Проводница пишет:srez пишет:Проводница пишет:да ну ваши трансформеры квадратные.... мне вот тут на днях глаза на смешариков открыли ....
уже больше 200 серий, говорят, сняли...
Трансформеры очень разные были, от разных производителей. Wic спец главный по ним. А Смешарики хорошо после Happy Tree Friends идут. Да и ваще мультик обаятельный.
ок. Буду знать. Хотя мне по душе больше отечественный производитель... в данном случае питерский....
Советских мультиков хороших очень мало было. Подавляющее большинство просто невообразимый отстой от которого еще щаз разит идеологией. Кроме того в СССР практичесик не было мультиков для взрослых. А это именно то, что и демонстрирует канал 2х2 по ночам.
После СССР чето появилось, например Таверна, Лифт, Падал прошлогодний снег, Пластилиновая ворона, Колобки, Остров сокровищ итп, но почти все эти мультики возникли практически либо после смерти СССР, либо незадолго до 80е и 90е). Было штук 30 хороших детских мультиков, вроде Ну Погоди того же (кстати вот чиста имха, сам мульт не так хорош, как его саундтрек).
А вот хороших сериалов для взрослых вроде South Park, Бивис и Батхед, Футурама и Симпсоны не было вовсе. Кстати все эти сериалы очень нехилое влияние на культуру нашей (и не только) молодежи оказали, достаточно ЖЖ осматривать, сколько там заимствований не счесть...
PS По муз тв и на том же 2х2 периодически показывают лучшие мульты советских времен. А в инете есть мегаархив почти всех мультов. Причем хорошо и легко качать, что нужно.