лень.

0.1. Ты мальчик или девочка? 

С моей личной жизнью – я уже почти бесполое существо с постоянным кавалером. Девочка я, если по половому признаку…
0.2. А сколько тебе лет?

Двадцать было, вроде бы…

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Тяжелый вопрос. Я людьми мало интересуюсь. Ладно, например – знакомая по инету, Арахна. Она пишет очень интересные литературные статьи, у нее потрясающая логика, живой стиль, с ней приятно общаться, она дает ссылки на интересные ресурсы… *все, я увяла*

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Откуда я знаю? Себе я всегда интересна, а вот другим – не знаю. Может, и зануда вовсе.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Острый ум, терпимость, мало(но эффективно)эмоциональность. Надежность еще, конечно – хотя в это я просто поверить не могу…

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Есть у него очки или борода. Иначе не запомню лицо.
А потом обращаю внимание на его уровень образованности… или, точнее, начитанности.

2.1. Приведи пример

Пример чего?
2+2=4. Так нормально? ;-)

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Ну и вопрос… Откровенно говоря – не знаю. Нужно много на эту тему размышлять, а зачем?

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Который постоянно лезет со своими многоэтажными переживаниями. Дихотомия духовность/недуховность – это вообще что-то из области фантастики…

3.2.  Гармоничен ли ты?

Нет.

4. Ты часто опаздываешь?

Не часто. Всегда.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Смотря – на сколько опаздывают. Как правило – нормально, я и сама такая… Но вообще я довольно тяжело переживаю ожидание. Когда на экзамен опаздывал наш преподаватель по истории, я по стенкам бегала.

4.2. Как?

Так.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Тяжело… Если мне совсем нечем заняться – это значит, что мне не о чем подумать и помечтать, нечего почитать… Нет, такой ситуации быть не может!

6. Что такое уют?

Когда сухо, тепло и комфортно. Как в памперсе. И обязательно уют – это у себя дома.

6.1.  Что такое комфорт?

А разница?

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Если там очень уж грязно – уберусь. Но как правило, мне уютно почти везде, если это «везде» - не чужая территория.

6.3.  Комфортно?

Не вижу разницы.

7. Как ты покупаешь одежду?

Быстро.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Методом тыка в зеркало. И по размеру. Если не налезает – значит, не подходит.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Смотря кто их делает. И сколько. И по какому поводу.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Смотря что критикуют. Очень по-разному. Если критикуют мое творчество – то довольно болезненно.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Нет. Никогда!

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Если мне отчего-то кажется, что человек в этом разбирается.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Крайне редко. Например, если он был в трусах на босу ногу… default/smile

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

НЕТ!!! Только в том случае, если (см.выше)

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Я бы тоже хотела об этом спросить. Как-то когда испытываешь – то эпитетов к этому не подбираешь. Равно как и словесных описаний.

11.1. Приведи пример?

Запредельно… Не могу.

11.2.  Неприятное ощущение?

Какие жуткие вопросы! Ну, например, если шило в пикантное место сунут – наверное, неприятно будет.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Ложусь спать.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Сначала определю, могу ли я самостоятельно справиться с поломкой (Компьютер ведь иногда ломатеся из-за сбоев в ПО, а это можно как-то исправить). Если нет – позвонить в ремонтную службу, или в гарантийный ремонт, если гарантия еще не кончилась.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Расстраиваюсь, конечно. Но тут же ищу выход из ситуации.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Как представлю – так вздрогну, хотя ситуации не является для меня необычной. Просто это очень неприятно.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Вот я на этот вопрос уже и ответила… Гадко будет. И мерзко.

14. Что такое - практичный человек?

Человек, умеющий извлечь выгоду из всего. И с умом применить.

14.1. Tы - практичный человек?

Когда как.

14.2. Почему?

Часто лень. Иногда – не получается себя в руки взять.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Положительно. Значит – взяла себя в руки!

14.4. Непрактичным?

Печалюсь, но не особо.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Ох… Мне главное себя вовремя перехватить, а то я буду изображать из себя лидера, а если, не дай Бог, займу место лидера – удавлюсь, не могу я так постоянно…

15.1. Завоевать уважение?

Как-то само получается…

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

А я не понимаю. Я не могу определить точно, все как-то на ощущениях.

16. Что такое - спор?

Развлечение.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда хочется немного оживить разговор. Или в том случае, когда меня пытаются каким-то образом подавить. Но это уже не спор – это битва!

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу. Если у оппонента хорошие аргументы и масса обаяния, и результат ни в коем случае мне не повредит.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Если у меня хорошее настроение – буду узнавать в чем дело. А если плохое – то пусть ходит надутым, надоест – сдуется.

17.1.  Что делаешь?

Вот об этом я уже сказала. Не всегда меня эта ситуация напрягает настолько, чтобы я что-то делала.

18. Что такое - настроение человека?
Черт его знает…

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По интонациям в голосе. Или если он это как-то активно проявляет.

18.2. Как можно его изменить?

Сделать что-то приятное. Необременительное для меня.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Да.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Если хочется сорвать злость.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Я.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Все зависит от того, кто виноват. Если обиделся просто так – см.выше. Может, буду тормошить, а может и нет.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Я не могу этого определить.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Никак. Абсолютно. В этом отношении я как слепая.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Возможно, поверю.

21.3.    Почему?

Потому что я никому не верю.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Когда люди выворачивают на меня поток своих эмоций! Или даже рядом со мной. У меня всякий раз такое ощущение, что мне под ноги гранату кинули.
А еще мне не нравится то, что я не понимаю. Кто как ко мне относится. Это просто ужасно!
А еще жутко напрягает, когда человек не может успеть за ходом моей мысли. Или говорит непоследовательно и крайне нелогично.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Учусь и подрабатываю. Учусь в Сев.Зап.Институте Печати, на рекламиста. Выбрала потому что в перспективе – денежно, а в теории – творческая работа. Пока нравится все, но я так рвалась в это направление, что – попробовало бы мне что-то не нравится!

Больше нравятся задания, в которых надо разбираться, все по полочкам раскладывать, таблицы всякие строить…

Идеальная работа для меня – та, где есть место творчеству и переменам. И – желательно – деньгам.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Очень люблю читать. И творить. И мечтать. И в Интернете болтать с умными людьми.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Самая приятная критика? Конструктивная, и такая, что оставляет место для жизнеспособности откритикованного. Самая неприятная – когда на меня кричат, говорят нечто лично мне неприятное, не объясняют , отчего наехали…

Самый приятный комплимент – от того человека, который мне нравится. Самый неприятный – от того, кому я не доверяю.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеальный начальник – тот ,что может держать мою творческую деятельность под контролем.
Идеальный подчиненный – тот, которого нет. Я не умею и не люблю руководить.

http://www.socionica.com/testing/result … t=22282324

Механик пишет:

Ой… Хто здеся???

Люди... Страшно, правда?

25

Велимира Лис пишет:
Механик пишет:

Ой… Хто здеся???

Люди... Страшно, правда?

Точно люди? уверена?
А вдруг это ТИМ-ы, которые людьми прикидываются?

Точно. Всегда подозревала.

Прямо по Пелевину. Но там хоть ники были. а не ТИМы... *настороженно оглядывается по сторонам*

хм... донко?

Вот... где-то в этом направлении всегда думалось.

Только я для Донки вредная очень. И зажатая. И людьми не интересуюсь.

Велимира Лис пишет:

Вот... где-то в этом направлении всегда думалось.

Только я для Донки вредная очень. И зажатая. И людьми не интересуюсь.

а что, донки традиционно интересуются людьми?

Не то чтобы очень активно *печально кивает*

Велимира Лис пишет:

Не то чтобы очень активно *печально кивает*

ну вот, где противоречие?

А почему меня тогда в столько разных типов засовывали? Прямо с неприличной частотой засовывали...

Велимира Лис пишет:

А почему меня тогда в столько разных типов засовывали? Прямо с неприличной частотой засовывали...

об этом тебе лучше спросить у тех, кто засовывал. мне про их резоны ничего не известно.

Я спрашивала. А они, не объясняя, засовывали. Есть в этом какие-то фрейдистские мотивы...