21

Механик пишет:
Rita пишет:
Табурет пишет:

Фи, антисимит...
Я хахол, говорят это хуже

а у моей бабушки фамилия Рабинович...
и я горжусь этим!

"Дорога в целом выглядела пустой и спокойной. Но время от времени из-за забора летели на дорогу довольно-таки приличные куски кирпича или булыжник. Один кирпич попал в крышу нашего бронетранспортера и разбился с таким грохотом, как будто это был артиллерийский снаряд.
   – Семиты балуют, – сказал Вася без всяких эмоций.
   – Семиты? – переспросил я. – То есть евреи?
   – Кто? – удивился Вася.
   – А это такой народ был в прошлые времена, – перегнулся через спинку сиденья и объяснил Васе отец Звездоний. – Очень плохие люди. Они Иисуса Христа распяли. Но у нас их, слава Гениалиссимусу, нет. А вот в Первом Кольце еще попадаются.
   Я спросил, что это – Первое Кольцо. Тут же включился Смерчев и сказал, что коммунизм, построенный в пределах Большой Москвы, естественно, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных групп населения, живущего вовне. От этого, понятно, в отношениях комунян и людей, живущих за пределами Москорепа, возникают некоторая напряженность и даже враждебность, имеющие, как точно заметил Гениалиссимус, кольцеобразную структуру. В Первое Кольцо враждебности входят советские республики, которые комуняне называют сыновними, во Второе братские социалистические страны и в Третье – вражеские, капиталистические.
   – В обиходе, – объяснил мне Смерчев, – мы для краткости называем эти кольца Сыновнее Кольцо Враждебности, Братское Кольцо Враждебности, ну и, естественно, Вражеское Кольцо Враждебности. А еще чаще мы говорим просто: Первое Кольцо, Второе и Третье.
   – А вот насчет этих семитов, – спросил я, – если они не евреи, то кто же?
   – Ну, во-первых, – улыбнулся Смерчев, – не се-, а симиты, а во-вторых, это такие люди, что о них даже не стоит и говорить.
   – Ну, кому стоит, кому не стоит, – с сомнением заметил Дзержин, но дальше мысль свою не развил."

Что-то у меня проассоциировалось:


Кого только нету на Руси – колдуны-демократы, митрозамполиты, комсобогомольцы. И у каждого своя нечисть. У кого – заморские гоблины, у кого – родные домовые.

Домовым на Руси всегда жилось несладко, но бедняге Анчутке пришлось уж настолько солоно, что порешил он бежать за кордон. Короче, эмигрировать. В сомнительной компании протопарторга Африкана, невинной жертвы гнусных политических интриг.

Но... попали наши беженцы из огня да в полымя. За кордоном-то – дела еще почище. Тут вам и криминальные местные домовые, балующиеся на досуге рэкетом, и нахальные гремлины на крутых «шестисотых», и лихая террористическая организация «Ограбанкъ». А Африкана так и просто считают засланным спецагентом. Но несмотря ни на какие вражьи происки, все непобедимеереет над протопарторгом, как гордое красное знамя, таинственная алая аура...

22

Джим пишет:
temp3 пишет:

описаный базовый функционал в 3 месяца реализуется
но он сам по себе, как отдельностоящий будет довольно бесполезным

оставшееся время на доделки, т.к. аппетит существенно возрастёт во время еды

А мне показалось, что за неделю легко можно написать.

а довести до ума, чтобы Юзер Обыкновенный мог без проблем нового сотрудника добавить и спектр обязаннстей вставить?

23

Табурет пишет:
Джим пишет:
temp3 пишет:

описаный базовый функционал в 3 месяца реализуется
но он сам по себе, как отдельностоящий будет довольно бесполезным

оставшееся время на доделки, т.к. аппетит существенно возрастёт во время еды

А мне показалось, что за неделю легко можно написать.

а довести до ума, чтобы Юзер Обыкновенный мог без проблем нового сотрудника добавить и спектр обязаннстей вставить?

есил иметь на руках ТЗ, то БАЗУ сваять можно и за неделю...
Но потом пользовательский интерфейс прикручивать -  это развлекуха - куда более долгая... по моему опыту... али у вас не так?

24

Rita пишет:

Что-то у меня проассоциировалось:


Кого только нету на Руси

Ты не читала "Москва - 2042" Войновича???

default/shock

25

Механик пишет:
Rita пишет:

Что-то у меня проассоциировалось:


Кого только нету на Руси

Ты не читала "Москва - 2042" Войновича???

default/shock

кто ж щас у помнит.... может и читала, это ж фантастика... я в школе много ее читала...
утопии, анти утопии, космическая фантастика и особо мною любимая -  научная фантастика...
фамилия ну очень знакомая.. а какое там содержание?

26

прочитала краткое содержание..
не, не читала, но очень понравилась вот какая строчка:


Сим Симыч, в прошлом зек, работал тогда истопником в детсаду, вел аскетический образ жизни и писал с утра до ночи.

27

Rita пишет:

а какое там содержание?

Содержание? Содержание странное… к тому же не очень характерное. зато цитаты…
Например вот:

ДВОРЕЦ ЛЮБВИ

   Признаться, я не сразу понял, что это значит. Но, приблизившись к зданию, увидел справа от массивных дверей вывеску, на которой прочел буквально следующее:

   ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА
   ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ имени Н.К. КРУПСКОЙ

   – Ого! – сказал я себе самому. – Вот это я понимаю, коммунизм!
   Настроение мое заметно улучшилось.
   Я думал, что это заведение работает только по вечерам, но тут же прочел, что сексуальное обслуживание населения производится с 8.30 до 17.30, перерыв на обед с 13 до 14 часов.
   Я посмотрел на часы. Было точно девять часов сорок две минуты утра. Время для таких дел не самое подходящее, но, впрочем, почему бы и нет?
   На уровне второго этажа висел плакат, изображавший рабочего с поднятым вверх кулаком. Надпись под плакатом была мне почти знакома:

   КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ,
   ТОТ СЕКСУЕТСЯ ОТЛИЧНО

   Ниже были вывешены и правила поведения в ГЭОЛПДИК (так сокращенно называлось это странное предприятие). В них было сказано, что сексуальное обслуживание посетителей производится как по коллективным заявкам предприятий, учреждений и общественных организаций, так и в индивидуальном порядке.
   Я невольно вспомнил шофера Кузю и его товарища, которые в пункте помыва пытались склонить меня к безобразнейшей оргии. Вот дикие люди! Зачем же столь интимным делом заниматься сообща, когда существуют вполне узаконенные формы индивидуального удовлетворения потребностей?
   Так я думал, продолжая скользить глазами по правилам, из которых узнал, что обслуживание производится только по предъявлении справки о сдаче вторичного продукта и что в ГЭОЛПДИК запрещено:
   1. Приводить с собой и обслуживать партнеров со стороны
   2. Обслуживаться в верхней одежде.
   3. Обслуживаться в коридорах, на лестницах, под лестницами, в кабесоте и других местах, кроме специально отведенных.
   4. Пользоваться самодельными противозачаточными средствами, а также орудиями садизма и мазохизма.
   5. Играть на музыкальных инструментах.
   6. Портить коммунистическое имущество.
   7. Категорически запрещается разрешать возникающие конфликты с помощью сексоборудования.
   Здесь, так же как и в прекомпите, стоял дядя с повязкой на рукаве и с компостером. Я сунул ему тот же клочок газеты, но с другой стороны, и он, как и прекомпитский страж, проткнул газету не глядя.
   Внутри это было что-то вроде поликлиники. Широкий коридор с линолеумным полом и стенами, покрытыми темно-синей масляной краской С каждой стороны на равном расстоянии располагались бежевые двери кабинетов, а слева от входа, сразу за выщербленной лестницей, была деревянная загородка и стеклянное окошечко с надписью РЕГИСТРАТУРА.
   Навстречу мне, неся кучу канцелярских папок, шла девица в белом халатике, едва прикрывавшем ее орудие производства.
   – Слаген! – сказала она мне.
   – Слаген! – сказал я и попытался ухватить ее за что-нибудь. Но она ловко увернулась, посмотрела на меня, по-моему, очень удивленно и недовольно и стала подниматься по лестнице, предоставив мне возможность рассмотреть ее с лучшей ее стороны.
   Не хочешь, не надо, сказал я и приблизился к регистратуре, где сидела пожилая женщина в очках с оправой, вырезанной из картона. Она что-то вязала. Мне было немного неловко, но, преодолев смущение, я обратился к ней и сказал, что хотелось бы как-нибудь обслужиться.
   Ничего не говоря, она мне сунула клочок бумаги. Это была, конечно, анкета, впрочем, довольно скромная. Отвечая на вопросы, я указал свои фамилию, звездное имя и отчество. Чтобы не привлекать внимания, возраст свой я убавил ровно на шестьдесят лет. В графе венерические болезни я написал, естественно, нет.
   Я вернул регистраторше анкету. Она насадила ее на длинный ржавый штырь с заостренным концом, отложила свое вязанье, вышла из-за загородки и без слов пошла по коридору, гремя связкой ключей.
   Она открыла мне дверь No 6, пропустила внутрь и ушла, так ничего и не сказав. Я прикрыл за собой дверь и огляделся. Это была небольшая комната с одним окном без занавесок В углу стоял узкий топчан, покрытый клеенкой, а рядом пластмассовое ведерко. Никаких подушек или одеял видно не было. Над изголовьем в рамке висел портрет Гениалиссимуса со слегка распахнутой волосатой грудью, а под портретом изречение Гениалиссимуса.
Любовь – это бурное море!

   Кроме портрета Гениалиссимуса, на всех стенах были развешаны разные плакаты. А у двери в деревянной рамке был помещен какой-то текст. Это были коммунистические обязательства коллектива тружениц ГЭОЛПДИКа. Было сказано, что, встав на трудовую вахту в честь 67 съезда КПГБ, коллектив берет на себя следующие обязательства:
   1. Повысить трудовую дисциплину и культуру удовлетворения возросших потребностей клиентов.
   2. Увеличить ежесуточную пропускаемость каждого койко-места не менее чем на 13%.
   3. Увеличить сбор генетического материала на 6%.
   4. Работать на сэкономленных материалах.
   5. Проработать и законспектировать книгу Гениалиссимуса Сексуальная революция и коммунизм. Сдать по ней экзамены с оценкой не ниже чем на 4.
   6. Регулярно выпускать стенную газету.
   7. Всем девушкам сдать нормы на значок Готов к труду и обороне Москорепа.
   8. Проявлять высокую бдительность и своевременно информировать органы БЕЗО о подозрительных клиентах.
   Видя, что никто не спешит меня обслуживать, я стал рассматривать плакаты.
   На них были изображены картины из повседневной деятельности работниц учреждения Встреча директора ГЭОЛПДИКа, дважды Героя Коммунистического труда, Заслуженного работника сексуальной культуры и члена Верховного Пятиугольника Венеры Михайловны Малофеевой с избирателями трудящимися Первого шарикоподшипникового завода Коллектив ГЭОЛПДИКа на уборке свеклы. На Первомайской демонстрации Сексинструктор 2-го класса Эротина Коренная читает лекцию Гениалиссимус – наш любимый мужчина.

28

жуть...

29

Rita пишет:

жуть...

Да уж… сатирическая антиутопия — жанр специфический… на любителя. default/big_smile

30

Джим пишет:
temp3 пишет:

описаный базовый функционал в 3 месяца реализуется
но он сам по себе, как отдельностоящий будет довольно бесполезным

оставшееся время на доделки, т.к. аппетит существенно возрастёт во время еды

А мне показалось, что за неделю легко можно написать.

смотря чего хочешь
если хочешь полноценный инструмент реализованый на нормальной платформе, нормально масштабируемый, и удобный в использовании - месяц на сбор БТ и ФТ, потом месяц на реализацию, месяц на приёмочное тестирование

31

Rita пишет:
Табурет пишет:
Джим пишет:

А мне показалось, что за неделю легко можно написать.

а довести до ума, чтобы Юзер Обыкновенный мог без проблем нового сотрудника добавить и спектр обязаннстей вставить?

есил иметь на руках ТЗ, то БАЗУ сваять можно и за неделю...
Но потом пользовательский интерфейс прикручивать -  это развлекуха - куда более долгая... по моему опыту... али у вас не так?

У нас так-же как и у вас, страна маааленькая...

32

Табурет пишет:
Джим пишет:
temp3 пишет:

описаный базовый функционал в 3 месяца реализуется
но он сам по себе, как отдельностоящий будет довольно бесполезным

оставшееся время на доделки, т.к. аппетит существенно возрастёт во время еды

А мне показалось, что за неделю легко можно написать.

а довести до ума, чтобы Юзер Обыкновенный мог без проблем нового сотрудника добавить и спектр обязаннстей вставить?

Для этого и нужна неделя. А так и дня хватит.

33

Rita пишет:
Табурет пишет:
Джим пишет:

А мне показалось, что за неделю легко можно написать.

а довести до ума, чтобы Юзер Обыкновенный мог без проблем нового сотрудника добавить и спектр обязаннстей вставить?

есил иметь на руках ТЗ, то БАЗУ сваять можно и за неделю...
Но потом пользовательский интерфейс прикручивать -  это развлекуха - куда более долгая... по моему опыту... али у вас не так?

Вот БАЗУ можно сваять и за день.  Чего там ваять? Три блин справочника с простейшей связью между собой.

34

Джим пишет:
Rita пишет:
Табурет пишет:

а довести до ума, чтобы Юзер Обыкновенный мог без проблем нового сотрудника добавить и спектр обязаннстей вставить?

есил иметь на руках ТЗ, то БАЗУ сваять можно и за неделю...
Но потом пользовательский интерфейс прикручивать -  это развлекуха - куда более долгая... по моему опыту... али у вас не так?

Вот БАЗУ можно сваять и за день.  Чего там ваять? Три блин справочника с простейшей связью между собой.

Это тебе так кажется потому что требований маленький кусочек был озвучен :-) А потом еще выплывет айсберг из тумана :-)

35

Умножаем  финанансовые затраты на 2, сроки на 3

36

Джим пишет:

Для этого и нужна неделя. А так и дня хватит.

Есть такая книга, автор Брукс. "Мифический человеко-месяц" называется.
Я её не читал, но когда-нибудь обязательно должен прочитать.