Кто что знает и может порекомендовать?
Это такая штука, которая и кадровую структуру компании описывает с функционалом и обязанностями и инструкции содержит и вообще разные знания, которые появились в компании и которые хочется сохранить для остальных.
Поищите среди вики-порталов. Можно взять движок википедии, он бесплатный вообще. У нас живет atlassian confluence - у меня к нему только одна претензия - редактор текстовый незначительно (но доставуче!) подглюкивает. http://www.atlassian.com/software/confluence/
Поищите среди вики-порталов. Можно взять движок википедии, он бесплатный вообще. У нас живет atlassian confluence - у меня к нему только одна претензия - редактор текстовый незначительно (но доставуче!) подглюкивает. http://www.atlassian.com/software/confluence/
Уточняю информацию:
есть список сотрудников, есть список должностей, есть перечень операций, производящихся сотрудниками компании.
каждая должность имеет набор из перечня операций, каждый сотрудник имеет набор должностей(в идеале одну) и дополнительный набор из перечня операций.
далее в инструкциях есть ссылки на тех, кто отвечает или выполняет некоторую операцию, и хочется чтобы система сама автоматически подставляла туда ФИО текущего сотрудника, на котором данный функционал висит.
Это правда мои мечты... хрен его знает, существует ли в природе такая база знаний:)
но если вдруг есть - то скажите где взять!
4 16.07.2007 10:03:48 Отредактировано temp1 (16.07.2007 10:05:10)
Это такая штука, которая и кадровую структуру компании описывает с функционалом и обязанностями и инструкции содержит и вообще разные знания, которые появились в компании и которые хочется сохранить для остальных.
4000 баксов нетто в месяц и я готов вам в организации поставить процесс управления знаниями во всех областях из расчётной стоимости 550 уе за пользователя и 1 000 000 за работы
+ премии по итогам финансового года
срок проекта - примерно год на покрытие базового функционала
Rita пишет:Кто что знает и может порекомендовать?
Это такая штука, которая и кадровую структуру компании описывает с функционалом и обязанностями и инструкции содержит и вообще разные знания, которые появились в компании и которые хочется сохранить для остальных.4000 баксов нетто в месяц и я готов вам в организации поставить процесс управления знаниями во всех областях из расчётной стоимости 550 уе за пользователя и 1 000 000 за работы
+ премии по итогам финансового годасрок проекта - примерно год на покрытие базового функционала
спасибо за предложение, но наши не потянут такую сумму и ТАКОЙ срок:)
нужно где-то за 3-6 месяцев и желательно готовую систему найти! или такую которую чуток доработать...
описаный базовый функционал в 3 месяца реализуется
но он сам по себе, как отдельностоящий будет довольно бесполезным
оставшееся время на доделки, т.к. аппетит существенно возрастёт во время еды
но он сам по себе, как отдельностоящий будет довольно бесполезнымоставшееся время на доделки, т.к. аппетит существенно возрастёт во время еды
спасибо, я поняла, твое предложение лично нашей компании не подходит.
Кто знает готовые продукты - дайте ссылку или название!!!!
8 16.07.2007 13:10:08 Отредактировано Табурет (16.07.2007 13:11:03)
...аппетит существенно возрастёт во время еды
Я очень похожую фразу слямзил у одного габа, реально помогает. Клиент грит -- "нет! У нас точный план!"
В итоге ПОДРОБНО оговаривается сумма и объём работы.
В результате, не ты должен ему что-то делать до конца дней своих, а ОН платит за каждое "блюдо" и дополнительные ложки "соуса"
temp3 пишет:...аппетит существенно возрастёт во время еды
Я очень похожую фразу слямзил у одного габа, реально помогает. Клиент грит -- "нет! У нас точный план!"
В результате, не ты должен ему что-то делать до конца дней своих, а ОН платит за каждое "блюдо" и дополнительные ложки "соуса"
знаю, сама работала на стороне разработчиков!
temp3 пишет:...аппетит существенно возрастёт во время еды
да у меня есть опыт покупки тяжёлых систем, knowledge management в том числе
так что все эти жидовские штучки знаю досканально
озвученого бюджета в принципе достаточно для компании до 10 000 сотрудников
при достаточном упорстве под такое можно Splendid CRM приспособить, только гимморно будет
http://www.splendidcrm.com/
если у вас используется active directory
Табурет пишет:temp3 пишет:...аппетит существенно возрастёт во время еды
В результате, не ты должен ему что-то делать до конца дней своих, а ОН платит за каждое "блюдо" и дополнительные ложки "соуса"да у меня есть опыт покупки тяжёлых систем, knowledge management в том числе
так что все эти жидовские штучки знаю досканальноозвученого бюджета в принципе достаточно для компании до 10 000 сотрудников
у нас очень маленькая компания... очень-очень...
нас всего человек 30, будет 50 через годик...
Rita пишет:Кто что знает и может порекомендовать?
Это такая штука, которая и кадровую структуру компании описывает с функционалом и обязанностями и инструкции содержит и вообще разные знания, которые появились в компании и которые хочется сохранить для остальных.при достаточном упорстве под такое можно Splendid CRM приспособить, только гимморно будет
http://www.splendidcrm.com/
если у вас используется active directory
а вот бы еще на русском почитать описание?
...так что все эти жидовские штучки знаю досканально
...
Фи, антисимит...
Я хахол, говорят это хуже
temp3 пишет:...так что все эти жидовские штучки знаю досканально
...
Фи, антисимит...
Я хахол, говорят это хуже
а у моей бабушки фамилия Рабинович...
и я горжусь этим!
16 16.07.2007 13:31:21 Отредактировано Табурет (16.07.2007 13:34:18)
Табурет пишет:temp3 пишет:...аппетит существенно возрастёт во время еды
В результате, не ты должен ему что-то делать до конца дней своих, а ОН платит за каждое "блюдо" и дополнительные ложки "соуса"да у меня есть опыт покупки тяжёлых систем, knowledge management в том числе
так что все эти жидовские штучки знаю досканальноозвученого бюджета в принципе достаточно для компании до 10 000 сотрудников
А через пол года, когда забыл чё там вааще делал, за так какуюнить мелочишку поставить?
Табурет пишет:temp3 пишет:...так что все эти жидовские штучки знаю досканально
...
Фи, антисимит...
Я хахол, говорят это хужеа у моей бабушки фамилия Рабинович...
и я горжусь этим!
Респект.
Я искал эту прикольную начиональность на генеологическом древе своём, но не нашол
Табурет пишет:temp3 пишет:...так что все эти жидовские штучки знаю досканально
...
Фи, антисимит...
Я хахол, говорят это хужеа у моей бабушки фамилия Рабинович...
и я горжусь этим!
"Дорога в целом выглядела пустой и спокойной. Но время от времени из-за забора летели на дорогу довольно-таки приличные куски кирпича или булыжник. Один кирпич попал в крышу нашего бронетранспортера и разбился с таким грохотом, как будто это был артиллерийский снаряд.
– Семиты балуют, – сказал Вася без всяких эмоций.
– Семиты? – переспросил я. – То есть евреи?
– Кто? – удивился Вася.
– А это такой народ был в прошлые времена, – перегнулся через спинку сиденья и объяснил Васе отец Звездоний. – Очень плохие люди. Они Иисуса Христа распяли. Но у нас их, слава Гениалиссимусу, нет. А вот в Первом Кольце еще попадаются.
Я спросил, что это – Первое Кольцо. Тут же включился Смерчев и сказал, что коммунизм, построенный в пределах Большой Москвы, естественно, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных групп населения, живущего вовне. От этого, понятно, в отношениях комунян и людей, живущих за пределами Москорепа, возникают некоторая напряженность и даже враждебность, имеющие, как точно заметил Гениалиссимус, кольцеобразную структуру. В Первое Кольцо враждебности входят советские республики, которые комуняне называют сыновними, во Второе братские социалистические страны и в Третье – вражеские, капиталистические.
– В обиходе, – объяснил мне Смерчев, – мы для краткости называем эти кольца Сыновнее Кольцо Враждебности, Братское Кольцо Враждебности, ну и, естественно, Вражеское Кольцо Враждебности. А еще чаще мы говорим просто: Первое Кольцо, Второе и Третье.
– А вот насчет этих семитов, – спросил я, – если они не евреи, то кто же?
– Ну, во-первых, – улыбнулся Смерчев, – не се-, а симиты, а во-вторых, это такие люди, что о них даже не стоит и говорить.
– Ну, кому стоит, кому не стоит, – с сомнением заметил Дзержин, но дальше мысль свою не развил."
Рита, боюсь разработку того что заявлено тобой вы не потянете :-) Наймите программиста, за год он вам нечто подобное наваяет, используя какой-нибудь open source в виде основы. Или пользуйте open source какой-то as is - там нет всего того что вам надо, но и платить не надо...
но он сам по себе, как отдельностоящий будет довольно бесполезнымоставшееся время на доделки, т.к. аппетит существенно возрастёт во время еды
А мне показалось, что за неделю легко можно написать.