1

Здравствуйте господа!

Очень давно интересует тема -- иногда в разговорах матерых социоников на форуме проскакивает слово "дуализация". Причем, по моему, в нетипичном для моево понимания этого слова смысла.

то есть -- ей 24, есенинка, не дуализированная, ему стокато -- недуализирован.

Что это означает?

И еще -- когда, например, гаммиец долгое время живет с бетанкой -- значит ли это что он, ммм.. ээ.. смещается немношшко в сторону беты, так же как и наоборот -- бетанка съезжает в гамму.

спасибо за ответы.

2

Мягко говоря, странно, что ты задаешь этот вопрос окружающим, не знающим тебя, людям.
Никакой общезакономерной динамики сугубо индивидуальных изменений не существует. Кому, как не тебе самому, лучше знать, какие перемены в тебе произошли и какие коммуникативные шаблоны наработались или усилились.

3

hellojed пишет:

Здравствуйте господа!

Очень давно интересует тема -- иногда в разговорах матерых социоников на форуме проскакивает слово "дуализация". Причем, по моему, в нетипичном для моево понимания этого слова смысла.

то есть -- ей 24, есенинка, не дуализированная, ему стокато -- недуализирован.

Что это означает?

И еще -- когда, например, гаммиец долгое время живет с бетанкой -- значит ли это что он, ммм.. ээ.. смещается немношшко в сторону беты, так же как и наоборот -- бетанка съезжает в гамму.

спасибо за ответы.

Ну нашел свою половинку - не нашел свою половинку. Причем взгляды на дуализацию очень сильно различны, вплоть до противоположных - некоторые считают дуализированных писхологическими инвалидами, не может, мол, человек жить без костыля, а другие - только в этом и видят предназначение человека, дуализироваться и жить... ммм... не счастливо, скорее, комфортно

4

меня интересует чисто теоретический аспект данно действа.

что может быть, что не может быть.

5

то есть получается, что если человек один раз дуализировался -- то по сути след от этого остается надолго?

или я не спал всю ночь и абсолютно неверно понимаю то, что тут написано.. ))

6

hellojed пишет:

Все может быть.

7

hellojed пишет:

Ну то есть практический наоборот?

8

hellojed пишет:

то есть получается, что если человек один раз дуализировался -- то по сути след от этого остается надолго?

или я не спал всю ночь и абсолютно неверно понимаю то, что тут написано.. ))

Надолго. У меня сестра дуал, это, скажу я, что-то. Всю жизнь, с одной стороны, проблемы, с другой стороны - может, это и хорошо. По крайней мере, знаешь, к чему стремиться

9

А ещё, начинаешь понимать насколько другие бывают люди...
и понимаешь это тем острее, что этот другой человек говорит с тобой на одном языке

Ещё понимаешь чего тебе так долго не хватало,
неосознанно, но это грызло душу - и вдруг оно просто есть

Дуализация меняет взгляд на жизнь, в какой-то степени
меняет человека, делает спокойнее, даёт силы

Не скажу что есть разница между людьми дуализированными и недуализированными
но наличие рядом дуала может объяснить особенности поведения

10

хм.. Тимур, ты меня навел на мысль что я каким-то образом дуализировался мельком ))
ибо ля меня года два назад было щемящим душу открытием что, вот, именно как ты описал.. ))

так дуализированный человек, после дуализации, то есть, расстался вот с дуалом -- остается таким на всегда?

хотя глупый вопрос, более половины скажут -- человек всегда остается иным навсегда, тратата

но я надеюсь кто-нибудь поймет и отпишется в том ключе, в котором я задал вопрос ))
а имел ввиду я те изменения, которые привносит дуализация.

вотЪ.

11

тут такое дело

короче дуальные ценности могут челом вообще отрицаться сначала, потому что какое-то вытеснение базой имеет место быть + они ещё в неосознанном блоке
а после дуализации чел понимает что это есть хорошо и как-то это если даже не начинает искать, то хотя бы и не отрицает больше

фишка в том, что реально в этом смысле то что надо может дать только дуал - сам человек не сдюжит...

12

получается что после первой дуализации
чел начинает искать её снова

как-то требования суггестивной чтоли начинают пониматься, что-то с этим мне кажется связано

13

Мне вот интересно, что такое "самодуализация" и какими могут быть причины и побудительные мативы

14

самодуализация???

..хех, это чтоли когда основной тип -- такой-то, а вероятный -- дуал?

хех

hellojed пишет:

самодуализация???

хех

а чем вероятный отличается от основного?

16

незнаю, анубис, незнаю.

первый первичен, второй вторичен )))

нет, правда, я читал об этом даже помоему на этом форуме..
или около него.

hellojed пишет:

незнаю, анубис, незнаю.

фсёпонятно.

тим - один.

18

А не 16?

19

kaprizka пишет:

А не 16?

Не всем так везёт

20

hellojed пишет:

самодуализация???

хех

В какой-то из местных тем попалось, дескать где-то оттипили, ТИМ такой-то с попыткой самодуализации. Может это прокачка слабых функций?